vlad6230 написал :
Наскока знаю это не их изобретение,а корейцев,такие диски начали появляться у многих производителей TYROLIT,ZENESIS,ARIX и др. А при выборе алмазных дисков как мне кажется решающую роль играет соотношение цены и качества. Диски Хилти стоимостью в два раза дороже,не покажут ресурс также в два раза больше чем другие производители (не имею в виду дешевый китай), при использовании по одному и тому же материалу, на одном и том же оборудовании,с одним и тем же оператором.
У Вас и Vlad6230 неверные сведения, обычно используют смеси алмазов разной величины, никакого там расположения алмазов нет, у меня прессы печатающие сегменты в 150 метрах от рабочего стола. Для кругов большого диаметра конфигурируют и форму сегментов, обычно сэндвич и трапеция. Вы из Уфы, тогда наверно слышали про ГлавБашСтрой и Евробетон, давно сидят у нас и крепко.
Kvost написал :
Так в том-то и дело, что в цене их дисков немалую часть составляет наценка за премиальность марки и здесь всё понятно. А кто такой Ниборит, что продает диски (допустим, они сравнимого качества) практически по цене Хилти? Вот в чём вопрос. Отвечают, "российский производитель, выживающий в трудных экономических условиях". А кому сейчас легко? :) Как выглядят их коронки и оснастка к оным я уже видел - это не Хилти, мягко говоря, а поделка. Или момент "погоняли, покрасили и на прилавок". О чём мы вообще говорим :)
И ведь они дешевле Хилти. Почему бы не выбрать их, вместо Ниборит. Там хоть б/у не продадут :)
Вас идея б/у захватила окончательно и безповоротно, хотя смешно, сверло просто соответствует норме. Мы производитель, оборудование фричёвское, иное лучше в мире не называют. Мы рядом с потребителем, в отличии от знаменитых брэндов. Вы же не знаете до конца откуда это изделие с таким артикулом к Вам на продажу приперлось. У нас не так, у нас есть именные круги по названию российских предприятий, очень крупных, тендеры мы там выигрываем, потому что круги сделаны для них персонально. А по поводу Хилти не страдаем, в открытых тендерах по шлифу уже не помню, когда Хилти с нами участвовало, по кругам у меня мои подопечные (не весь Ниборит) за последний год не проигрывали. Свёрла, признаю, как-то еще конкурируем по средней и малой армировке, по сильному армированию нет. На Хилти свет клином не сошелся, вот сейчас тендер проходит на автозаводе в Калуге, Хилти там вообще нет.