25.07.2010 в 20:15:07
ink_mast написал : Вы уверены, что срабатывание узо было не совпадение? узо исправное?
Срабатывание - не совпадение. Четыре раза сработало, прежде чем клиент прибежал на первый этаж. Я поначалу послал его вежливо, мол, "я то здесь причем". Однако факт налицо.
ink_mast написал : Если перф включить в той квартире узо срабатывает?
Некогда было экспериментировать. Хотя это была правильная мысль. Учту.
Была мысль, что УЗО неисправно. А какие могут быть варианты построения сети питания, при которых оно могло хотя бы теоретически срабатывать? Может что хозяин квартиры намудрил?
25.07.2010 в 21:12:58
Kis написал : Там есть квартиры, запитаны каждая через УЗО. Я нахожусь на первом этаже, в таком же подъездном щите, где запитана через обычную (не L,N,PE) розетку блок питания кодового замка. Никакого УЗо там нет. УЗО срабатывает на втором этаже, в одной из квартир. Срабатывает, когда включаю перфоратор в ту розетку на первом этаже вместо кодового замка.
Объясните причину использования этой розетки для перфоратора (вы делаете ремонт в квартире и хотите сэкономить)?
Kis написал : Посмотрел УЗО - подключено правильно.
Kis написал : А какие могут быть варианты построения сети питания, при которых оно могло хотя бы теоретически срабатывать?
Вижу только ваш схему, а не оригинал (эт. щит).
Kis написал : Может что хозяин квартиры намудрил?
Во многих домах розетки домофонов подключены на квартиры.
25.07.2010 в 21:55:37
Kis написал : А какие могут быть варианты построения сети питания, при которых оно могло хотя бы теоретически срабатывать?
Фаза после УЗО, а ноль перед УЗО или наоборот.
26.07.2010 в 08:39:24
Bladiclab написал : Объясните причину использования этой розетки для перфоратора (вы делаете ремонт в квартире и хотите сэкономить)?
Фу, сразу мысли о краже э/э? Все гораздо проще - проводится ремонт в подъезде на первом этаже.
avmal написал : Фаза после УЗО, а ноль перед УЗО или наоборот.
Но тогда бы оно все время выбивало, даже при пользовании так сказать штатными приборами в квартире. Или я не прав?
Я первым делом посмотрел схему подключения этой квартиры и ничего криминального на первый взгляд не обнаружил. На входе L и N, на выходе L идут на 3 АВ 16 А, N - сразу на групповые линии.
26.07.2010 в 08:50:44
Да включите вы в ту розетку другой перфоратор и всё будет понятно, в чем дело.
26.07.2010 в 09:57:38
Kis написал : Все гораздо проще - проводится ремонт в подъезде на первом этаже.
Марка УЗО сечение проводов в стояке. УЗО безразлично что происходит на его входе, оно следит за выходом.
26.07.2010 в 10:21:29
filvik написал : Марка УЗО сечение проводов в стояке.
УЗО примерно как на рисунке, сечение стояков 25 мм.кв
26.07.2010 в 10:37:40
УЗО электронное. неужели разрешают? а как же нормативы?
26.07.2010 в 13:29:54
Kis написал : Я первым делом посмотрел схему подключения этой квартиры и ничего криминального на первый взгляд не обнаружил. На входе L и N, на выходе L идут на 3 АВ 16 А, N - сразу на групповые линии.
А что перед счетчиком стоит (или он)?
Kis написал : Четыре раза сработало, прежде чем клиент прибежал на первый этаж. Я поначалу послал его вежливо, мол, "я то здесь причем". Однако факт налицо.
А может квартиросъемщику достала работа перфоратора (и это только начало)?
28.07.2010 в 09:55:57
greg111 написал : УЗО электронное.
Компот в одном флаконе. На сайте "Энергомера" почитай. Похоже менять надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу