eduardalt
eduardalt
Местный

Москва

14.01.2007 в 21:07:57

Serg написал : Представляю сколько будет стоить прокат в этом случае... авто-то в России на прокат сколько стоит, выгоднее и проще такси нанять на эти три дня...

А "страхование" за счет клиента дешевле и лучше что ли, когда заставляют выплачивать полную стоимость поюзанного товара? Надо так делать, чтобы люди охотно брали, а не боялись, тогда окупится все. Цена аренды тоже должна недорогая быть, разумеется, а не с целью прокатчика окупить инструмент за неделю.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.01.2007 в 21:42:41

eduardalt написал : Надо так делать, чтобы люди охотно брали, а не боялись, тогда окупится все.

Не знаю. Мне неизвестен ни один случай сдачи инструмента в аренду, когда сама аренда приносила бы прибыль и цена была интересна для пользователей. Либо цена астрономическая, типа 1/10 цены в день + залог полная стоимость нового инструмента - либо сдача инструмента в аренду решает иные цели, нежели извлечение прибыли - тогда и цены божеские, а кое-где вообще бесплатно, и с залогом проще как-то...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 10:49:53

Хочу сказать несколько слов в защиту проката.

Сам занимаюсь прокатом.
Условия следующие:

1. В залог оставляется полная стоимость инструмента.
  2. В залог оставляется 10% от стоимости + документ удостоверяющий личность.
  3. Без залога (приобретается карта постоянного клиента за 120 руб., позволяющая бронировать товар и брать по часам).
    Инструмент у меня на 95% - Makita. Для примера стоимость перфоратора HR 2020 - 100 р. - в рабочий день, 130 р. - в выходной за сутки. Ремонт осуществляю за свой счет (за исключением явных механических дефектов) - не хочу отпугивать клиентов.
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.01.2007 в 14:00:44

irwin написал : документ удостоверяющий личность.

Есть такие, кто оставляет паспорт или права? :)

irwin написал : Без залога (приобретается карта постоянного клиента за 120 руб., позволяющая бронировать товар и брать по часам).

Тогда какой смысл в первых двух пунктах?

irwin написал : Для примера стоимость перфоратора HR 2020 - 100 р. - в рабочий день, 130 р. - в выходной за сутки.

Минимальный срок аренды?

0

in my humble opinion

pooh
pooh
Местный

Новосибирск

19.01.2007 в 20:22:28

irwin написал : Хочу сказать несколько слов в защиту проката.

Сам занимаюсь прокатом.
Условия следующие:

1. В залог оставляется полная стоимость инструмента.
  2. В залог оставляется 10% от стоимости + документ удостоверяющий личность.
  3. Без залога (приобретается карта постоянного клиента за 120 руб., позволяющая бронировать товар и брать по часам).
    Инструмент у меня на 95% - Makita. Для примера стоимость перфоратора HR 2020 - 100 р. - в рабочий день, 130 р. - в выходной за сутки. Ремонт осуществляю за свой счет (за исключением явных механических дефектов) - не хочу отпугивать клиентов.

Разумные условия, непременно воспользовался бы! Но мне такие прокаты что-то не попадались :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 22:11:17

Kvost написал : Есть такие, кто оставляет паспорт или права? :)

Да оставляют и паспорт и права, но не часто. (в основном военный билет.)

Kvost написал : Тогда какой смысл в первых двух пунктах?

Есть люди,которые пользуются прокатом очень редко или вообще в первый и последний раз.

Kvost написал : Минимальный срок аренды?

3 часа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу