gans gr написал :
обычно так. было бы прикольно, сначало вывести все трио, а потом пройти барабаном.
Не совсем так, я собирался брать в прокат всего одну машину. И мне советовали барабан, а после него сразу лаком крыть. Но теперь я так понимаю, лучше однодисковую взять
gans gr написал :
а зачем? можно просто отколеровать лак под любую деревяжку.
А как колеровать, чем? Замешать морилку в лак?
Просто сам лак уже куплен.
ДД
вот поверьте на слово, не стоик экспериментировать. Трио нужно только для доводки паркета. Она выравнивает в идеал, но не предназначена для выравнивания перепадов. Забудьте про ленточные, орбитальные и т.п. машинки. Потратьте пару тысяч, но возьмите нормальную технику и сделаете все прекрасно. А то вы берете приличную химию, а хотите сэкономить не там, где это возможно. Как посоветовали выше, можно доводить не Трио, а Коламбусом. В Германии, кстати, именно так и делают. Но к нему нужен пылесос строительный, чтобы не пылил.
moiparket написал :
А что за колеры? Можете линкануть, чтобы подошло к лакам лоба?
про колеры строго забыть. Это все уже обсуждалось и не раз. Лоба не смешивается! у Loba есть специальная система колеровки Procolor. Работать с ней очень непросто, поэтому забыть. Про морилки из Леруа - забыть. Хотите немного затемнить, то нужно использовать грунтовку на основе растворителей.
gans gr написал :
есть ещ вот такие http://borma.tiu.ru/ (Sayerlack (Италия) и BORMA WACHS (Италия)).
но колеровать не просто, можно наделать такого.
Sayerlack - скорее все-таки мебельная химия.
вот Borma Wachs - проф химия, но как она будет с Лобой - х.з.
да и вариант дешевая циклевка/шлифовка и колеровка - без мазы, т.к. точно получится фигня
ребята ипользуют, что именно точно не знаю, и не с лобой. видел выкрасы, прикольно получается. но это профи. сам (себе), выкрашивал кравать. т.к. для себя то не придерался (родным понравилось), но если говорить о проф, то получилась полная шняга, вся пятнистая (если приглядываться). а с полом еще круче, там все в одной плоскости и сразу много. вроде
Solace
рукастый, сделает так, что ему понравится.
но то что предупрежден значит вооружен, это точно!
молодец вообще, что взялся за штучку, сейчас все больше ламинат, а тут елка, да и на реакционный клей! :applause:
Всем привет!
Доделал паркет, но .. судьба повернулась ко мне задом :( Вчера, пока я гулял в парке с любимой девушкой, разорвало гибкую подводку на кухне ... была аварийка, были взбешенные соседи, .... а еще было 2 см воды на моем любимом паркетике, в течение где то часа (
Теперь о шлифовке, отчитываюсь ) Взял всетаки барабан(профит) по совету знакомого прораба, поскольку диском по его словам я бы ушлифовался. Первый заход 80кой, второй 120кой. Получилось почти без ям, да и те незначительные, ощущаются только на ощупь, а на глаз - все очч ровно и без царапин. В общем, как здесь пишут, качество меня устроило )
Сразу загрунтовал, на мои 20квадратов ушло 2литра грунта Лоба прайм. Дал ночь высохнуть, утром начал наносить лак (Лоба финиш, 1к водно-ПУ). В общей сложности до потопа успел 3 слоя нанести, с промежуточным зашкуриванием вручную. Наносил кистью, после 3х слоев осталось 2.5 литра лака (расход в 2 раза меньше чем валиком, если верить паспорту).
В общем, чувствую, придется мне познакомить свой паркет с Трио, благо и химия осталась ровно еще на один полный прокрас. Весь вопрос теперь только в том, что будет с паркетом. Ночью несколько раз просыпался - слышал щелчки. Паркетины явно промокли по периметру (судя по цвету) и по периметру же и вспучились. Целиком нигде ничего не отошло, но по периметру комнаты похоже что паркет слегка привстал "юбочкой". Открыл все окна на распашку, жду что будет дальше
вот блин не повезло. искренне сожалею и сочувствую. советую подождать, т.к. дерево живое, оно сначало наберает влагу, и даже если собрали воду еще некоторое время будет набухать, и только потом постепенно высыхать. устроить легкий сквозняк.
по шлифовке (для будующих работ):
1 барабан, самая высокая производительность, самое низкое качество.
2 однодисковые машины, средняя производительность, среднее качество
3 трехдисковая машина, самая низкая производительность, самое высокое качество.
при высоких требованиях и "сложности" на основании (ступеньки и пр), сначало барабан, финишно доводили "трио", так получалось быстрее и качество на высоком уровне.
на сырой паркет не наносите лак, в зависимости от влажности (давление пара), лак может деформироваться (как целлюлит), может растрескаться и вообще отслоиться (зависит от паропроницаемости лака).
Спасибо!
Сквозняк устроил, сразу открыл все окна нараспашку, и так и оставил когда на работу пошел, авось не залезут (5й этаж).
А сколько сушить нужно до повторной шлифовки? Пру недель с открытыми окнами, месяц, полгода?
Сейчас погода жаркая стоит, солнечная сторона, 5й этаж, кирпич. Надеюсь, влага будет быстро уходить.
сушить надо без фанатизма, иначе может резко отдавать влагу, тогда может сильно выгнуть. поэтому оставили на целый день, затем закрыли, потом сново сквозняк и т.д. ставить теплые пушки (если надумаете), то тоже не направлять на паркет, а сушить воздух, и с перерывами.
сушить не менее 2 недель, а лучше месяц. заметьте щели (измерить), если появлются то следите за ними (сейчас правда будет наоборот давить.
у вас так потому что вода попала по стенам.
можно потом (после сушки) заполнить стык (к стене) эластичным герметиком. работа правда тяжкая, герметик лучше силикон-акриловый или ПУ, акриловый дает усадку, и смотря какой зазор, а то расход будет не детский.
если появятся щели, то придется сошлифовывать весь лак, заполнять щели шпатлевкой и заново все покрывать, паркет конечно сохнет быстрее без лака.
вообщем месяц лучше.