7351 написал :
"По желанию покупателя возможна комплектация
электрододержателем и зажимом массы производства
ПІІ ТОВ "Бінцель Україна ГмбХ" - отсюда http://www.istok.kherson.ua/products.shtml?iist160_k
А вот про угадывание желаний на сайте ни слова :)
Это же самое могут делать и представители (за исключением угадывания желаний!);)
antufi4 написал :
-А вот зажим массы непонятного происхождения, сделан вроде неплохо а губки явно не из меди, и не из латуни, по всей видимости крашеное железо
Вчера на выставке Укрсварка в Киеве (в рамках Международного промышленного форума) на стенде Абикор Бинцель специально взял в руки этот зажим массы на 150А (у меня такой же, уже писАл об этом), и долго пытал паренька-менеджера по поводу хлипкости конструкции и отсутствия перемычки между губками. Молодой человек сначала "мычал" какие-то общие фразы, потом долго звонил по мобилке какому-то ихнему "главному технарю", в результате показал мне зажим на бОльший ток (там перемычка была) и сказал, что в зажиме на 150А перемычка не предусмотрена с завода, "....да и не нужна она! Вы вот возьмите, купите, попробуйте, останетесь довольны, это же мировой лидер!..." Короче, понятно, что по маркетингу у паренька была "пятерка" в зачётке, а остальное "пипл схавает"...
Вывод: зажимы Абикор на 150А действительно импортируются без перемычки (тут нас дилеры не обманывают), а нужна она или нет - решать нам с вами, т.е. потребителям.
P.S. У меня без перемычки на токах до 140-150А этот зажим работает уже несколько лет в "дачном" режиме с самодельным инвертором - полёт нормальный.
Basill написал :
Вывод: зажимы Абикор на 150А действительно импортируются без перемычки (тут нас дилеры не обманывают), а нужна она или нет - решать нам с вами, т.е. потребителям.
Если не лениться и зачищать не только место сварки, а ещё и место установки зажима массы - то перемычка нафиг не нада :)
Наконец-то появилась возможность варить электродами уони.:)
Электроды PLAZMATEK СТАНДАРТ УОНИ 13/55 3мм ток 100А -варит отлично,неплохой поджиг...;):applause:
испытание аппарат прошел:o
До этого год думал смогу ли, не "убоюсь" ли дуги горячей и искр летящих. Да и проводка слабая в доме. Но, как тому зайцу, надоело мне бояться и поехал я к Sotrudnik, и сказал: дай мол испробовать, хватит ли мне духа и смелости. Надели на меня доспехи хамелеона, дали в руки копье, то есть электрод и вывели в поле ратное, то есть к стенду, где продукция тестируется. Чиркнул я электродом первый раз - вылетела искра горячая, и вздрогнул я от неожиданности - погасла искра так и не родив дугу. Но осмелел я, почувствовав, что штанишки остались сухими, и со второй попытки зажег дугу... В общем, заказал я себе 160, но обязательно с блоком снижения напряжения холостого хода.
Купил кабеля 5 метровые и AHO-21. А теща с закромов достала сварочный щиток. Но не видно в нем было ничего, кроме маленького слабого огонька от дуги. Приобрел хамелеона - и дело пошло веселей. Вот только руки уставали... От болгарки. Сделал шов - вскрыл, проверил... Кабеля во время учебы так и путались под ногами. Зачем такие длинные купил, - часто думал: надо было 3м. Но когда стал варить навес, оказалось, что удобно, когда длинные.
Ну и шлакуют эти АНОхи. Ничего не видно. А когда варишь вертикальный угловой шов с низу в верх - такой убожество получается. Вместо шва несколько скоплений металла и все. Стал переваривать - и тут понял, что все равно хорошо не получиться. Из-за шлака расстояние до угла велико. Не долго думаю, погружаю электрод в шлак - дуга тухнет..., и получается у меня не электродуговая сварка, а элетрошлаковая! Когда отбил шлак, увидел, что шов получился хороший. Надо бы с основным покрытием электроды попробовать. Но это уже по весне.
Вот, что удивительное, самый красивый шов получился, когда я стоял одной ногой на лестнице, другой на конструкции, одной рукой варил, а другой держался, чтобы не упасть. И еще понял, что каждый сварщик, как барышня, должен иметь зеркальце: чтобы вариать со стороны стены.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Раздобыл я два ЕСАБа с основным покрытием. Приготовился "мучиться" с зажиганием. Но не тут-то было - зажглось, как говорят, с пол пинка и это на 12 вольтах холостого хода. Вот и думаю, а почему с УОНИ Патоновскому P-160 отключали блок снижения напряжения холостого хода?
Или ИИСТ так хорош, или ЕСАБ. Но вероятней и тот, и тот.