Olegych написал :
Тут ещё нельзя исключать, что старый слом был всего лишь надломом. Т.е. крыло держалось на остатках целого металла. А потом, в один не самый прекрасный момент оторвалось и свезло все остальные.
Я думаю тут Olegych абсолютно прав. По гарантии это вряд ли получится провести, облом лопастей маховика из-за попадания постороннего предмета, дефект эксплуатационного характера. А гарантия распространяется только на дефекты материалов и сборки. И потом давайте рассуждать здраво: задрало цпг? Значит бензокоса еще некоторое время работала с отломанными лопастями маховика и двигатель перегрелся, а момент поломки обязательно должен был быть заметен оператору, посторонний стук, звон, изменение оборотов двигателя и конечно же повышенная вибрация из-за нарушения балансировки маховика. При малейшем подозрении на неисправность надо было нести косу в сервис и ремонт обошелся бы малой кровью. Списать на бракованный маховик тоже вряд ли получится, на фото не видно присутствия раковин в месте слома и насколько я знаю все производители осуществляют контроль качества как минимум трех комплектующих 2-такт двигателя, это шатун, к/вал, и маховик.