15.06.2009 в 17:00:19
Craftsman написал : Мне понравилась Makita 9069SF. Проверена в жестких условиях эксплуатации. Длятельная работа по железобетону.
Вообще-то для работ по камню у них позиционирована дорогая джапаническая 9079SF - просто неубиваемый девайс, и новые GA9040SF.
in my humble opinion
16.06.2009 в 00:03:08
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Благодарю за то, что поделились бесценным опытом. Остановлю свой выбор на Лепсе. Думаю, вес не станет критическим фактором. Еще раз всем спасибо и удачи. p.s. призываю всех придерживаться ТБ при использовании УШМ.
16.06.2009 в 01:36:57
Нашёл бумажку от ныне почившей болгарки Бикор 2100, так вот её вес 6.3кг! А вы - Лепсе тяжёлая...
PS А что, Elmos никому не интересен? Вроде даже не заметили...
16.06.2009 в 02:04:40
Bad написал : через вентотверстия надувает столько пыли
Мда, интересная проблемка, надо будет поглядеть на конструкцию этой ручки - там не должно быть никакого движения воздуха принудительного.
А вообще, интересное решение - подвод чистого воздуха через гофру рядом с ручкой.
Bad написал : Остальные сервисы почему-то от ИСа как от чумы
:) Что бы СЦ стал АСЦ он должен соответствовать определенным требованиям компании Интерскол - поэтому в первую очередь играет роль не желание сервиса, а соответствие его этим требованиям.
Bad написал : насчет просьбы дать заключение о заводском дефекте сотого лобзика, которое он неохотно писал под мою диктовку и за мои же деньги, только для того, чтобы мне нулевый, но криво режущий лобзик поменяли на другой, причем даже 2 недели еще не вышло с момента покупки.....
А вот это уже интересно, жаль, что раньше об этом не рассказали - проблема со штоками всегда признавалась производителем и штоки просто заменялись. Да, нужна обратная связь, а то сервисы что хотят, то и творят...
16.06.2009 в 11:13:39
Уважаемый, Iliask! Elmos интересная модель, но выходит за рамки моего бюджета. Для меня вся информация является актуальной в этом обсуждении, т.к. здесь сконцентрирован опыт реальных людей. Ну и манагеров различных компаний :). Спасибо Вам за совет!
16.06.2009 в 15:58:25
caxo написал : Остановлю свой выбор на Лепсе.
И правильно сделаете. Дешево и предельно сердито.
iliask написал : А что, Elmos никому не интересен? Вроде даже не заметили...
Потому что за эти деньги выбор не ограничивается Элмосом :)
in my humble opinion
16.06.2009 в 16:57:31
caxo написал : Остановлю свой выбор на Лепсе
Кстати, осторожно: может быть засада.
МШУ-2,2-230, МШУ-2-230 есть ЛЕПСЕ и есть Диолд – одинаковые только названия.
С год назад посоветовал знакомому МШУ-2,2, не предупредив...
16.06.2009 в 20:50:26
Сегодня к нам приходил посетитель, искал статор на Кирова. У нас не было, пообещали завести - чист так, щоб был. После его ухода как молнией дёрнуло: а ведь у нас ГОД лежали в продаже (и еле-еле продались) пара якорей и пара зубчатых пар на МШУ Лепсе. При том, что машина достаточно популярна, распространена и продаваема, при чём не только нами. Вот он - показатель!
16.06.2009 в 20:59:45
Интересно, а на чем еще стоЯт редукторы с жидкой смазкой?
16.06.2009 в 21:10:52
А редуктом с жидкой смазкой это не то же, что масляная ванна?
16.06.2009 в 21:31:06
Да, я имел ввиду масл. ванну.
16.06.2009 в 21:37:20
Не, это я не утверждал, а спрашивал. Хотя разницы не вижу. В общем это суперкруто. Вон, Kvost говорил, что только в старших максовых перфах такое, например у Bosch. У Duss вообще какой-то двойной контур, но об этом уже неприлично...:)
16.06.2009 в 21:38:36
sledoput написал : Интересно, а на чем еще стоЯт редукторы с жидкой смазкой?
Это у них, наверно, жаргон какой-то свой. Углошлифовальный. По крайней мере, не припомню в редукторах УШМ жидкой смазки как в перфараторах Хилти, например. Иногда производитель советует мешать ЛИТОЛ-24 и масло 17И, похоже, это они и называют жидкой смазкой.
16.06.2009 в 21:49:16
Superrat73 написал : Вот он - показатель!
А то!
sledoput написал : Интересно, а на чем еще стоЯт редукторы с жидкой смазкой?
Среди УШМ, кроме Лепсе, мне лично никакие неизвестны.
iliask написал : Хотя разницы не вижу.
Здравствуйте! Вон Superrat73 пишет, что нет спроса на ЗЧ Лепсе. Например, коническая пара у мощных УШМ это довольно слабое место - практически расходник. У Лепсе слабым местом являются подшипники - после их замены сразу же после покупки УШМ на подшипники от нормального производителя девайс становится неубиваемым.
in my humble opinion
16.06.2009 в 21:52:48
Kvost написал : замены сразу же после покупки УШМ на подшипники от нормального производителя девайс становится неубиваемым.
Т.е. родные настолько болтовые, что даже нет смысла ждать, пока они "заворчат"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу