14.08.2010 в 21:56:38
будте осторожны при резке и зачистки(шлифовки) со всеми финишными покрытиями: керамика,краска,дек.штукатурка,парпкет и т.д и т.п.-искры от ушм убивают все труды и практически не реально востановить первозданное!!!:mad:
14.08.2010 в 22:28:10
Tantal написал : будте осторожны при резке и зачистки
Белую чугунную ванну неделю, каждый день по 2 часа, оттирал абразивными моющими после резки чугунного стояка.
14.08.2010 в 22:59:49
Многие ныне распространённые строительные отделочные материалы легко повреждаются, а потом отправляются подалше из города на полигоны захоронения ТБО со специфичными для них экологическими проблемами. Но у людей щас кое-где там и сям в моду начинают входить постройки в стиле органической архитектуры, для которых характерны технологии перманентного строительства с послойным наращиванием материалов и их эрозии, и им в частности нестрашно дополнительное искромётное напыление частиц металла окалины и абразивных материалов.
14.08.2010 в 23:27:00
steppe написал : постройки в стиле органической архитектуры, для которых характерны технологии перманентного строительства с послойным наращиванием материалов и их эрозии, и им в частности нестрашно дополнительное искромётное напыление частиц металла окалины и абразивных материалов.
Попросту говоря, землянка на свалке с постоянным (перманентным) наращиванием слоев мусора сверху, а строительство состоит в постоянном откапывании входа (выхода). :)
14.08.2010 в 23:42:08
7351 написал : Попросту говоря, землянка на свалке с постоянным (перманентным) наращиванием слоев мусора сверху, а строительство состоит в постоянном откапывании входа (выхода).
С точностью до формы процесса - примерно так, примерно также обновяются, например, живые костные ткани на клеточном уровне. Но технологии обработки метериалов не так просты, как обращение с мусором, привычное для современных типовых горожан в городе и при выездах загород на отдых.
15.08.2010 в 01:15:44
недалее чем сегодня лицезрел прикольный интерьей-суть метров 50-70 кв- принципиально воздвигнута на холоде железа. а там чего только нет и сварка и клепка и переход из побежалости стыка в полированное покрытие и швы сварные на ладоне= выклыч. света а0-ля совок-что-то можно прнять-останое наверное для гурманов
15.08.2010 в 01:21:54
да ксати-steppe-вы не сестра сварика:swoon
15.08.2010 в 05:56:39
Tantal написал : да ксати-steppe-вы не сестра сварика
Ага-"по разуму" ? :) (щутка юмора) ;)
15.08.2010 в 08:06:19
Tantal написал : steppe-вы не сестра сварика
Наверно нет, форумчанина сварика я даже не знаю. Такое слово, как прикол - мне непонятно (можете растолковать?), а перманентное строительство в стиле органической архитектуры - это моё хобби, по настоящему, что я не скрываю. И сварка здесь удобна и хороша, органично сочетается с др. технологиями органической архитектуры.
15.08.2010 в 12:50:33
А прямо на газу электроды прокаливать нельзя?
15.08.2010 в 14:22:52
В продуктах горения газа (метана), много паров воды, пламя греет неравномерно и температуру электродов при прямом нагреве над конфоркой неудоно контролировать. Я прокаливаю электроды на газу в чехлах, согтутых-скрученных из толстого листового алюминия (для равномерного распределения температуры), при этом газ с парами воды огибает горизонтално расположенный чехол, а вентиляция внутренности чехла производится сухим воздухом с торцов, температуру чехла контролирую при помощи термопары.
16.08.2010 в 11:00:51
2steppe Понял, спасибо! А как определить, что электроды нуждаются в прокаливании? И насчет термопары тоже вопрос - вы используете стандартное приспособление какое-нибудь, например, щуп для измерения тем-ры от тестера?
Я заметил, что у меня новый электрод (длиный) горит сильнее, чем короткий, и громче. Чем короче становится электрод, тем тише и, кажется, слабее (как при меньшем токе). Почему это происходит? Электрод успевает нагреться и просушиться? :-)
16.08.2010 в 12:07:57
MP42B написал : Электрод успевает нагреться и просушиться
именно так
16.08.2010 в 16:27:33
MP42B написал : А как определить, что электроды нуждаются в прокаливании?
По опыту, как горит дуга и как наплав куётся. Для себя неответственные соединения я могу зварить и сырыми по ржавчине , и швы спецформы накладывать с поправками на водородную хрупкость и распределения механических напряжений в конкретной конструкции. Купленные электроды держу в сухости и этим летом не прокаливала.
MP42B написал : И насчет термопары тоже вопрос - вы используете стандартное приспособление какое-нибудь, например, щуп для измерения тем-ры от тестера?
Взяла Хромель-Капелевую термопару от какого-то лабораторного прибора вместе с миливольметром, его шкала уже в градусах Цельсия проградуирована. Вот вариант небольшого чехла, сделанного из трубчатой нулевой жилы трёхфазного кабеля. Это тонкостенная трубка, но неравномерность распределения температуры по длине менее 30°C при нагреве от двух конфорок на самом малом огне больше двухсот градусов, регулируется подвигаием чехла:
16.08.2010 в 17:12:14
2steppe Издеваетесь, да? Котлетки хоть прикрыли бы, клаву всю слюной залил :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу