Genrix

Местный

Москва

20.07.2010 в 09:41:05

Минск 15М - включается на семь секунд и отключается, через минуту (примерно) опять вкл. на 7 секунд (примерно) и отключается? Помогите, пожалуйста, продукты пропадают - такая неприятность!!! Сам я с электричеством знаком хорошо, только в другой сфере деятельности.

0
Genrix

Местный

Москва

20.07.2010 в 10:58:51

Неужели никто не знает! SOS!!!

0
грохотайло

Местный

Москва

20.07.2010 в 11:18:07

Или у вас термостат дурит, что можно исправить тупо замкнув его контакты и идти искать новый, или у вас тепловое реле защиты мотора срабатывает. Что означает, что к компрессору скорее всего пришёл пушистый полярный зверёк. Компрессор при таком коротком включении гудит как и прежде или трещит как трансформатор?

0
Genrix

Местный

Москва

20.07.2010 в 11:26:25

Компрессор гудит так же - как и прежде, не трещит. А как выглядит тепловое реле защиты и где оно располагается?....... Вот сейчас проверил термостат - он в порядке. При замыкании его контактов ничего не происходит. А вот маленькая круглая деталь, которая как мама с тремя контактами - сильно нагревается ( она находится непосредственно на компрессоре) - это наверное и есть тепловое реле? Так или нет?

0
грохотайло

Местный

Москва

20.07.2010 в 12:10:32

Genrix написал : Компрессор гудит так же - как и прежде, не трещит. А как выглядит тепловое реле защиты и где оно располагается?....... Вот сейчас проверил термостат - он в порядке. При замыкании его контактов ничего не происходит. А вот маленькая круглая деталь, которая как мама с тремя контактами - сильно нагревается ( она находится непосредственно на компрессоре) - это наверное и есть тепловое реле? Так или нет?

У минска, если мне не изменяет склероз, на корпусе компрессора находятся только клеммы. А само реле, маленькая, чёрная коробочка, прикручено сбоку на корпусе морозильной камеры. Разбирать бесполезно, там биметалическая пластина и контакты. Можно попробовать махнуть, оно недорого стоило. Но по всей видимости что то с компрессором приключилось. А если замыкаете контакты термостата, таже петрушка с семью секундами?

0
Genrix

Местный

Москва

20.07.2010 в 12:11:33

В общим понятно. Тепловое реле нагревается и отключает компрессор. А может это не работает конденсатор пусковой на 4мкф. и не дает запуститься компрессору? Или может еще есть причина? ....... Или (что там )хладогена нет ... или, как приговор, КОМПРЕССОР полетел? Он ремонтируется или нет?

0
грохотайло

Местный

Москва

20.07.2010 в 13:12:41

Genrix написал : В общим понятно. Тепловое реле нагревается и отключает компрессор. А может это не работает конденсатор пусковой на 4мкф. и не дает запуститься компрессору? Или может еще есть причина? ....... Или (что там )хладогена нет ... или, как приговор, КОМПРЕССОР полетел? Он ремонтируется или нет?

Пуск осуществляется не конденсатором, а вот той самой релюшкой. Грубо говоря если знать распайку, мотор можно завести отвёрткой, подав на два конца 220, а третий на мгновение бросив на один из выводов. Я точно весь принцип не помню, реле даёт ток на пусковую обмотку, потом обесточивает её. Конденсатор по моему для подавления помех. Если бы хладогена не было, компрессор молотил бы 24 часа в сутки не останавливаясь, потом опять же таки сдох бы, или подгорел. Если менять, то компрессор целиком, они не ремонтные. По деньгам не знаю, думаю тыщ пять как минимум. Хотя мне знакомый мастер, которому я одно время помогал, припаял компрессор с ближайшей помойки, до сих пор служит. Позвоните в любую контору по ремонту и посоветуйтесь. Можно для начала релюшку попробовать махнуть, она рублей 150 должна стоить, не больше.

0
Genrix

Местный

Москва

20.07.2010 в 13:38:49

А когда компрессор нагонит холод - что его отключает? Вот я сейчас раскачал, все-таки, компрессор. Он работает и холод нагнал как полагается нормально. Но компрессор работает очень долго и не отключается - нагрелся страшно - градусов семьдесят будет. Не останавливается, я его из розетки выключил.

0
Genrix

Местный

Москва

20.07.2010 в 21:18:56

Спасибо ГРОХОТАЙЛО за участие и помощь! Вот только - что дальше делать, не знаю?

0
Genrix

Местный

Москва

21.07.2010 в 21:43:06

Вопрос решил заменой терморегулятора. Будем надеяться, что холодильник еще поработает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу