Djonson67 написал :
Литературу я читал. Конечно, каждому делу надо учиться! Ну что я делал не так? Силу тока крутил в разные положения. Электородом и "стучал" и "чиркал". Электроды только куплены в магазине. Как потеплеет буду пробовать еще. А сейчас просто хочу теории поднабраться.
Что у вас за электроды? Обычно на инверторах зажигание происходит чрезвычайно легко, если мы, конечно, имеем дело с рутилоыми электродами.
Попробуйте придерживать новый электрод левой рукой примерно посредине. Руки должны быть в хороших сварочных крагах: спилковых или кожаных! Касайтесь кончиком электрода на зачищенный участок железяки, после этого плавно поднимайте на несколько милиметров вверх. Проверьте качество обмазки электрода: от долбёжки часто осыпается обмазка на конце электрода. Часто бывает, что обмазка залепляет кончик электрода, тогда действительно приходится её обстукивать, но на качественных электродах такое бывает редко. Для обучения рекомендую вам электроды ESAB OK.46.
Сила тока выбирается по формуле I = (30-40)*d. d-диаметр электрода в мм, сила тока в Амперах.