10.07.2010 в 10:50:21
Renex написал : видео искрения:
И на моей хитачке тоже. Срабатывает электрический тормоз... имхо.:)
10.07.2010 в 11:34:28
Элмон написал : тут два месяца назад сделал заказ в нашем русском итернет-магазе "220 вольт", так они мне заявили цену за доставку - 1050 р.
Наверное, что-то большое и доставка грузовой компанией? Я там же шурик HITACHI DS 10DFL заказывал, дык, через всю страну доставка почтой в 600 р. встала.Долго, но самый дешевый вариант.
10.07.2010 в 13:15:24
Пожалуй, выложу небольшой фото обзор нового GSR 10,8-2-LI
С чемоданом L-boxx многие уже знакомы. Внутри, шуриком и комплектом к нему, занята ровно половина пространства. Правая часть полностью свободна (не считая многочисленных увесистых многоязычных инструкций и кобуры:) )
Сам шуруповерт, несмотря на малый указанный вес ощущается весьма увесистым, отчасти из-за плотной компоновки конструкции, не ожидаешь, что такой малыш может весить уже как взрослый. Центр тяжести находится примерно в районе курка, держать в руке очень удобно. Кисть не выламывает (при длительной не проверял)
Сам шуруповерт можно поставить стоя на торец аккумулятора, но равновесие очень неустойчивое. Со сверлом 8мм он уже заваливается вперед.
Страна производитель - Малайзия, год, как видно - нынешний:
Индикатор заряда работает первые 2 секунды после нажатия на курок
Теперь о подсветке - до этого шуриков со светом не имел, поэтому сравнивать не с чем. Инженерное решение понравилось - основано на преломлении света и применении световода. Светит совсем тускло по сравнению с 900лм светодиодным фонарем, но позже стало понятно, что яркость оптимальна именно для посветки рабочей зоны во время использования, а не для освещения окружающего пространства. (Тот же фонарь даже в минимальном 150лм режиме слепит безбожно при работе с мелочью)
5мм перилу балкона 8мм сверлом просверлил примерно за 30-40 секунд, но при сильном надавливании на шурик обороты проседали по субъективным оценкам раза в 1.5. (Сверло на 20-й позиции муфты иногда останавливалось, в режиме сверления все ок) Патрон легко затягивается от руки, так что сверло не проворачивается в металле.
По поводу биений - их трудно запечатлить на фото или видео, но они есть.
Но в целом, аппарат конечно очень нравится, ибо в сравнении с бюджетным и тяжелым Skil'ом, что был до этого - этот просто маленький монстр :) Скоро попробую провести тест на количество закручиваемых саморезов, если брус крепкий найду.
Кстати, по-поводу веса - сам шурик весит чуть больше паспортных 0.95. Наверно в малайзии из-за близости к экватору G чуть меньше ;)
Но вес ПУСТОГО L-Boxx даж БЕЗ пластиковых вкладышей удивил - больше 2-х кг!!!
Но зато на него и впрямь можно вставать - мои 70кг держит даже стоя посередине крышки, прогибается немного, но держит. А на торцах и все 150 выдержит.
10.07.2010 в 13:39:02
2Renex Респект за хороший фотообзор! А где брали? за сколько? (если не секрет).
10.07.2010 в 14:10:57
Renex написал : Сам шуруповерт можно поставить стоя на торец аккумулятора,
но равновесие очень неустойчивое.
Тем не менее тест на ударопрочность не последовал? ;) Фото не для слабонервных))):D
10.07.2010 в 14:54:48
2Renex Что за фотик?
10.07.2010 в 15:14:14
Homemaster написал : Фото не для слабонервных)))
Могло добавитца ещё одно фото. Последнее. Самое интересное и уникальное...:a
10.07.2010 в 15:19:36
Шихаэль Мума написал : Могло добавитца ещё одно фото. Последнее. Самое интересное и уникальное...
Это пусть Madman такие тесты проводит, у него парк инструмента с переизбытком))) Правда из подвальчика кидаться неудобно :D
10.07.2010 в 17:21:14
Homemaster написал : Это пусть Madman такие тесты проводит, у него парк инструмента с переизбытком
Опять имя Господа всуе упоминаете? Икаю!!!!!
10.07.2010 в 17:31:27
skorp777 написал : Наверное, что-то большое и доставка грузовой компанией? Я там же шурик HITACHI DS 10DFL заказывал, дык, через всю страну доставка почтой в 600 р. встала.Долго, но самый дешевый вариант.
Ну конечно! Закызывал перфоратор BOSCH 2-26 DFR, разница в весе с Вашим шуриком не велика. Да и Сыктывкар по сравнению с Находкой всего 1200 км от Москвы, если даже грузовой компанией доставлять и ещё добавить плату за доставку до офиса грузовой компании, как в некоторых инет-магазах делают, max 500 руб. получается. Эта стоимость доставки больше на разводилово смахивает, что моментально и оттолкнуло.
10.07.2010 в 17:52:20
Renex написал : Но зато на него и впрямь можно вставать - мои 70кг держит даже стоя посередине крышки, прогибается немного, но держит. А на торцах и все 150 выдержит.
А вот систейнер не выдерживает на середине крышки... по краям держит, конечно. Но он и легче, по-моему.
10.07.2010 в 20:36:11
Gold_eggs написал : 2Renex Что за фотик?
Тоже интересно, ибо всё собираюсь купить фотик, но всё откладываю поиск, постоянно нужно искать что-то более важное :) а у Вас фото просто супер.
Renex написал : Сам шуруповерт можно поставить стоя на торец аккумулятора, но равновесие очень неустойчивое. Со сверлом 8мм он уже заваливается вперед.
Вообщето уже при вставленном битодержателе падает.
Renex написал : По поводу биений - их трудно запечатлить на фото или видео, но они есть.
Я тоже первое что проверил так это биение, т.к. при включении первое что бросается в глаза это биение патрона.
Вставил сверло тройку из
10.07.2010 в 22:01:06
Madman написал : Опять имя Господа всуе упоминаете? Икаю!!!!!
Я же вроде Феликса не поминал?
11.07.2010 в 01:49:13
Что-то про биения совсем не порадовало... И про то, что не стоит вертикально, и про аккумы 2009 года.
С одной стороны, в очередной раз убеждаюсь - хорошо что я взял как основной GSR 14,4 V-LI. С другой стороны, на работу собираюсь брать 10,8-2-LI, да и задумывался не взять ли егойную тушку по акции вместе с резаком GOP.
11.07.2010 в 02:09:47
Renex написал : При торможении двигателя в нем что-то искрит (разве так и должно быть?)
Специально пошел проверил, да искрит, при резком торможении, при плавном нет. Меня это как-то не пугает, дрель, лобзик искрят во время работы, перфоратор нет, но там щетки защищены от пыли, их просто не видно.
Renex написал : Аккумуляторы, кстати, 2009-го года, хотя сама тушка 2010-го.
У меня всё 2010-го, поэтому первая мысль была подменили, но сверил серийный номер, у меня почти на миллион больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу