22.07.2010 в 20:40:14
Куда-то все удалились от креветочной темы... можно продолжить? Я креветки не варю, а обдаю их кипящим маринадом они стоят в нем 5-10 минут и готово.
22.07.2010 в 20:54:10
Луза написал : а обдаю их кипящим маринадом они стоят в нем 5-10 минут и готово.
Свежие? Мороженные? Варёно-мороженные?
Маринад какой и почему?
23.07.2010 в 18:38:13
У нас в магазинах продают варено-мороженые вот я их и беру... а маринад обычный правда воду слегка пересаливаю: перец горошком, соль и лаврушка 5 минут все это дело по кипит и заливаем наши креветочки, можно еще чем нибудь накрыть и придавить чтоб не всплывали. Мне кажется они нежнее и мягче чем отварные.
28.07.2010 в 02:03:37
Креветок лучше варением, особенно повторным не портить. А уж больших и еще зеленых - в
лимон-перец-соль и на огонь. Можно и не чистить. Сковорода ли, решетка, все сгодится. Сам очень люблю, т.к.
друг из ресторана такое сырье иногда таскает:).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу