24.07.2010 в 00:07:30
Значит я на правельном пути!!! Может в эти выходные удастся стать счастливым обладателем ЭШМ.
24.07.2010 в 00:13:31
Meet
Makita 9911 www.makitarussia.ru/product/116498/
Это максимальная сумма, которая может быть потрачена вместе с расходкой. :o Да и ещё более "глубокий" вопрос: А как обстоят дела с зап.частями (изношенными или вышедшими из строя)? На сколько они дорогие для ЛШМ и ЭШМ?
24.07.2010 в 00:24:01
2SERG_Sarov ...я всё-таки думаю,что в "правильности" или "неправильности" покупки той или иной машинки Вы разберётесь только тогда,когда поработаете всеми видами.....Это наверное проходят все.Машинки сильно отличаются не только по способу шлифования,но и по весу например....Иногда просто "влом" работать ленточкой,хоть она и вроде как по-производительнее,например ПШМ...Ну-ка на потолке или на вертикале по-елозь пару часов...!?.А однорукая ПШМ-ка вё-же легче и удобнее.....Я,например,всё реже и реже беру в руки ЛШМ...и потом некоторые ПШМ-ки уступают в производительности совсем не много....они правда по-дороже....Если конкретно:очень производительные однорукие ПШМ-ки у Милуоки(pos 13) и Фестул(dts 400),посути это одна и таже машинка,только в разных цветах....
24.07.2010 в 07:41:05
Спасибо, helmutivan. Я с Вами соглашусь. Только поработав тем или иным инстр.можно говорить о его пригодности к видам работ.
24.07.2010 в 08:29:56
2SERG_Sarov Есть и универсальный девайс, именно такой, как Вам нужно, только он стоит прилично, но за качество нужно платить. Посмотрите GEX 150 Turbo от Bosch. В турбо режиме производительность очень близка к ЛШМ, как при обработке дерева так и шпаклевки, в то же время возможна работа и в режиме орбиталки для полировки. Есть одно но - без пылесоса работать по шпаклевке - мазохизм, будете весь в пыли, как снаружи, так и внутри. Я уж не говорю про квартиру - уделаете все. Если же решитесь брать ее - сразу берите дополнительно жесткую подошву, в комплекте идет среднеей жесткости, для снятия шпаклевки - не айс. Ну и расходка только фирменная, не экономте на шкурке - окупится)
31.07.2010 в 09:49:27
Здравствуйте!
В прошлые выходные закпал строй материалы в ОБИ (Н.Новгород).
И там проводилась презентация инструмента макита. Увидев ЭШМ Makita BO 5021, я решил попробовать её в работе собственноручно. Мои впечатления::a, это действительно очень удобная вещь, регулируемая частота вращения, древесину просто грызёт. Но в продаже были только "одноручковые" и без регулировки част.вращения. :(
Хочу спросить, кто-нибудь работал данным инструментом (Makita BO 5021)?
Какие впечатления от работы?
Какие минусы?
И ещё...
Может быть стоит мне её заказать через интернет в
31.07.2010 в 11:18:47
кнопка поиск находиться в верхнем правом углу. если ей воспользоваться, будет счастье.
15.08.2010 в 21:31:49
Какой девайс подойдет для обработки (зачистка под покраску,металл) выпуклых и вогнутых поверхностей? УШМ/дрель с соответствующей оснасткой,понятно. Есть какой-либо спец.причиндал,на мотив эксцентриковой машинки,под указанные поверхности?
17.08.2010 в 18:43:29
Serjant: кнопка поиск находиться в верхнем правом углу. если ей воспользоваться, будет счастье. Пробовал, счастья не получилось. Если хотел блеснуть умом, то не особо получилось. А если есть что сказать, то просто кинь ссылку, буду очень признателен. Свой выбор остановил на моделях: ЛШМ - 9911; ЭШМ ВО5021. Только думаю купить через www.makita-line.ru, makita-online.ru/ или www.makita.ru/ Кто-нибудь заказывал через эти сайты? Буду очень признателен за подробный ответ.
17.08.2010 в 22:19:35
а смысл?? информация нужна вам, а не мне. а усилие прилагать не хотите к получению оной.. значит она вам не нужна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу