Sotrudnik написал :
Поскольку Борис не делится, поделюсь я!
Инвертор был изранен, как снаружи так и внутри брызгами от сварки (за месяц работы всего-то:scare).
В результате вышел из строя контроллер TOP223Y вспомогательного блока питания.
На первый раз прощаем, но сварщикам недо бы надраить за такое отношение к инструменту:mad:.
Следующий такой случай уже не будет гарантийным.
Таки да, обвинения с аппарата сняты! Нач.участка чертей получил. Но именно этот экземпляр, работает в жёстких условиях и постоянном аврале. По остальным, вопросов вааще нет! Приобретать рекомендую.
Наконец-то и Я стал обладателем ИИСТ-160! Ну что могу сказать: ощущения только положительные. Во-первых понравилась пунктуальность sotrudnika, за что ему отделный респект, во-вторых, будучи сам по специальности радиоинженером-конструктором и понимая многие ньюансы, осмотрев схемотехническое решение, конструктив прибора, элементную базу, не осмелился бы поставить оценку ниже 5 из 5! Видать совпадение вкусов:)!
Как говориться гениальность этого девайса - в простоте! А чем проще - тем надежнее! И пусть некоторые говорят о завышенной цене, но только тот, кто сам пробовал довести что-либо до совершенства, поймет что она заслужена!
Аппарат испытывал с отцом, сварщиком с опытом, остались очень довольны. После теоретического вводного курса у самого стало неплохо получаться, на мой взгяд. Ничего сложного нет, главное четко представлять что делаешь.
Рекомендую!
"По желанию покупателя возможна комплектация
электрододержателем и зажимом массы производства
ПІІ ТОВ "Бінцель Україна ГмбХ" - отсюда http://www.istok.kherson.ua/products.shtml?iist160_k
А вот про угадывание желаний на сайте ни слова :)
7351 написал :
"По желанию покупателя возможна комплектация
электрододержателем и зажимом массы производства
ПІІ ТОВ "Бінцель Україна ГмбХ" - отсюда http://www.istok.kherson.ua/products.shtml?iist160_k
А вот про угадывание желаний на сайте ни слова :)
Это же самое могут делать и представители (за исключением угадывания желаний!);)
antufi4 написал :
-А вот зажим массы непонятного происхождения, сделан вроде неплохо а губки явно не из меди, и не из латуни, по всей видимости крашеное железо
Вчера на выставке Укрсварка в Киеве (в рамках Международного промышленного форума) на стенде Абикор Бинцель специально взял в руки этот зажим массы на 150А (у меня такой же, уже писАл об этом), и долго пытал паренька-менеджера по поводу хлипкости конструкции и отсутствия перемычки между губками. Молодой человек сначала "мычал" какие-то общие фразы, потом долго звонил по мобилке какому-то ихнему "главному технарю", в результате показал мне зажим на бОльший ток (там перемычка была) и сказал, что в зажиме на 150А перемычка не предусмотрена с завода, "....да и не нужна она! Вы вот возьмите, купите, попробуйте, останетесь довольны, это же мировой лидер!..." Короче, понятно, что по маркетингу у паренька была "пятерка" в зачётке, а остальное "пипл схавает"...
Вывод: зажимы Абикор на 150А действительно импортируются без перемычки (тут нас дилеры не обманывают), а нужна она или нет - решать нам с вами, т.е. потребителям.
P.S. У меня без перемычки на токах до 140-150А этот зажим работает уже несколько лет в "дачном" режиме с самодельным инвертором - полёт нормальный.