Tipchic написал : Вообще "не повезло"мне. На форуме все про кривопиление лобзиков обсуждения.
У каждого свои понятия о точности, кому фестул с мафелем кривые, кому ребир с исом столярные.
20.07.2010 в 18:59:34
Tipchic написал : Вообще "не повезло"мне. На форуме все про кривопиление лобзиков обсуждения.
У каждого свои понятия о точности, кому фестул с мафелем кривые, кому ребир с исом столярные.
20.07.2010 в 19:41:57
Спасибо за дискуссию. Удалось узнать,что кЕтайского в этом лобзике только кнопка пуска от Cacal,который китайский. Надеюсь мой выбор будет правильным.Про эксплуатацию даннного лобзика отпишу. Я вообще смысл в том,чтобы поддержать своего производителя.Ведь если это не делать,то останется только барахло кЕтайское или очень дорогой инструмент. Увы, но похоже свои инструментальные заводы угробили. Вспоминается только ТИЗ.Было бы интересно узнать про работающие заводы,выпускающие в России инструмент,расходники и оснастку.Остались ли еще такие? Заранее признателен.
20.07.2010 в 23:09:44
Ну, каждому своё, всем удачи! Автор - вам персонально пожелаю удачи, чтоб попался нормальный экземпляр.
tipchic - гравёр и бормашинка - немного разные инструменты, у них принцип работы отличаеться. Хотелось бы увидеть как вы сделали стусло для лобзика. Тоже над этим думаю.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
21.07.2010 в 16:41:15
Дмитрий Т написал : У каждого свои понятия о точности,
Точнее задачи.
А вам мафелл как, кривой или нет? )
Stavrast написал : гравёр и бормашинка
В магазинах и паспортах пишут по разному. Думаю вы поняли о чем реч.
Stavrast написал : Хотелось бы увидеть как вы сделали стусло для лобзика.
Угу, пол года обдумывал конструкцию. В результате пришел к жутко простой конструкции. ) Бош со своей приспасобой в пролете.
umps написал : Про эксплуатацию даннного лобзика отпишу.
Да, это дело правильное.
Лучшее мнение это свое, я так считаю.
В магазине покрутите его в руках.
21.07.2010 в 17:02:01
Tipchic написал : А вам мафелл как, кривой или нет?
Дык, для меня все лобзики кривые:) Вопрос лишь в степени кривизны.
21.07.2010 в 17:15:48
Ыыы
21.07.2010 в 17:20:12
Tipchic написал : Ыыы
Что это было?...:eek:
21.07.2010 в 17:30:16
Адекватная реакция на фразу "для меня и мафелл кривой". )))
21.07.2010 в 17:34:44
Tipchic написал : Адекватная реакция на фразу "для меня и мафелл кривой". )))
А я то уж...не пугайте больше...:)
21.07.2010 в 20:43:59
"Тритон" на шине очень даже ничего,может некоторым циркуляркам образец прямого реза дать.
07.09.2010 в 17:55:33
Приобрел таки подобный экземпляр на рынке "Синдика" за 2тыс.рублей. Это мой 1-й лобзик в колекции электроинструмента. Штуковина не из легких, около 2кг живого веса.Впечатление такой советской основательности.При покупке пришлось отрегулировать положение подошвы при вставленной пилке угольником от Vogel. Впрочем,огрехи конструкции есть: -неудобное положение хвата,на мой взгляд,лучше "грибок", чем "скоба"; -при установленном защитном колпаке плохо видна линия реза. Пилить пришлось пластиковый подоконник,деревянные рейки и брусья. На низких оборотах лобзик "захлебывается", а на высоких - только успевай руками тащить вперед.Грызет весьма уверенно даже без подкачки.При моих объемах работ он практически не нагревался. Впереди у него резка ламината. Если честно,то весьма доволен покупкой.Спасибо ижевским мастерам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу