13.07.2010 в 22:43:48
steppe написал : Если трубу некуда зажать и некчему приварить, то можно приварить два колечка (короткие муфточки) к двум трубам-рычагам, и надевать их на сгибаемую трубу. Колечки и рычаги немного потолще, чем сгибаемая труба. Так можно скрутить и в винтовую спираль, а потом кувалдочкой в плоскость.
steppe респект и уважуха!!!! Можно просто на площадку два бочонка приварить один упорный, об второй гнем
termovovik написал : Только мне интересно как использовать гусак с углом в 200г.?
Такая конструкция применяется при вводе электропроводки в помещение чтоб дождем не заливало кабеля
Viva la KUBAN!!!!!
13.07.2010 в 23:45:45
steppe написал : Если трубу некуда зажать и некчему приварить, то можно приварить два колечка (короткие муфточки) к двум трубам-рычагам, и надевать их на сгибаемую трубу.
Иллюстрация, какими простыми сварными приспособами можно загнуть трубу или прутки, на весу, если их некуда зажать.
14.07.2010 в 01:36:29
steppe написал : Иллюстрация, какими простыми сварными приспособами
Как обычно - все гениальное просто! (Когда кто-то уже придумал :))
14.07.2010 в 09:03:30
7351 написал : Когда кто-то уже придумал
Обычно, я по месту соображаю восползоваться тем, что на месте оказыватся рядом, а поминать имена придумщиков как-то на привыкла и даже не знаю их, просто пользуюсь тем, что есть и что видела похожее подходящее, и всё.
14.07.2010 в 09:19:18
steppe написал : а поминать имена придумщиков как-то на привыкла и даже не знаю их
В данном случае, для меня лично, придумщик - это Вы! Вам спасибо, а я "намотал на ус" и буду пользоваться :)
14.07.2010 в 09:38:13
7351 написал : я "намотал на ус" и буду пользоваться
Обычно чьи-то придумки и виденные оригиналы я воспроизвожу по месту с адаптивными вариациями. Вместо муфточек с развальцованными краями к рычагам можно наварить всего лишь проволочные ушки-хомутики (с той стороны, где давит сгибаемая труба), а противоположному краю рычага придать форму профиля сгибаемой трубы, как седло. По малому радиусу трубу может оказаться лучше сгибать, если рычаги поставить по внешнему радиусу и разводить их. Это по месту соображается и приспосабливается, и под свою ответственность и без предявления претензий.
14.07.2010 в 09:45:51
steppe написал : Это по месту соображается и приспосабливается, и под свою ответственность и без предявления претензий.
Абсолютно само собой :)
14.07.2010 в 13:34:26
steppe написал : Иллюстрация, какими простыми сварными приспособами можно загнуть трубу или прутки, на весу, если их некуда зажать.
Умница!!!
Сытый конному не пеший!
14.07.2010 в 19:10:29
ribakow.fthj написал : завитушки отлитые или из отогнуты из трубы,полосы?
Гнутые из проволок-прутков или полосок, обычно в таком стиле я заполняю проёмы решёток и кронштейнов. Материалы могут быть самые разные, обычно использую кусочки арматурной проволоки, которую обычно беру от железобетонного строительного мусора. Режу или ломаю арматурную сетку (в местах перпекрестий) на маленькие кусочки и загибаю такими загогулинами (обычно S-образными) без разметки и свариваю в полухаотичном порядке, такие загогулины хорошо подгоняются друг к другу в процессе сварки решётки, их можно и подгибать. Для каркаса решёток использую толстые арматурины, гну их наваривая в месте сгиба бляму, и сразу сгибаю на нужный угол (примерно 120 градусов), пока красная, а к наплавленной блямбе привариваю в стык другую арматурину, так на месте сгиба и сварки образуется трёхлучевая развилка, такая рещётчатая конструкция имеет сотовую структуру, как кристаллическая решётка графита (или алмаза) или (для купольных решёток) как фасеточные глаза насекомых. По постепенно навариваемому каркасу пускаю лианы, вешаю оборудование и сама лезу вверх на следующие ярусы.
15.07.2010 в 08:52:20
Могу и ошибаться,но мне кажется сейчас в "ходу" конструкции из углов.(ромбы,квадраты,прямоугольники и т.д.).Хотя-смотря где и куда.
15.07.2010 в 09:44:08
ribakow.fthj написал : сейчас в "ходу" конструкции из углов.(ромбы,квадраты,прямоугольники и т.д.)
Ну так кому как надо, тот так и ошивается. Когда мне кто-то приносит своё, то варю его детали, как ему нужно и в меру своих способностей, а мне для своих каркасов симпатичней и удобней прутки, круглые, трубы, полосы с закруглёнными кромками, шестигранники, а также тросы. Уголки, швеллера тоже прилаживаю. Уголки в своём каркасе обычно ставлю на горизонтальные мостики углом профиля вверх и к углу привариваю вертикальные стойки. Свои каркасы нарашиваю в стиле так называемой органической архитектуры и переплетаю с растительностью и дополняю каменными кладками в виде распорок и арок (каменные кладки, складывемые из отёсанных камней с закруглёнными краями, распирают каркас, а металлический каркас стягивает и стабилизирует кладки при встрясках и деформациях констррукции. Собственно по теме сказала то, как я практически гну арматурины методом локального нагрева с наплавлением круглой блямбочки покрытым электродом в режиме короткой дуги и привариванием к наплавленной блямбочке в стык другой арматурины, если не считать искр от короткой дуги, то при таком загибе и сварке в материальные отходы идёт только шлак.
15.07.2010 в 10:03:28
steppe написал : то варю его детали, как ему нужно и в меру своих способностей, а мне для своих каркасов симпатичней и удобней прутки, круглые, трубы, полосы с закруглёнными кромками, шестигранники, а также тросы. Уголки, швеллера тоже прилаживаю. Уголки в своём каркасе обычно ставлю на горизонтальные мостики углом профиля вверх и к углу привариваю вертикальные стойки
Конечно-дело вкуса,я вовсе и не против.Но вы не совсем правильно меня поняли-имелось в виду тот-же материал,что используете вы-но вместо "завитушек"-"угловые".Как у Малевича.:)
Можно наверно и комбинировать("с завитушками")
15.07.2010 в 10:23:51
ribakow.fthj написал : имелось в виду тот-же материал,что используете вы-но вместо "завитушек"-"угловые".Как у Малевича.
Могли бы вы изобразить это на картинке (рисунке-эскизе или фотке изделия) и выставить в тему? Я своё могу так выставлять, только предпочитаю уступать лидерство.
15.07.2010 в 10:40:57
steppe написал : Я своё могу так выставлять, только предпочитаю уступать лидерство.
Да нет,дело вовсе не в этом.Просто у меня задумки есть-а фот пока нет.Попробую все-таки немного пожже изобразить в качестве примера.Сами наверно понимаете-ограничений никаких,Что пришло в голову-то и в жизни можно воплотить или "пример" какой-либо "обработать" по своему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу