ух..оказывается узо не к черту вообще...этот синий провод вообще никто не знает для чего он...куда то идет...направление решение проблемы понятно, будем принимать меры.
Огромную благодарность выражаю всем присутствующим!!! Спасибо.
Ничего вы не понимаете
Это не для средних умов .... это же электро - искусство высшей пробы...
Узо 100мА это как я понимаю вводное - от пожара
за ним идет чтото похожее на разделение PEN на PE и N причем в качестве перемычки выступает корпус щитка.
Я бы в квартиру ввел 3 провода L1,N,PE с разделением на магистральном проводе
тк в такой схеме ваш щиток оказывается под потенциалом при включении нагрузки
соответственно возрастает и потенциал и РЕ проводника (закон ома для участка цепи U=I*R) те чем больше нагрузка тем выше напряжение на щитке. тем более у вас контакт на корпус через саморез - это доп сопротивление опять же приводит к повышению напряжения на РЕ.
Если оставлять эту схему надо разделение делать до счетчика и PEN провод должен приходить не РЕ шинку прикрученную на корпус потом перемычкой соединяться с изолированной от корпуса N шинкой.
УЗО явно не работает.
Про металлические корпуса: на входе любого импульсного блока питания стоит сетевой фильтр у кт средняя точка связанна с корпусом т.е. на не заземленном корпусе потенциал 120 В . но ток маленький.
[QUOTE=Денис4ever;1917679]Ничего вы не понимаете
Это не для средних умов .... это же электро - искусство высшей пробы...
Узо 100мА это как я понимаю вводное - от пожара
за ним идет чтото похожее на разделение PEN на PE и N причем в качестве перемычки выступает корпус щитка.
И я не понимаю как щит из пластмассы может быть проводником?
Да не спорю ... может быть и пластик
... но подчеркиваю "может быть"
может я мало видел ...но щитка из пластика такого цвета не встречал, а вот металл покрашенный суриком видел, покрайней мере цвет оч похож