sanya1965

Местный

Москва

22.07.2015 в 18:57:34

tygra написал : Всем привет!
Есть Хитачи с7мфа, года 3 как, хочется что-то поновее, поточнее, помощнее и т.д.

там все регулируется и настраивается, и она может в стол вверхтормашками.ИМХО купить новый фирменный хитачевский диск и успокоиться.

0
Гocть

Местный

Москва

22.07.2015 в 19:18:34

@sanya1965, и 1010 ватт на все подряд хватает?

0
sanya1965

Местный

Москва

22.07.2015 в 19:38:39

в0в0в0 написал : @sanya1965, и 1010 ватт на все подряд хватает?

у меня она есть.... полтинник она пилит непринужденно, и секрет хороший тонкий фирменный хитачевский диск. нинада туда колхозить многозубый бошевский диск, и все будет отлично.немного о мощности... есть вторая пила Кресс-1400вт, тоже с родным диском. и по ощущениям, вот если резать с завязанными глазами, мощность одинакова.....

0
Ves

Местный

Тверь

22.07.2015 в 19:45:08

хороший тонкий фирменный хитачевский диск.

48 туфоф , 1.5мм ?

0

Feelgood!

tygra

Местный

Москва

22.07.2015 в 20:46:35

Бюджет 10-12 тыщ

Не, можно и больше, но уже жалко. Это если бы я собирался конкретно заниматься мебелью и т.д., тогда конечно хоть фестул

Ну да, диск фирменный у хитачи, тонкий

Узкая сторона подошвы каким то чудом погнулась немного, да и поцарапалась прилично

Пусть остается, но все же хочется что-то новое, более лучшее

Хитачи явно не мебельная пила

Можно и не Деволт, но вроде как золотая середина выходит

А вообще кнечно погружную бы, тот же Деволт

Но надо ли? :-) Даже с учетом того, что нравится с деревом работать, и мастерскую хочу... Да и мало ли что потом придется. Но 22 тыра...

0
mensch1110

Местный

Волжский

22.07.2015 в 21:12:39

tygra написал : Бюджет 10-12 тыщ

Не, можно и больше, но уже жалко. Это если бы я собирался конкретно заниматься мебелью и т.д., тогда конечно хоть фестул

Ну да, диск фирменный у хитачи, тонкий

Узкая сторона подошвы каким то чудом погнулась немного, да и поцарапалась прилично

Пусть остается, но все же хочется что-то новое, более лучшее

Хитачи явно не мебельная пила

Можно и не Деволт, но вроде как золотая середина выходит

Но надо ли? :-) Даже с учетом того, что нравится с деревом работать, и мастерскую хочу... Да и мало ли что потом придется. Но 22 тыра...

хилти  scw-70

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.07.2015 в 00:38:10

tygra написал :

При наличии двух циркулярок и поглядывания в сторону мебели берите погружную. Либо не шибко новую, либо не шибко фирменную. Я по срочной нужде купил китайца. Ездит он у меняпо фестуловской шине. использую преимущественно для плотницких нужд, гораздо реже для столярных.  Вполне хороша за свои деньги. А по шине можно пилить и любой другой циркуляркой, только вести её не по самой шине а рядом, как по правИлу. Преимущество в том что шина не убегает с линии как правИло.

0
tygra

Местный

Москва

23.07.2015 в 10:11:14

Хилти дорого все жеПогружную не сильно фирменную все же не хочетсяЯ же буду придираться потом, до миллиметра - такой уж я, даже при постройке каркасника пытаюсь в доли миллиметра попасть, про мебель то вообще помолчу, чо будет :)Бу пока сильно не видатьИ все же, разницу между Деволт 576 и 575 кто подскажет?ЗЫ Тут предсказатели вещают, что осенью бакс может подняться, надо бы успеть, а то потом и за 20 дешево покажется :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 10:32:44

tygra написал : Хилти дорого все же

Погружную не сильно фирменную все же не хочется
Я же буду придираться потом, до миллиметра - такой уж я, даже при постройке каркасника пытаюсь в доли миллиметра попасть, про мебель то вообще помолчу, чо будет :)

Бу пока сильно не видать

И все же, разницу между Деволт 576 и 575 кто подскажет?

ЗЫ Тут предсказатели вещают, что осенью бакс может подняться, надо бы успеть, а то потом и за 20 дешево покажется :)

а покупать и хранить несколько пил не дорого ? :) я смотрю может проплывает мимо хилти 265, попробую, если все как пишут по заменит мне 3 пилы...... можео место освободить :)

не сильно фирменная погружная мало отличается от простой циркулярки. кромку придется проходить фрезой, а тогда какая разница ....

575 вроде по шине не ходит.

бакс конечно поднимется, спасибо дружбе народов россии и ирана. но население беднеет, ЧПники разоряются и много чего появится на авито ... тут домино 500 за 20тр висело ....

0
tygra

Местный

Москва

23.07.2015 в 13:36:09

Так несколько не надо - надо одна хорошая и одна старая, все575 не ходит по шине, да, но с учетом того, что если вдруг шины (заводской) и не будет, то не проблемаТут главное - если критичная разница в подошвах и креплении 575 и 576. Если нет и все одинаково (литые, крепкие и т.д.), то можно и 575 взять. Направляющую сам сделаю, мне не километры мебельных щитов пилитьМожно и не деволт конечноС одной стороны, хочется явно классом выше хитачи, раз уж что-то покупать, с другой - сумма денег сверху сильно не дает размахнуться :)

0
Банзай

Местный

Москва

26.07.2015 в 11:48:56

Спасибо за помощь в выборе! Макита 5008.

Испытал в гараже на фанере 18мм и доске 50мм.

Срез чистый задиров нет!

При включении есть небольшой толчок из-за отсутствия плавного пуска, но 

он компенсируется хорошим весом.

Даже без направляющей по линии карандашом  рез ровнехонек!

При получении в инет магазе включил для проверки. - вышибло у них автомат! ГЫ-ГЫ!

В гараже  -норма. 

0
Костя G

Местный

Стокгольм

26.07.2015 в 16:13:05

tygra написал : Погружную не сильно фирменную все же не хочется
Я же буду придираться потом, до миллиметра - такой уж я, даже при постройке каркасника пытаюсь в доли миллиметра попасть, про мебель то вообще помолчу, чо будет :)

"Не сильно фирменная" не означает что она по рельсе пилит зигзагами :-) Моя китайская даёт точность реза не хуже Фестула. Просто пользоваться ей не так приятно как Фестулом. Ну это как автомобиль для таксистов: на одном работаешь а на другом отдыхаешь. У моей пилы невнятая индикация глубины пропила, что решается установкой заведомо большей глубины либо очень тщательным ручным замером вылета диска. Так-же неудобно сделана предохранительная клавиша блокировки пуска, надо к ней привыкнуть. Шнур хороший но короткий. Но по геометрии или мощности претензий нету, по надёжности пока тоже. Так что как альтернатива за доступные деньги- вполне. 

0
Костя G

Местный

Стокгольм

26.07.2015 в 16:51:42

alzp написал :  

1. я смотрю может проплывает мимо хилти 265, попробую, если все как пишут по заменит мне 3 пилы...... можео место освободить :)

2. не сильно фирменная погружная мало отличается от простой циркулярки. кромку придется проходить фрезой, а тогда какая разница ....

3. бакс конечно поднимется, спасибо дружбе народов россии и ирана. но население беднеет, ЧПники разоряются и много чего появится на авито ... тут домино 500 за 20тр висело ....

Попробую так отвечать, пока ответственные технари ответы на цитаты не наладят...1. Не заменит, боюсь. В качестве именно погружной она мне показалась менее удобна чем обычная погружная. Для редких работ- сойдёт, а для регулярных, например установщикам кухонь и столешниц - не думаю. В качестве торцовки - нормально. В качестве плотницкой - нормально. По рельсе я ей не езжу, так что сказать не могу, но проблем не ожидаю. Своей доволен и не жалею о покупке ни секунды но пользую её как плотницкую а не столярную.

1. Не согласен. Тут главное отличие от циркулярок- литые и точные детали шасси. Ну и погружение, конечно. Использовать погружную в качестве циркулярки не очень удобно, особенно торцевать без шины. С шиной- окей, нет вопросов. А чистота реза зависит от диска. К моей пиле диск прилагался довольно неплохой, разумеется ноунэйм, а сейчас у меня несколько разных  фирменных под разные задачи- к чистоте реза претензий нет. Разумеется под "не сильно фирменными" погружными я рассматриваю не галимый хунхуз, которым в супермаркетах на вес торгуют. К моей даже запасные щётки прилагались, не хухры-мухры... 

2. На Авито появится, но при таком раскладе и клиенты положат зубы на полку, что ещё хреновее. Будем надеяться на лучшее. Хотя умные люди эти надежды [убивают](https://www.youtube.com/watch?v=QEfdh568GEw&list=PLyoiZl5DzZqdxxloiluoQVQu ppJ577PmX) на корню....

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2015 в 18:31:48

Костя G написал :  

alzp написал :  

1. я смотрю может проплывает мимо хилти 265, попробую, если все как пишут по заменит мне 3 пилы...... можео место освободить :)

2. не сильно фирменная погружная мало отличается от простой циркулярки. кромку придется проходить фрезой, а тогда какая разница ....

3. бакс конечно поднимется, спасибо дружбе народов россии и ирана. но население беднеет, ЧПники разоряются и много чего появится на авито ... тут домино 500 за 20тр висело ....

Попробую так отвечать, пока ответственные технари ответы на цитаты не наладят...

1. Не заменит, боюсь. В качестве именно погружной она мне показалась менее удобна чем обычная погружная. Для редких работ- сойдёт, а для регулярных, например установщикам кухонь и столешниц - не думаю. В качестве торцовки - нормально. В качестве плотницкой - нормально. По рельсе я ей не езжу, так что сказать не могу, но проблем не ожидаю. Своей доволен и не жалею о покупке ни секунды но пользую её как плотницкую а не столярную.

2. Не согласен. Тут главное отличие от циркулярок- литые и точные детали шасси. Ну и погружение, конечно. Использовать погружную в качестве циркулярки не очень удобно, особенно торцевать без шины. С шиной- окей, нет вопросов. А чистота реза зависит от диска. К моей пиле диск прилагался довольно неплохой, разумеется ноунэйм, а сейчас у меня несколько разных  фирменных под разные задачи- к чистоте реза претензий нет. Разумеется под "не сильно фирменными" погружными я рассматриваю не галимый хунхуз, которым в супермаркетах на вес торгуют. К моей даже запасные щётки прилагались, не хухры-мухры... 

3. На Авито появится, но при таком раскладе и клиенты положат зубы на полку, что ещё хреновее. Будем надеяться на лучшее. Хотя умные люди эти надежды [убивают](https://www.youtube.com/watch?v=QEfdh568GEw&list=PLyoiZl5DzZqdxxloiluoQVQu ppJ577PmX) на корню....

1 доски торцевать, доски распускать, кроить фанеру (ОСБ) по шине. в чем не заменит ? 2 погружной ИС не сильно лучше чем простой (не погружной) Деволт 576.  реальные плюсы погружной проявляются когда она нормально сделана. в противном случае ее "погружаемость" не делает ее точной пилой. хороший диск при кривой пиле ничего не даст, да и перетачивать надо. сколько метров реза по ЛДСП можно сделать чтобы сразу под кромкование и без сколов ?   я про это ....

как то так ....

0
Костя G

Местный

Стокгольм

26.07.2015 в 23:44:59

alzp написал : 1 доски торцевать, доски распускать, кроить фанеру (ОСБ) по шине. в чем не заменит ? 

2 погружной ИС не сильно лучше чем простой (не погружной) Деволт 576.  реальные плюсы погружной проявляются когда она нормально сделана. в противном случае ее "погружаемость" не делает ее точной пилой. хороший диск при кривой пиле ничего не даст, да и перетачивать надо. сколько метров реза по ЛДСП можно сделать чтобы сразу под кромкование и без сколов ?   я про это ....

1. А, для этих целей- конечно подойдёт. Отлично подойдёт, без вопросов.2. Я не знаюкакаяпогружная у ИС, сейчас погуглю...

....

Ну,посмотрел. Не встречал такую, видимо ИС их либо сама разработала либо эксклюзивно заказала либо в нашу сторону подобные не везут. Так что за ИС ничего сказать не могу, хотя криминала на видео не узрел. У нас из погружных предлагаются премиум- Фестул и Мафель, профф- Бош/Макит/Девалт/Аег, "полупроф" Зоодос (это моя как раз)  и Нико и совсем бюджетные вот такие. Последние, как ни странно, тоже вполне себе работают, только за ресурс я не ручаюсь.  У одного моего клиента такая есть, для хобби.

С правильно подобранным диском моя пила режет безупречно любую поверхность. Для ЛДСП делаю несколько пробных тестовых резов и при повышенном требовании для перебздёжу наклеиваю скотч на линию реза. Осевых или иных люфтов у шпинделя или деталей станины нет, так что рез объективно не хуже фестуловского. Ну а уж на дровах и разговора нет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу