Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

15.07.2010 в 17:49:03

Vladimir_Vas написал : равномерностью-непрерывностью спектра излучения

Ещё раз поясняю, что светодиод даёт полный спектр свечения, но с разной интенсивностью на различных длинах волн. Основное излучение приходится на видимые человеческим глазом длины волн, прерывание спектра излучения в видимом диапазоне - нет

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

15.07.2010 в 19:55:19

Сергей Сазонов написал : Ещё как тянут. Сейчас уже выпускаются светодиодные светильники в потолок армстронг со световым потоком примерно 3000 лм и потреблением 36 Вт. Уличные светильники с 6000-7000 лм и потреблением 85 Вт (эквивалент по световому потоку ДРЛ 250). И это всё не Китай, а высококачественная продукция на основе светодиодов NICIA, разработанная и произведённая в Москве. Могу подсказать адрес.

Подсказывайте! И Армстронг очень интересен..

Сергей Сазонов написал : P.S. Висела у меня на столбу лампа ДРЛ 250. Поменял на светодиодный светильник. Потребление в три раза меньше, а световой поток больше. Могу фото приложить.

А где фото, тоже не видно? :)

0
HellRazor
HellRazor
Новичок

Курган

15.07.2010 в 20:44:27

Ну так реально, чем плохо LED освещение, кроме своей дороговизны? Байки про линейчатый спектр без ссылки на официальные документы не принимаются =)

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

19.07.2010 в 10:13:51

Дядька Глюк написал : Подсказывайте! И Армстронг очень интересен..

А где фото, тоже не видно? :)

Адрес: 16-я Парковая, д. 26. Компания "Инкотекс-Трейд", т. 785-17-17. Продают светильники в потолок Армстронг (32 светодиода), и уличные светильники эквивалент ДРЛ 250 (72 светодиода). Производство тут же в этот здании, там большой завод. Светодиоды реально японские NICHIA, платы с позолоченными дорожками. Этот же завод делает электросчётчики "Меркурий", кассовые машины Меркурий, электронные весы и другую технику, которую тут же в этом здании можно купить. Так что производство у них хорошее, не китай. А фото обязательно приложу, проблема в том, что не смог настроить нормально фотоаппарат.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

20.07.2010 в 09:06:22

Фото выложить не получилось, разрешение высокое, не берёт сайт

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.07.2010 в 10:27:25

Сергей Сазонов написал : Ещё раз поясняю, что светодиод даёт полный спектр свечения, но с разной интенсивностью на различных длинах волн. Основное излучение приходится на видимые человеческим глазом длины волн, прерывание спектра излучения в видимом диапазоне - нет

Банальное лукавство - отвечать не на заданный вопрос. В посте, который Вы цитируете речь идет о люминофоре, который Вы же и предлагаете для сглаживания равномерности спектра светодиода. А он (люминофор) имеет линейчатый спектр!

Скептикам напоминаю, что официальные документы о вредности радиации для здоровья появились в 60-е годы, да еще и с грифом секретности. К тому моменту людей от радиации померло - мама не горюй. Так что ждите официальных релизов....

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

20.07.2010 в 13:09:51

Vladimir_Vas написал : Банальное лукавство - отвечать не на заданный вопрос.

Я по этому поводу разговаривал на днях со своим знакомым. Так вот он мне целую лекцию прочитал про спектры, свечения и т.п. Показывал мне кривые длин волн, излучаемые светодиодами, состав светодиода, технологию изготовления люминофора, в общем всё, вплоть до состава слоёв самого кристалла светодиода. И всё это с рисунками, графиками, из наших и иностранных журналов/сайтов. Из его слов я понял, что про линейчатый спектр светодиода может говорить только заинтересованный в такой формулировке или несведущий в этом деле человек. Поэтому ему я верю, это уважаемый человек, доктор наук, долгое время работавший в НИИ при АН СССР. Всю жизнь занимался теорией света, физикой твёрдого тела и т.п. Могу записать и дать ссылки на иностранные сайты, где это всё описано.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

20.07.2010 в 14:31:58

Сергей Сазонов написал : Поэтому ему я верю, это уважаемый человек, доктор наук, долгое время работавший в НИИ при АН СССР. Всю жизнь занимался теорией света, физикой твёрдого тела и т.п. Могу записать и дать ссылки на иностранные сайты, где это всё описано.

Вы лучше поинтересуйтесь у него, свет экранов компьютерных мониторов современных (жидкокристаллических) вреден для детских глаз или нет? Если не вреден - почему врачи требуют ограничивать время его экспозиции на глаза детей. Если вреден - то чем, собственно? Мерцания как у ЭЛТ-мониторов там давно нету. Но есть, "пресловутая" по Вашему мнению линейчатость спектра.....

0
Nspire
Nspire
Новичок

Екатеринбург

20.07.2010 в 15:20:36

Вот тут нашел несколько образцов. Стоимость правда небюджетная. Как вариант, если есть руки, можно просто купить светодиоды и срастить их со стандартными галогенками для потолочных светильников, удалив из них колбы лампочек.

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

20.07.2010 в 16:52:42

Мониторы с TFT-матрицей выпускаются с разными типами подсветок. Есть с CCFL (сокращённое наименование люминисцентной подсветки), а есть с LED (светодиодной). Вот у CCFL - линейчатый спектр, а у LED - нет. Так что TFT- монитор, TFT-монитору - рознь. Сейчас, для сведения, преобладают уже мониторы с LED-подсветкой.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

21.07.2010 в 05:58:56

Сергей Сазонов написал : Я по этому поводу разговаривал на днях со своим знакомым. Так вот он мне целую лекцию прочитал про спектры, свечения и т.п. Показывал мне кривые длин волн, излучаемые светодиодами, состав светодиода, технологию изготовления люминофора, в общем всё, вплоть до состава слоёв самого кристалла светодиода. И всё это с рисунками, графиками, из наших и иностранных журналов/сайтов. Из его слов я понял, (....)

А Вы своими глазами на спектр посмотрите :) ("Лучше один раз увидеть..."(с) ) Это очень просто сделать с помощью компакт-диска, только не самописного, а заводской штамповки (самописные имеют покрытия, которые искажают цвет). Достаточно в комнате, где нет других источников света, посмотреть на "радугу". У лампы накаливания - сплошная радуга, у люминисцентной - 5 полосочек, у светодиода - 3 полосочки, у монитора - 3 полосочки. Старайтесь, чтобы "испытуемый" свет был подальше от диска.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу