Могу и ошибаться,но мне кажется сейчас в "ходу" конструкции из углов.(ромбы,квадраты,прямоугольники и т.д.).Хотя-смотря где и куда.
15.07.2010 в 08:52:20
Могу и ошибаться,но мне кажется сейчас в "ходу" конструкции из углов.(ромбы,квадраты,прямоугольники и т.д.).Хотя-смотря где и куда.
15.07.2010 в 09:44:08
ribakow.fthj написал : сейчас в "ходу" конструкции из углов.(ромбы,квадраты,прямоугольники и т.д.)
Ну так кому как надо, тот так и ошивается. Когда мне кто-то приносит своё, то варю его детали, как ему нужно и в меру своих способностей, а мне для своих каркасов симпатичней и удобней прутки, круглые, трубы, полосы с закруглёнными кромками, шестигранники, а также тросы. Уголки, швеллера тоже прилаживаю. Уголки в своём каркасе обычно ставлю на горизонтальные мостики углом профиля вверх и к углу привариваю вертикальные стойки. Свои каркасы нарашиваю в стиле так называемой органической архитектуры и переплетаю с растительностью и дополняю каменными кладками в виде распорок и арок (каменные кладки, складывемые из отёсанных камней с закруглёнными краями, распирают каркас, а металлический каркас стягивает и стабилизирует кладки при встрясках и деформациях констррукции. Собственно по теме сказала то, как я практически гну арматурины методом локального нагрева с наплавлением круглой блямбочки покрытым электродом в режиме короткой дуги и привариванием к наплавленной блямбочке в стык другой арматурины, если не считать искр от короткой дуги, то при таком загибе и сварке в материальные отходы идёт только шлак.
15.07.2010 в 10:03:28
steppe написал : то варю его детали, как ему нужно и в меру своих способностей, а мне для своих каркасов симпатичней и удобней прутки, круглые, трубы, полосы с закруглёнными кромками, шестигранники, а также тросы. Уголки, швеллера тоже прилаживаю. Уголки в своём каркасе обычно ставлю на горизонтальные мостики углом профиля вверх и к углу привариваю вертикальные стойки
Конечно-дело вкуса,я вовсе и не против.Но вы не совсем правильно меня поняли-имелось в виду тот-же материал,что используете вы-но вместо "завитушек"-"угловые".Как у Малевича.:)
Можно наверно и комбинировать("с завитушками")
15.07.2010 в 10:23:51
ribakow.fthj написал : имелось в виду тот-же материал,что используете вы-но вместо "завитушек"-"угловые".Как у Малевича.
Могли бы вы изобразить это на картинке (рисунке-эскизе или фотке изделия) и выставить в тему? Я своё могу так выставлять, только предпочитаю уступать лидерство.
15.07.2010 в 10:40:57
steppe написал : Я своё могу так выставлять, только предпочитаю уступать лидерство.
Да нет,дело вовсе не в этом.Просто у меня задумки есть-а фот пока нет.Попробую все-таки немного пожже изобразить в качестве примера.Сами наверно понимаете-ограничений никаких,Что пришло в голову-то и в жизни можно воплотить или "пример" какой-либо "обработать" по своему.
15.07.2010 в 11:56:53
ribakow.fthj написал : Сами наверно понимаете-ограничений никаких,Что пришло в голову-то и в жизни можно воплотить или "пример" какой-либо "обработать" по своему.
По этому и совсем пока непонятно, что Вы там делаете или имеете в виду. А в моих конструкциях и технологиях - ограничения, их формы, струтуры связей и степеней свобод, а также технологические приёмы построения конструкций - имеют значения и являются предметом занятий.
15.07.2010 в 12:00:22
steppe написал : имеют значения и являются предметом занятий.
Прошу прощения-совсем упустил из виду.:)
15.07.2010 в 12:02:53
steppe написал : А в моих конструкциях и технологиях - ограничения, их формы, струтуры связей и степеней свобод, а также технологические приёмы
Сильно сказано-....нечего добавить.:clapping
15.07.2010 в 13:15:08
ribakow.fthj написал : нечего добавить.
А если в теме объявятся и такие, кторые захочут пообщаться, то я добавлю слов и показов.
15.07.2010 в 13:37:10
steppe написал : А если в теме объявятся и такие, кторые захочут пообщаться, то я добавлю слов и показов.
Вы что-же на испуг берете?Можно и пообщаться.Только я еще пока начинающий-так-что мне особо нечего показывать.А посмотеть-посмотрю.Может что и на ус намотаю.
15.07.2010 в 14:12:32
ribakow.fthj написал : Можно и пообщаться.Только я еще пока начинающий-так-что мне особо нечего показывать.
Я тоже начинающая по сварке. Осваиваю в общем-то простые пиёмы изготоволения металлоконструкций, и таких, какие в ходу, и для своего хозяйства (для себя делаю немного оригинальные, какие мне нравятся и удобны). Вот поделилась с воим опытом, как с помощью сварки загибаю толстые арматурины и делаю из них решётчатые конструкции (мне понравилось так делать).
Плавить шак угольным электродом (для нагрева деталей) не попробовала, щас угольных электродов нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу