На даче, в кухне, есть рукомойник с бачком (для нагрева воды). Грязная вода стекает в ведро, которое потом сложно вытаскивать из-под рукомойника и запарно через весь дом-крыльцо таскать в огород.
Хочу сделать канализцию-водосток. Туалет находится в 40 метрах от дома и тянуть туда трубы нет возможности - дорого. Ведь надо закапывать их глубоко, чтобы зимой не промерзли.
Кухня находится в метре от площадки для авто. Я просверлил в стене дома отверстие и вывел трубу (40 мм) наружу. В бетоне (дорожка вдоль дома), выпилил "ров" глубиной 20 см, туда положил трубу, а сверху - доской ров закрыл. Планирую выкопать на "автостоянке" яму глубиной под 70 см, насыпать туда щебня 30 см, а сверху поставить ведро без дна. Вода из трубы будет стекать по трубе в ведро и потихоньку впитываться землей. Чтобы машина в ведро не провалилась, сверху сделаю люк.
Такая конструкция хороша тем, что даже в -30 она не замерзнет. А если даже вдруг и замерзнет каким-то чудом, я всегда могу откинуть лючки, снять замерзший патрубок и пусть вода из трубы течет прямо на "автостоянку".
Вопросы:
- может есть решение поумнее, но дешево?
- не страшно, что мыльная и грязная вода (моем посуду), стекает в землю, а всего в 6 метрах, в подвале, у нас скважина для питьевой воды?
Описал приблизительно, все, конечно, аккуратнее задумано.
Заранее благодарю за помощь!