LexxM
LexxM
Местный

Москва

09.07.2010 в 08:37:05

dimaer написал : В том то и дело что при коротком скачке напряжения через 6-7 минут холодильник сам не влючается.

Схему не знаю, но как электронщик могу предположить, что в схеме есть цепочка сброса, которая работает от заряда конденсатора. При длительном отсутствии напряжения конденсатор разряжается, а потом при подаче напряжения заряжается, формируя импульс сброса. При кратковременном пропадании напряжения он разрядиться не успевает, импульс не формирует, а блокировка по пропаданию напряжения срабатывает. Как-то так...

0
dimaer
dimaer
Новичок

Нижний Новгород

09.07.2010 в 09:56:34

SHMS написал : 2dimaer
У Нордов это штатная защита. Мои знакомые взяли именно Норд из-за этой фичи.

Фото из инструкции к холодильнику

LexxM написал : Схему не знаю

Вот тут есть некоторые инструкции, может кому то понадобятся (в том числе мастерам-холодильщикам) Сервисные инструкции по технике НОРД http://www.nord-holod.ru/service_in.aspx Написал через сайт в тех. отдел http://www.nord-holod.ru/feedback.aspx

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

09.07.2010 в 15:06:47

2dimaer Спасибо!

0
dimaer
dimaer
Новичок

Нижний Новгород

11.07.2010 в 15:48:07

LexxM дилер меня отфудболил в сервисную мастерскую. (Живу в области, кататься в НН и вызывать мастера накладно).

Вскрыл автоматику проверил контакты
и посмотрел марку "Реле пускозащитное ПЗР 03 0,9А"
http://2209.ua.all-biz.info/cat.php?oid=11782

Технические характеристики Реле пускозащитное ПЗР 03 0,9А Условное обозначение модификации - ПЗР-03-6,3 и ПЗР-03-4,8
Номинальное напряжение сети, В не более - 250
Номинальный ток, А - 1,2 Rн, Ом - 25(22)
Время срабатывания, с - 8-19
Время возврата, с - 45-180 Ток несрабатывания, А не более - 1,7
Ток срабатывания, А не более - 2,1
Ток термической стойкости, А -15

Попробую поменяю релюху, два бакса нетак накладно. Схема подключения, на сайте дилера нарыл

Сегодня опять два раза свет моргнул... Вот что мне ответил мастер-холодильщик на одном из форумов

Когда у Вас не запускается компрессор это значит сработала тепловуха ( тепловая защита), и нагрелась таблетка (позистор) если не отключить холодильник от сети то тепловуха остыв включается, а таблетка еще не готова пропускать ток, происходит попытка запуска компрессора, но так как таблетка ток не пустила снова срабатывает тепловуха, это называется поймать тепловуху. Отключив же холодильник от сети, вы даёте возможность остыть им одновременно и произвести нормальный пуск компрессора. Нордовские релюшки грешат не совпадением остывания таблетки и тепловухи, что приводит к выходу из строя пусковой обмотки. Еще важную роль в этом процессе имеет напряжение, проверьте, не понижено ли оно, или может быть в эту же розетку включен ещё один потребитель энергии, например микроволновка. Ну вот где-то так не вдаваясь в тонкости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу