steppe
steppe
Резидент

Пушкино

16.08.2010 в 16:27:33

MP42B написал : А как определить, что электроды нуждаются в прокаливании?

По опыту, как горит дуга и как наплав куётся. Для себя неответственные соединения я могу зварить и сырыми по ржавчине , и швы спецформы накладывать с поправками на водородную хрупкость и распределения механических напряжений в конкретной конструкции. Купленные электроды держу в сухости и этим летом не прокаливала.

MP42B написал : И насчет термопары тоже вопрос - вы используете стандартное приспособление какое-нибудь, например, щуп для измерения тем-ры от тестера?

Взяла Хромель-Капелевую термопару от какого-то лабораторного прибора вместе с миливольметром, его шкала уже в градусах Цельсия проградуирована. Вот вариант небольшого чехла, сделанного из трубчатой нулевой жилы трёхфазного кабеля. Это тонкостенная трубка, но неравномерность распределения температуры по длине менее 30°C при нагреве от двух конфорок на самом малом огне больше двухсот градусов, регулируется подвигаием чехла:

0
Вложение
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

16.08.2010 в 17:12:14

2steppe Издеваетесь, да? Котлетки хоть прикрыли бы, клаву всю слюной залил :)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

16.08.2010 в 17:24:50

Викторыч написал : Котлетки хоть прикрыли бы

Так от них тёплые влажные пары идут не на электроды, а естественно конвективно поднимаются вверх и вентилятором на улицу.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.08.2010 в 19:26:16

Викторыч написал : Издеваетесь, да? Котлетки хоть прикрыли бы, клаву всю слюной залил

Что-то явно не достает к этому натюрморту.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

16.08.2010 в 19:34:44

2steppe конец рабочего дня, народ голодный, слюной захлебнется :) (все внимание на котлеты, электроды уже не интересны)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

16.08.2010 в 19:46:52

ribakow.fthj написал : Что-то явно не достает к этому натюрморту.

А Вам надо за что-то зацепиться (обёртку с рулона фольги для домохозяек я сняла, там была изображена жареная рыбка на фольге)

avaks написал : (все внимание на котлеты, электроды уже не интересны)

Ну вот, пищеварительные системы заранее готовятся ужину, и по приходу по домам должны быть в готовности. Но котлетки случано в кадр попали, (я не стала эту часть снимка отрезать) и видно, что технология прокаливания маленьких партий электродов довольно простая и чистая, экономичная и не хлопотная, и температуру удобно контролировать.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.08.2010 в 20:00:21

steppe написал : А Вам надо за что-то зацепиться

Да нет-вечерком расслабится хочется,пошутить-посмеяться.:) Пивасика холдненького......

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

16.08.2010 в 20:27:26

ribakow.fthj написал : Да нет-вечерком расслабится хочется,пошутить-посмеяться.

Но что по части шуток в этой теме сделает админ?

Смеяться - я тоже часто смеюсь, по внешнему виду, наверно, как и люди (нередко мне задавали вопросы - Чё ты ржёшь?), но я так смеюсь (или кайфую) обычно в время работ и занатий, какими увлекаюсь, такие состояния вроде бы называются динамическими медитациями с концентрациями внимания на занитиях. А вечером после работ мне свойственны (тоже трансовые) созерцательные медитативные состояния и тоже в основном с обращением внимания на свои занятия и планы, реальные и воображаемые.

Спиртных напитков я сама пить не люблю, и курить тоже. Сочные фрукты и ягоды люблю и лопаю.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.08.2010 в 20:47:46

steppe написал : Но что по части шуток в этой теме сделает админ?

Ну а админ-не человек что ли.Небольшое отступление от темы(иронии/шутки и т.д.)напротив многих привлекут да и темка более насыщеная станет(попестрее)-скучно ведь когда одни технические термины-суховато как-то.Но я и не против -если кто-то не доволен из присутствующих тут.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.08.2010 в 20:56:24

steppe написал : Спиртных напитков я сама пить не люблю, и курить тоже. Сочные фрукты и ягоды люблю и лопаю.

Не любить-не означает не принимать вовсе.А фрукты ,ягоды и пр. сам обожаю.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

16.08.2010 в 21:05:48

ribakow.fthj написал : Небольшое отступление от темы(иронии/шутки и т.д.)напротив многих привлекут да и темка более насыщеная станет(попестрее)-скучно ведь когда одни технические термины-суховато как-то.Но я и не против -если кто-то не доволен из присутствующих тут.

Я не против и админу жаловаться не стану, но и компанию юмористов на вряд ли войду (моя психоэнергетика и интересы - другой системы).

ribakow.fthj написал : Не любить-не означает не принимать вовсе.

При этой жизни разок водки выпила :cool: Бр~Р~Р~Фу бяка не моё, и в прокуренных помещениях не любила находиться, кода на работе кто-то рядом курил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу