09.06.2016 в 01:15:08
maximus, С утра звякни , т в личке.
09.06.2016 в 01:37:47
dokar написал: С утра звякни , т в личке.
Ок, постараюсь не проспать... ;)
Мои видео на Ютубе:
09.06.2016 в 01:43:26
maximus, Раньше 11 усеравно рядом с пилой не очутюсь . А мимо неё мы разок проезжали . :)
20.06.2016 в 23:00:36
День добрый. Есть задача - делать мелкие домашние поделки типа ящиков, стелажей и т.п. Для отпиливания материала сейчас использую электролобзик, но очень не устраивает точность (опыта мало). Поэтому начал думал о приобритении дисковой пилы. Есть самодельный стол из 18-ой фанеры и идея установить пилу в него, чтобы было точнее и удобнее. Почитал ветку, посмотрел текущие цены и присмотрел DeWALT DWE560.
Вопросы:
21.06.2016 в 06:28:43
В стол надо двухкиловаттного китайца, Фиолент или ИС с дырками. К нему сделать правильный стол с регулировкой (пила струбцинами сажается на доску, доска на петлю и на шпильку от доводчика, и регулируется), и забыть о люфтах подошвы и таком всяком. Набрать дисков мелких и крупных. я попозже сооружу такое, сфотографирую.
21.06.2016 в 07:40:03
Crazyalone написал: К нему сделать правильный стол с регулировкой (пила струбцинами сажается на доску, доска на петлю и на шпильку от доводчика, и регулируется), и забыть о люфтах подошвы и таком всяком. Набрать дисков мелких и крупных.
Лучше сразу купите готовый стол, так как у вас мелкие поделки то хвалит и маломощного стола, но с хорошей точностью, например такого:
Переделка зарядных устройств и не только
21.06.2016 в 08:51:08
Спасибо за советы. В стол я хотел с тем расчётом, что следующим я взял бы туда фрезер - т.е. направляющие туда бы тоже пригодились. И 17к на пилу для меня многовато - я за столько фрезер присмотрел (в след. месяц). Но идею понял. Т.е. заморачиваться со столом того стоит (легче и точнее работать), но брать агрегат лучше помощнее и попроще. Какой тогда посоветуете? (напомню, что стол у меня 18 толщиной, а брус хочется пилить 50-ый, и т.к. фрезера у меня нет, чтолбы выбрать толщину, то нужно или 70 глубина пропила, или искать железную вкладку подходящую).
21.06.2016 в 09:56:17
Михаил Логутов написал: брус хочется пилить 50-ый
Разве это брус? Просто брусок...
21.06.2016 в 10:19:10
Михаил Логутов написал: напомню, что стол у меня 18 толщиной, а брус хочется пилить 50-ый
поэтому умные люди придумали переходную металлическую пластину чтобы не терять глубины пропила :) готовых чертежей под пилы полно
плюс сразу делается переходная пластина и под фрезер
и все крепится в столе так что берите девалт и пилите переходники
21.06.2016 в 12:52:04
Да, отличный вариант, спасибо. Тем более что я где-то видел в продаже готовые пластины с переходными вкладками. А девалт в столе по сравнению с ИС и Фиолентом того стоит?
21.06.2016 в 13:00:35
Михаил Логутов написал: А девалт в столе по сравнению с ИС и Фиолентом того стоит?
точно стоит того и по ресурсу и по звуку даже :)
Михаил Логутов написал: Тем более что я где-то видел в продаже готовые пластины с переходными вкладками.
проще самому сделать, делается за час пластина. А купить конечно всегда можно на вудтулсе, заодно и т-образные профиля с ползунками если собрались стол сами делать и всякие ограничители стопоры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу