DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 14:04:08

Ну что же, был сегодня в: 1) минимаксе на лиговском 260
Магаз хороший, но консультироваться особо не у кого. Вагов выбор очень узкий, все на 2.5мм2 максимум

видел эту коробку , осмотрели её с манагером и выяснили что каждая одинарная винтовая колодка изолирована от другой.

Собственно вообще не понятно как их использовать, разве что в одно отверстие засовывать два провода а потом зажимать оба одним винтом. Но два провода по 6мм в такие дырки не помещаются, а если два разного диаметра - разве так вообще можно зажимать?

2) Электродом на Загородном 37.
Хороший магаз в принципе, нашелся этот Wago 773-173, на 6мм2, но я его осмотрел и нифига не верю что он 41А выдержит, внутри пластинка меньше 1мм толщиной и шириной 2мм. Нафиг такое.

Проконсультировался с продавцом, он разве что орех предложил, но он здоровый зараза. Также предложил опять взять клк 5с и втыкать в одно отверстие два провода и зажимать винтом сразу два. Но там так же два по 6мм не влезут (один-то едва влазит), а если воткнуть 4 и 2.5 то имхо 2.5 не зажмется надежно.

3) В рапире на звенигородской. Там нашлось единственное нормальное решение - винтовая колодка легранд на 4 дыры, вся изолированная, крепится на монтажную планку. Но стоит она 100р и нужно таких 3шт и еще как-то смонтировать на стене надо красиво.

Предложили также второй вариант - планку с одинарными винтовыми клеммами, рассчитанную на втыкание нескольких проводов а потом зажимание их общим винтом. Дырки здоровые, но опять это странное соединение.

В общем такое ощущение что нормальных бюджетных вариантов какбы и нет?

А пока думаю возьму два провода на 6 и 2.5, спаяю вместе так чтобы наружу торчал кончик 6мм и воткну их в КЛК 5С, а уже на раздвоенные концы повешу плиту и духовку с автоматом.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 16:18:07

2DjAndy Abox klemmstein 6 мм кв. 5 полюсов. Реально туда четыре шестиквадратных провода вставляли - и место осталось. Вы абсолютно правильно поняли: суёшь несколько проводов в гнездо, изолированное от соседних, и зажимаешь их винтом. Клеммник на картинке позволяет, помимо отводов, расключить 2хклавишный выключатель и 2 светильника (либо люстру с двумя группами).
Зря боитесь такого "странного" соединения. А эти "вагинальные" клеммы на такие токи - ну это что-то...

(сорри за оффтоп: я, с учётом моей исключительно правильной сексуальной ориентации, однажды получил истинный экстаз от гомика-минетчика. Сделал вид, что согласился, он, тяжело дыша от вожделения и заранее облизывая губы, принялся расстёгивать мне ширинку - а я на вдохе залил его капсаицином из баллончика. ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!!! Кстати, я был удивлён. До этого случая я считал, что так поступают за деньги или что-то, ну или там опущенных заставляют... А оказывается, есть же извращенцы, которые от этого, сами предложив, удовольствие испытывают. Тьфу!!! Но это не значит, что всем надо общаться с гомиками и получать с ними кайф. Разве что вышеупомянутым способом).

0
smittt
smittt
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 16:25:35

Метизы на 8й совецкой, есть все

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 16:34:35

Одинец написал : суёшь несколько проводов в гнездо, изолированное от соседних, и зажимаешь их винтом.

Гм. А если провода разного диаметра? Тот который тоньше - винт же до него не достанет, разве соединение будет надежным?

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 16:52:43

2DjAndy , полтора и два с половиной квадрата - три и более провода - проблем никогда не возникало. Да и с двумя не возникнет - не забывайте, гнездо круглое, а не с плоским дном. Приходилось и четвёрку на несколько 2,5 ветвить. Вот только если один из проводов - многожилка, наконечник на нём обязателен. Существует особо параноидальный подход: перед зажимом винтом провода слегка скрутить между собой. Лично я так не делал. На качественном клеммнике, с качественным торцом винта (на полиэтиленовых рядовых он ВСЕГДА некачественный) проблем никаких не видел.

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 17:08:21

ок, пасибо. Надо попробовать зажать в клк5с два провода, если надежно все выйдет то и клеммы не понадобятся.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 17:15:09

DjAndy написал : в клк5с

Это что?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 17:26:01

DjAndy написал : Ну что же, был сегодня в: 1)... 2)... 3)...

пока Вы бегали, можно было всё соеденить на старый добрый универсальнейший способ: винтик + шайбочки + гаечка (колечки гнуть умеете?) и под изю... можно еще для 3*6 использовать сине-серый из ссылки: http://www.abn.ru/catalog/3m/connect.shtml ...для штучной работы я бы сделал добротную скруточку и под двухвинтовой клеммник 25 квадрат...(у меня есть те которые не рассыпаются) ну или спаял бы горелкой газовой, ну вот лень мне пол города изъездить в поисках...

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 17:47:44

Одинец написал : Это что?

юра Т написал : пока Вы бегали, можно было всё соеденить на старый добрый универсальнейший способ: винтик + шайбочки + гаечка (колечки гнуть умеете?) и под изю... можно еще для 3*6 использовать сине-серый из ссылки: http://www.abn.ru/catalog/3m/connect.shtml ...для штучной работы я бы сделал добротную скруточку и под двухвинтовой клеммник 25 квадрат...(у меня есть те которые не рассыпаются) ну или спаял бы горелкой газовой, ну вот лень мне пол города изъездить в поисках...

ну первый второй варианты мне не нравятся (колхозом отдают почему-то), газовой горелки нет, да и вообще я искал надежное разборное соединение, а для неразборного имхо скрутка/пайка лучше и дешевле.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 18:22:16

DjAndy написал : второй варианты мне не нравятся (колхозом отдают почему-то)

3M - колхоз???

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2010 в 19:16:07

может и нет, но это все равно вариант неразборного соединения, а тогда ИМХО пайка лучше будет. Опять же - эти колпачки еще найти надо, все больше другие попадаются, как от фломастеров, с ребрами, а это опять по магазам бегать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу