kvost

Местный

Москва

20.03.2012 в 15:08:57

vlad6230 написал : Это то понятно,но у Хилти алмазные инструменты я считаю не самые лучшие позиции

Зато у них есть здесь и сейчас. Даже ехать никуда не надо. А у других начинается "на заказ", или "не подвезли" :)

vlad6230 написал : А по нашим заводам (Ниборит,Адель и др.) меня тоже всегда удивляло почему такие цены,привезти из Кореи выходит дешевле,чем сделать у нас,хотя там в цене заложено и наценка и транспорт и таможня и ....

Да у нас всё так. И ещё удивляются, что вопросы задают.

0

in my humble opinion

SVKan

Местный

Новосибирск

20.03.2012 в 15:10:16

vlad6230 написал : А по нашим заводам (Ниборит,Адель и др.) меня тоже всегда удивляло почему такие цены,привезти из Кореи выходит дешевле,чем сделать у нас,хотя там в цене заложено и наценка и транспорт и таможня и ....

А почему считаете, что сделать у нас должно быть сильно дешевле? У них сарай из профиля в чистом поле соорудить можно, вот и цех готов. У нас же это должна быть капитальная постройка с отоплением. Для изготовления материалов/комплектующих аналогично. Плюс все это возить надо (материалы и комплектующие). А территория у нас слегка другая и дороги другие... Зарплаты уже наверное сравнимы, налоги - даже говорить не хочется...

0
Толмач

Местный

Новосибирск

20.03.2012 в 15:26:48

vlad6230 написал : Наскока знаю это не их изобретение,а корейцев,такие диски начали появляться у многих производителей TYROLIT,ZENESIS,ARIX и др. А при выборе алмазных дисков как мне кажется решающую роль играет соотношение цены и качества. Диски Хилти стоимостью в два раза дороже,не покажут ресурс также в два раза больше чем другие производители (не имею в виду дешевый китай), при использовании по одному и тому же материалу, на одном и том же оборудовании,с одним и тем же оператором.

Под штроборез подвернулась работа. Искать что то подешевле, с непроверенным качеством, ни времени, ни желания, не было (в моём случае имя производителя давало какую то уверенность в качестве). Кроме того, ресурс для меня был менее актуален, чем быстрота реза (иначе взял бы из Hilti те, что дешевле). Кроме того представительство находится на территории организации, в которой я закупаюсь сантехарматурой, т.е. экономия времени, которое- деньги:) К слову сказать, диски на этом объекте окупились с лихвой.;)

0
vlad6230

Местный

Уфа

20.03.2012 в 16:05:50

Kvost написал : Зато у них есть здесь и сейчас. Даже ехать никуда не надо. А у других начинается "на заказ", или "не подвезли"

Ну те времена уже давно прошли,тем более у Вас в Москве проблем с этим нету,куча представительств и магазинов,даже у нас в Уфе найти и подобрать нужный диск не проблема (это касается самых ходовых дисков от 115 до 600 мм),свыше 600мм конечно проблемы могут возникнуть по наличию,но кто такими дисками работает их не так уж и много, они нам заранее заказывают.Срок поставки из Москвы 2-3 дня,да и Хилти у нас по крайней мере наверно 600 и выше не держит в наличии,тем более у них теперь и офиса то нет,работают через Казань кажется.

SVKan написал : А почему считаете, что сделать у нас должно быть сильно дешевле?

А никто и не говорит что бы были сильно дешевле,на это Китай есть.А сделать достойную конкуренцию по ценам и качеству,слабо им?Тогда зачем нужно такое производство?Бытовую технику перестали же производить.

0
talanov

Местный

Иркутск

20.03.2012 в 16:39:47

По 230 дискам товарищ на днях рассказал. Резали свежий железобетон (швы), начали с Хилти прошел 1100м, кончился, взяли на пробу Ниборит прошел 160м (на этом объекте швы закончились) , сегмент сточился примерно 1мм, он сделал вывод, что у диска Ниборит ресурс на данном бетоне был бы примерно 900м -1000м т.е. ресурс примерно одинаков, сравнивали с дорогим Хилти, цена которого порядка 5000руб, скорость и легкость реза у них одинакова. Так что говорит диск Ниборит реально класный.

0
kvost

Местный

Москва

20.03.2012 в 17:11:57

talanov написал : сегмент сточился примерно 1мм, он сделал вывод

Cперва надо дорезать, а потом уже выводы делать.

talanov написал : Ниборит реально класный.

Я не говорю, что он плохой.

talanov написал : Хилти, цена которого порядка 5000руб

Да нет таких цен. 4200 стоит самый дорогой 230мм без всякой скидки, а 10% дают вообще всем.

0

in my humble opinion

talanov

Местный

Иркутск

20.03.2012 в 17:27:22

Kvost написал : Да нет таких цен. 4200 стоит самый дорогой 230мм без всякой скидки, а 10% дают вообще всем.

может в Москве так и стоит, у нас доставка падает на все. А вообще даже на тысячу если ниже и то давай сюда. Я узнаю точно по чем покупал тот и тот

0
kvost

Местный

Москва

20.03.2012 в 18:45:15

talanov написал : может в Москве так и стоит

Клянутся, что для всех одна цена. Ну если только доставка повлияет.

talanov написал : Я узнаю точно по чем покупал тот и тот

Я только что на сайте Хилти посмотрел.

0

in my humble opinion

niborit

Местный

Троицк

20.03.2012 в 20:43:40

vlad6230 написал : Наскока знаю это не их изобретение,а корейцев,такие диски начали появляться у многих производителей TYROLIT,ZENESIS,ARIX и др. А при выборе алмазных дисков как мне кажется решающую роль играет соотношение цены и качества. Диски Хилти стоимостью в два раза дороже,не покажут ресурс также в два раза больше чем другие производители (не имею в виду дешевый китай), при использовании по одному и тому же материалу, на одном и том же оборудовании,с одним и тем же оператором.

У Вас и Vlad6230 неверные сведения, обычно используют смеси алмазов разной величины, никакого там расположения алмазов нет, у меня прессы печатающие сегменты в 150 метрах от рабочего стола. Для кругов большого диаметра конфигурируют и форму сегментов, обычно сэндвич и трапеция. Вы из Уфы, тогда наверно слышали про ГлавБашСтрой и Евробетон, давно сидят у нас и крепко.

Kvost написал : Так в том-то и дело, что в цене их дисков немалую часть составляет наценка за премиальность марки и здесь всё понятно. А кто такой Ниборит, что продает диски (допустим, они сравнимого качества) практически по цене Хилти? Вот в чём вопрос. Отвечают, "российский производитель, выживающий в трудных экономических условиях". А кому сейчас легко? :) Как выглядят их коронки и оснастка к оным я уже видел - это не Хилти, мягко говоря, а поделка. Или момент "погоняли, покрасили и на прилавок". О чём мы вообще говорим :)

И ведь они дешевле Хилти. Почему бы не выбрать их, вместо Ниборит. Там хоть б/у не продадут :)

Вас идея б/у захватила окончательно и безповоротно, хотя смешно, сверло просто соответствует норме. Мы производитель, оборудование фричёвское, иное лучше в мире не называют. Мы рядом с потребителем, в отличии от знаменитых брэндов. Вы же не знаете до конца откуда это изделие с таким артикулом к Вам на продажу приперлось. У нас не так, у нас есть именные круги по названию российских предприятий, очень крупных, тендеры мы там выигрываем, потому что круги сделаны для них персонально. А по поводу Хилти не страдаем, в открытых тендерах по шлифу уже не помню, когда Хилти с нами участвовало, по кругам у меня мои подопечные (не весь Ниборит) за последний год не проигрывали. Свёрла, признаю, как-то еще конкурируем по средней и малой армировке, по сильному армированию нет. На Хилти свет клином не сошелся, вот сейчас тендер проходит на автозаводе в Калуге, Хилти там вообще нет.

0
vlad6230

Местный

Уфа

21.03.2012 в 07:53:19

niborit написал : У Вас и Vlad6230 неверные сведения, обычно используют смеси алмазов разной величины, никакого там расположения алмазов нет, у меня прессы печатающие сегменты в 150 метрах от рабочего стола.

Ну если у Вас нету,это еще ни о чем не говорит,посмотрите на диски ZENESIS,ARIX и других вживую,вам сразу станет понятно.

niborit написал : давно сидят у нас и крепко.

Ну это еще не показатель,я могу Вам назвать множество организаций в Уфе которые сидят на продукции других производителей.

0
talanov

Местный

Иркутск

21.03.2012 в 11:32:58

Узнал по ценам. Хилти брали 230 премиум 4600р, а Ниборит 230 железобетон профи 2990. Скидки дают те и те от объема. Так что похоже что в Москве дешевле

0
kvost

Местный

Москва

21.03.2012 в 11:57:40

niborit написал : тендеры мы там выигрываем

В России "тендер" имеет своё, особое значение :)

niborit написал : Вас идея б/у захватила окончательно и безповоротно

Вас же не тянули за язык.

0

in my humble opinion

ЕленаД

Местный

Иркутск

23.03.2012 в 09:56:11

Разговор ни о чем, развели тут конкурентную борьбу, понимаешь.
talanov, мы есть в Иркутске и наверняка знаете где, раз покупали коронку. Разговоры действительно надо вести по своему опыту, поэтому, прошу в гости за покупкой диска:). Кстати, по просьбе жителей городов, где нет представительств, проводим акцию (срок ограничен) - бесплатная доставка, подробности на иркутском сайте http://niborit-irk.ucoz.ru/index/akcii_skidok_i_bonusov/0-7 или пишите в личку. Так, что пробуйте и обсуждайте, ответим на все вопросы:). Также в ближайшее время появится интернет-магазин, о чем сообщим позднее.

0
vlad6230

Местный

Уфа

23.03.2012 в 10:13:45

ЕленаД написал : Разговоры действительно надо вести по своему опыту

А хоть раз в руках держали болгарку или штроборез,сверлили алмазной установкой или резали резчиком швов?да ниче вроде не разводили,а конкуренция дело хорошее,нужное,всегда должна быть альтернатива выбора.

0
ЕленаД

Местный

Иркутск

23.03.2012 в 10:44:10

Не держала конечно, но очень много видела как работают нашим инструментом. Конкуренция это конечно не плохо, но я к тому, чтобы по теме и по опыту, а пока здесь только разговоры. Хилти, да, пробовали, никто не спорит, что инструмент хороший, вот и хотелось бы чтобы высказался тот, кто пробовал Ниборит. Извините, если обидела кого:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу