Warm написал :
какая температура у этих светильников? можно ли получить теплое освещение?
Используемые светодиоды имеют цветовую температуру от 4300 К до 7000 К. Лично мне нравятся светодиоды на 6000 К, так как когда рядом стоит на 6000 и на 4300, то на 4300 светятся каким-то оранжевато-желтоватым светом. Ещё вариант, когда чередуются светодиоды на 6000 и на 4300 К. Теперь по поводу синевы. Даже на 7000 К синева не видна, просто свет становится очень резким. Это я всё говорю про светодиоды от компании NICHIA. Сравнивал я светильник уличный на LED NICHIA 6000К с лампой PHILIPS ДРЛ 250. Раньше, я думал, что лампа ДРЛ даёт белый свет, а когда поставил рядом с LED - никакого сравнения: свет жёлтый, тусклый, а от LED ровный, яркий и чёткость значительно выше, все мелкие детали видны. У меня даже видеокамера перестала в ч/б режим уходить.
Def461 написал :
И 2700К есть, и 3200К ...
Точно, только лм/вт у них меньше, чем у аналогичных на 5000-6000 К, а цена немного выше.
tvmaster написал :
Дешёвая пропаганда.
Не вводите в заблуждение людей, на LED реально делают высококачественные осветительные приборы для использования как внутри, так и снаружи помещений, которые по своим основным параметрам превосходят другие источники света. В ближайшие 5-7 лет лампы накаливания и EL - лампы будут полностью вытеснены светильниками на основе LED. Пока основной недостаток LED светильников - высокая цена, но это временное явление.