SB3

Местный

Магадан

25.03.2017 в 18:20:48

ganushak написал:

SB3 написал: сайт немецкий, где тот болгарский кабель продается

Немного о экономике, географии и политике. Из книжки "Для самых маленьких".

Электрик Серёжа, живущий в Сочи ( Краснодарский край) без проблем покупает Кольчугинский NYM 3x2.5 (г. Кольчугино Владимирская область) напрямую с магазина при заводе и ему не требуется, чтобы кабель продавался именно на сочинском сайте. Расстояние - примерно 1300км. Курьерский и почтовые службы работают. Оплата в рублях. Таможенных пошлин на пересечении границ областей и краев нет.

Электрик фон Браун из Берлина (Германия) без проблем покупает в Софии (Болгария) любой кабель. Расстояние - примерно 1300 км. Курьерские и почтовые службы работают. Оплата в евро. Таможенные пошлин на внутренних границах стран в Евросоюзе нет.

Нет проблем у Серёжи из Сочи, нет проблем у фон Брауна из Берлина. А вот в постах SB3 есть - указывается недостоверная информация, приведенные ему факты проигнорированы.

ganushak, если вы знаете электриков, которые в Европе и у нас в состоянии оплатить доставку кабеля, допустим на одну квартиру ( метров по 100-200 3х1,5 и 100-200 3х2,5 к примеру, на расстояние 1300км В Европе и от Владимира до Сочи - примерно 1800км - я рад за вас ;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

25.03.2017 в 18:24:48

SB3 написал:

ganushak написал:

SB3 написал: сайт немецкий, где тот болгарский кабель продается

Немного о экономике, географии и политике. Из книжки "Для самых маленьких".

Электрик Серёжа, живущий в Сочи ( Краснодарский край) без проблем покупает Кольчугинский NYM 3x2.5 (г. Кольчугино Владимирская область) напрямую с магазина при заводе и ему не требуется, чтобы кабель продавался именно на сочинском сайте. Расстояние - примерно 1300км. Курьерский и почтовые службы работают. Оплата в рублях. Таможенных пошлин на пересечении границ областей и краев нет.

Электрик фон Браун из Берлина (Германия) без проблем покупает в Софии (Болгария) любой кабель. Расстояние - примерно 1300 км. Курьерские и почтовые службы работают. Оплата в евро. Таможенные пошлин на внутренних границах стран в Евросоюзе нет.

Нет проблем у Серёжи из Сочи, нет проблем у фон Брауна из Берлина. А вот в постах SB3 есть - указывается недостоверная информация, приведенные ему факты проигнорированы.

ganushak, если вы знаете электриков, которые в Европе и у нас в состоянии оплатить доставку кабеля, допустим на одну квартиру ( метров по 100-200 3х1,5 и 100-200 3х2,5 к примеру, на расстояние 1300км В Европе и от Владимира до Сочи - примерно 1800км - я рад за вас ;)

0

Z

ganushak

Местный

Химки

25.03.2017 в 21:03:12

SB3 написал: которые в Европе и у нас в состоянии оплатить доставку кабеля

Я правильно понимаю, что возражений по возможности купить нет?

Вы озвучили лишь сомнения в платежеспособности клиентов мифического электрика фон Брауна.

Таким образом, "Болгария це Европа, Германия це Европа" и, получается, "там" кабели NYM тоже имеют вполне себе пляшущий наружный размер с размахом в 10% на приведенном мной примере. И утверждения в постах #5973663 , #5973766 Вы, видимо, признаете ошибочными

0
SB3

Местный

Магадан

25.03.2017 в 21:04:53

ganushak, нет, не признаю. Покажите инетмагазин с болгарским кабелем в ФРГ -тогда вопрос и закроем)

0
доминик

Местный

Москва

25.03.2017 в 22:52:00

Для приличия, хоть бы "Гост" какой- нибудь привели немецкий. Там как сечение нормируется? Строго размером или хим. составом и пропускной способностью? Народу хотя бы познавательно было бы почитать. И спор бы уже стал бы более научным. Если пишут строго диаметр, то что тележить, немцы педанты и значит если и есть такое явление, как не соответствие размерам, то только контрафакт. А если строгого предписания и привязки к размерам нет, то чем отличается немецкий человек, желающий обогатиться от русского? И опять же, "Гост" на изготовление или использование? Т.е. если я приеду туда со своей бухтой, к своему родственнику, который связан там по работе с электрикой, то по местному ПУЭ, ему нельзя будет использовать это кабель по прямому назначению, а только как бельевую верёвку? А почему у нас нет таких законов? Всяких Диновских проводов у нас куча и Технадзор это не напрягает вроде бы особо. Хотя скорее всего, SB3 у Вас изначально проигрышная позиция. Объясню почему. Вы написали недвусмысленно , что там это отсутствует, как явление, правильно? А то что там могут завозить контрафактом, Вы в расчёт не берёте? Там рядом с ними, есть интересная страна, которая не брезговала раньше писать на китайских изделиях, Мэйд ин Своё. Граница там открыта между ними. :) А вообще, обсуждать нормативы другой страны- это неблагодарное дело. SB3 у Вас есть информация по проектным нормативам Германии? Т. е. если проект выполнен с применением материалов и стандартов другой страны, то его запретят? Даже если так, что выглядит невероятным, то интересно, как там иностранные строительные и прочие кампании работают?

0

Имхо.

polarrus

Местный

Ноябрьск

25.03.2017 в 23:09:29

Насчёт электрики в германии В Германии на отдыхе я ради прикола купил контрофактный поддельный автомат ABB , У нас таких нет, а там есть.

Кабели там какие хочешь, и размерность изоляции там соответственно тоже пляшет, например я бы их кабель бесплатно не взял, так как используем только наш NUM сев кабель, на который есть госты, документация и тд, что и есть главное.

0
Али-баба

Местный

Выборг

25.03.2017 в 23:13:07

Столица наша-как кривое зеркало.Что политики,что простой люд-всё наоборот видят

0

Z

SB3

Местный

Магадан

25.03.2017 в 23:43:17

polarrus написал: Насчёт электрики в германии В Германии на отдыхе я ради прикола купил контрофактный поддельный автомат ABB , У нас таких нет, а там есть.

Кабели там какие хочешь, и размерность изоляции там соответственно тоже пляшет, например я бы их кабель бесплатно не взял, так как используем только наш NUM сев кабель, на который есть госты, документация и тд, что и есть главное.

polarrus, cпасибо, открыли глаза), а-то думал, что "Севкабель" на разных заводах только NYM делает).

0
Gepard

Местный

Электросталь

27.03.2017 в 09:39:50

Ну и тут чуть поделюсь впечатлениями о стриппере WS-11.

Кабель ПВС 3x1.5 - не получается разделать, т.к. не влезает ) Кабель КГ - не получается разделать, т.к. резина слишком тянучая. Кабель ВВГ-Пнг - отлично зачищает, но зачищаемый участок нужно распрямить.

Заодно эта штука позволяет красиво обжимать НШВИ до 10 квадратов, а не очень красиво но возможно - НШВИ(2) на 10 квадратов :)

Понял, что нужен таки ещё инструмент для снятия изоляции с круглых проводов. Либо учиться орудовать тупым ножом ))

0
BV

Местный

Москва

27.03.2017 в 09:50:00

Gepard написал: Заодно эта штука позволяет красиво обжимать НШВИ до 10 квадратов, а не очень красиво но возможно - НШВИ(2) на 10 квадратов :)

Можно фотки результата и процесса?

0
BV

Местный

Москва

27.03.2017 в 10:14:58

Купил WS-06 Ничего так, но ограничитель длины зачистки г-но. Болтается.

0
Gepard

Местный

Электросталь

27.03.2017 в 10:15:21

BV, на следующей неделе попробую сделать. Сейчас лишь изучал функционал )

Но я правильно понимаю суть обжимки НШВИ, что это нужно лишь чтобы провода не выпали, пока я не зажму наконечник в разъёме?

0
доминик

Местный

Москва

27.03.2017 в 10:21:13

Gepard написал: что это нужно лишь чтобы провода не выпали, пока я не зажму наконечник в разъёме?

Не менее важно, чтобы при обжиме, не повредился сам проводник.

0

Имхо.

BV

Местный

Москва

27.03.2017 в 10:28:40

Gepard написал: Но я правильно понимаю суть обжимки НШВИ, что это нужно лишь чтобы провода не выпали, пока я не зажму наконечник в разъёме?

Ну почти. Хорошо бы плотно "обнять" проводник, чтоб не выпали.

0
Gepard

Местный

Электросталь

27.03.2017 в 10:37:38

доминик, да. Потому и задумался, а надо ли вообще стараться обжимать в случаях, когда и без обжима провода хорошо держатся, без люфтов, т.к. заталкивал даже с небольшим усилием. Например, в НШВИ(2) на 10 квадратов засовывал два по 10 квадратов + 1,5 квадрата. Держалось изначально очень хорошо.

Правда, тут второй момент. Если обжатый наконечник засовываем не в разъём модульки (где прижим пластиной), а в шинку - там наконечник обжимается винтом, который при большом усилии может вовсе расфигачить наконечник. В любом случае, прижим винта сильнее, чем обжим НШВИ. И как тут быть? Ведь не хочется повредить проводник. Не закручивать сильно? А потом соединение не разболтается?

p.s.: и каким инструментом легко укоротить ншви на пару миллиметров (по длине)? Делать это лучше после обжима, верно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу