Аватар пользователя
Луза

Местный

Регистрация: 06.03.2009

Краснодар

Сообщений: 21

22.07.2010 в 20:40:14

Куда-то все удалились от креветочной темы... можно продолжить? Я креветки не варю, а обдаю их кипящим маринадом они стоят в нем 5-10 минут и готово.

0
Аватар пользователя
Muxa

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2678

22.07.2010 в 20:54:10

Луза написал : а обдаю их кипящим маринадом они стоят в нем 5-10 минут и готово.

Свежие? Мороженные? Варёно-мороженные?

Маринад какой и почему?

0
Аватар пользователя
Луза

Местный

Регистрация: 06.03.2009

Краснодар

Сообщений: 21

23.07.2010 в 18:38:13

У нас в магазинах продают варено-мороженые вот я их и беру... а маринад обычный правда воду слегка пересаливаю: перец горошком, соль и лаврушка 5 минут все это дело по кипит и заливаем наши креветочки, можно еще чем нибудь накрыть и придавить чтоб не всплывали. Мне кажется они нежнее и мягче чем отварные.

0
Аватар пользователя
Y&T

Местный

Регистрация: 17.12.2006

Москва

Сообщений: 2065

28.07.2010 в 02:03:37

Креветок лучше варением, особенно повторным не портить. А уж больших и еще зеленых - в
лимон-перец-соль и на огонь. Можно и не чистить. Сковорода ли, решетка, все сгодится. Сам очень люблю, т.к. друг из ресторана такое сырье иногда таскает:).

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу