03.07.2010 в 01:19:11
Хочу в первый раз съездить за бугор на отдых на море. С местом уже определились,Греция остров крит . Почему пишу в этот форум, потому-что в форуме об путешествиях наверняка пишут сами туроператоры и только положительные отзывы. Хотелось-бы услышать мнение того кто действительно там отдыхал.
04.07.2010 в 12:52:24
А что именно Вас интересует? (была в Греции, но на п-ове Халкидики, на Ситонии)
04.07.2010 в 15:38:53
Был в прошлом году на другом греческом острове, на Родосе, в первой половине сентября. Это один из самых зеленых островов Греции (уступает в этом только Корфу). Впечатления только положительные!
04.07.2010 в 17:07:01
kra-mark написал : Впечатления только положительные!
Греция, наверное вся оставляет положительные впечатления.
04.07.2010 в 19:49:09
Анита, про всю не скажу, не знаю. Кроме Родоса, был, как и Вы, на Халкидиках (Кассандра). Тоже прекрасное место. Но в сентябре (а я обычно езжу в теплые края в это время) в Северной Греции погода переменчива. А на Родосе за 2 недели упала одна капля дождя. Кроме того, там преобладают западные ветра, и поэтому на восточном (средиземноморском) побережье острова при освежающем ветерке море довольно спокойное. А какие там потрясные виды с возвышенностей в южной части острова!
07.07.2010 в 22:41:54
Отзывы положительные конечно хорошо.Жаль что они относятся только островов Родос и Корфу. Хотелось-бы услышать конкретно про остров Крит и желательно кто отдыхал в конце августа-начало сентября. Как погода и какое море(в плане чистоты) Я последние несколько лет выезжал в Анапу,Геленджик, и Дагомыс. Море можно сравнить только с Москва-рекой по прозрачности и это при том что я отдыхал не в самих городах а в стороне. Черноморское побережье уже загадили. Как там в Греции хоть чисто?
08.07.2010 в 19:23:40
brat 001 написал : выезжал в Анапу,Геленджик, и Дагомыс
Крит омывается четырьмя морями — Ионическим,Критским, Ливийским и Эгейским. Вот Халкидики тоже омывается Эгейским морем. И что я хочу сказать... Черное по сравнению с Эгейским - просто грязная лужа. Эгейское море было прозрачнейшим, как слеза ребенка (извините за банальный пример, но он походит больше всего). Хоть смотреть там (в самом море) конечно особо нечего, в отличие, например, от Красного (это отдельная песня!). О Критском, Ионическом и Ливийском ничего сказать не могу. Не была. Мне кажется, что поехав в Грецию Вы ни разу не пожалеете!
08.07.2010 в 20:31:40
Анита написал : Черное по сравнению с Эгейским - просто грязная лужа.
Я бы сказал резче: "Черное - это канализационный отстойник". Только в связи с подготовкой к ОИ в Сочи наш премьер признался, что к Олимпиаде построим на Черноморском побережье очистные сооружения для канализационных стоков. То есть то, что в той же Греции обязан сделать каждый отель - иначе не дадут открыться...
На Крите отдыхал мой сослуживец - ему понравилось. С погодой в начале сентября, думаю, будет всё в порядке. Только с солнцем аккуратней.:)
И еще - в Греции я всегда жалел, что не вожу машину: прокат относительно недорог, зато сколько можно увидеть!:)
08.07.2010 в 20:55:14
2brat 001 Вы у Мадонны(есть на форуме с таким ником)поспрашайте,она много путешествует,может подскажет чего.....
08.07.2010 в 21:22:07
kra-mark написал : На Крите отдыхал мой сослуживец - ему понравилось
Кстати, вспоминая отзывы о поездках в разные регионы Греции моих знакомых, не могу вспомнить ни одного отрицательного. И сама бы съездила туда еще, но в другие регионы, конечно. Для разнообразия.
10.07.2010 в 12:57:10
Остров Крит. Любительская съемка.
Правда ни разу не похоже на Черное море? ;)
11.07.2010 в 14:28:14
Греция говоришь....эх! Была бы у меня дырка выше колена..... А так могу себе позволить только Китай.
11.07.2010 в 19:43:58
ARN написал : Была бы у меня дырка выше колена.....
медицина далеко продвинулась в этом вопросе. Дерзайте. Сделают
15.07.2010 в 21:28:05
Да простят меня заядлые путешественники,просветите меня меня в правилах выезда за бугор. Жена собирает всякие слухи,а самим пока некогда конкретно узнавать,да и не хочется в турфирме показаться лохом(наверняка цену накрутят) Что конкретно нужно для того чтобы купить путевку.(есть загранпаспорт и деньги) Нужна ли справка о доходах, справка о каких либо прививках и.т.д
15.07.2010 в 21:53:01
brat 001 написал : Нужна ли справка о доходах, справка о каких либо прививках и.т.д
Смотря куда поедете. Если поедете в какие-нибудь тропические страны, то прививки может быть и понадобятся. А подтвердить доходы, или скорей свою платежеспособность, может потребоваться при получении шенгенской визы в страны Европы. (в Египет, Турцию ничего не нужно - ни прививок, ни справок ;) ) В турагенстве Вам расскажут, какой пакет документов для какой страны нужен. Тут вряд ли что-то можно лишнего накрутить. Обращайтесь в известные турагенства, дабы не было потом сюрпризов с Вашим невыездом и исчезновением турагенства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу