gans gr

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:08:51

Solace написал : Финишную отделку только дисковыми делают

обычно так. было бы прикольно, сначало вывести все трио, а потом пройти барабаном.

Solace написал : хочу морилку использовать

а зачем? можно просто отколеровать лак под любую деревяжку.

0
Solace

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:13:24

gans gr написал : обычно так. было бы прикольно, сначало вывести все трио, а потом пройти барабаном.

Не совсем так, я собирался брать в прокат всего одну машину. И мне советовали барабан, а после него сразу лаком крыть. Но теперь я так понимаю, лучше однодисковую взять

gans gr написал : а зачем? можно просто отколеровать лак под любую деревяжку.

А как колеровать, чем? Замешать морилку в лак? Просто сам лак уже куплен.

0
gans gr

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:16:49

Solace написал : лучше однодисковую взять

я бы так и поступил.

Solace написал : как колеровать, чем

есть разные коллеры, перемешивали с лаком и наносили.

0
Solace

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:25:27

gans gr написал : есть разные коллеры, перемешивали с лаком и наносили.

А что за колеры? Можете линкануть, чтобы подошло к лакам лоба?

0
moiparket

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:45:01

ДД вот поверьте на слово, не стоик экспериментировать. Трио нужно только для доводки паркета. Она выравнивает в идеал, но не предназначена для выравнивания перепадов. Забудьте про ленточные, орбитальные и т.п. машинки. Потратьте пару тысяч, но возьмите нормальную технику и сделаете все прекрасно. А то вы берете приличную химию, а хотите сэкономить не там, где это возможно. Как посоветовали выше, можно доводить не Трио, а Коламбусом. В Германии, кстати, именно так и делают. Но к нему нужен пылесос строительный, чтобы не пылил.

0
moiparket

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:49:15

moiparket написал : А что за колеры? Можете линкануть, чтобы подошло к лакам лоба?

про колеры строго забыть. Это все уже обсуждалось и не раз. Лоба не смешивается! у Loba есть специальная система колеровки Procolor. Работать с ней очень непросто, поэтому забыть. Про морилки из Леруа - забыть. Хотите немного затемнить, то нужно использовать грунтовку на основе растворителей.

0
gans gr

Местный

Москва

23.05.2011 в 15:55:16

вот уже написали.

moiparket написал : у Loba есть специальная система колеровки Procolor

есть ещ вот такие http://borma.tiu.ru/ (Sayerlack (Италия) и BORMA WACHS (Италия)). но колеровать не просто, можно наделать такого.

0
moiparket

Местный

Москва

23.05.2011 в 20:54:06

gans gr написал : есть ещ вот такие http://borma.tiu.ru/ (Sayerlack (Италия) и BORMA WACHS (Италия)). но колеровать не просто, можно наделать такого.

Sayerlack - скорее все-таки мебельная химия. вот Borma Wachs - проф химия, но как она будет с Лобой - х.з. да и вариант дешевая циклевка/шлифовка и колеровка - без мазы, т.к. точно получится фигня

0
gans gr

Местный

Москва

24.05.2011 в 06:59:17

moiparket написал : химия,

ребята ипользуют, что именно точно не знаю, и не с лобой. видел выкрасы, прикольно получается. но это профи. сам (себе), выкрашивал кравать. т.к. для себя то не придерался (родным понравилось), но если говорить о проф, то получилась полная шняга, вся пятнистая (если приглядываться). а с полом еще круче, там все в одной плоскости и сразу много. вроде
Solace
рукастый, сделает так, что ему понравится.
но то что предупрежден значит вооружен, это точно! молодец вообще, что взялся за штучку, сейчас все больше ламинат, а тут елка, да и на реакционный клей! :applause:

0
Solace

Местный

Москва

30.05.2011 в 08:27:52

Всем привет! Доделал паркет, но .. судьба повернулась ко мне задом :( Вчера, пока я гулял в парке с любимой девушкой, разорвало гибкую подводку на кухне ... была аварийка, были взбешенные соседи, .... а еще было 2 см воды на моем любимом паркетике, в течение где то часа (

Теперь о шлифовке, отчитываюсь ) Взял всетаки барабан(профит) по совету знакомого прораба, поскольку диском по его словам я бы ушлифовался. Первый заход 80кой, второй 120кой. Получилось почти без ям, да и те незначительные, ощущаются только на ощупь, а на глаз - все очч ровно и без царапин. В общем, как здесь пишут, качество меня устроило ) Сразу загрунтовал, на мои 20квадратов ушло 2литра грунта Лоба прайм. Дал ночь высохнуть, утром начал наносить лак (Лоба финиш, 1к водно-ПУ). В общей сложности до потопа успел 3 слоя нанести, с промежуточным зашкуриванием вручную. Наносил кистью, после 3х слоев осталось 2.5 литра лака (расход в 2 раза меньше чем валиком, если верить паспорту).

В общем, чувствую, придется мне познакомить свой паркет с Трио, благо и химия осталась ровно еще на один полный прокрас. Весь вопрос теперь только в том, что будет с паркетом. Ночью несколько раз просыпался - слышал щелчки. Паркетины явно промокли по периметру (судя по цвету) и по периметру же и вспучились. Целиком нигде ничего не отошло, но по периметру комнаты похоже что паркет слегка привстал "юбочкой". Открыл все окна на распашку, жду что будет дальше

0
gans gr

Местный

Москва

30.05.2011 в 11:38:11

вот блин не повезло. искренне сожалею и сочувствую. советую подождать, т.к. дерево живое, оно сначало наберает влагу, и даже если собрали воду еще некоторое время будет набухать, и только потом постепенно высыхать. устроить легкий сквозняк.

по шлифовке (для будующих работ): 1 барабан, самая высокая производительность, самое низкое качество. 2 однодисковые машины, средняя производительность, среднее качество 3 трехдисковая машина, самая низкая производительность, самое высокое качество.

при высоких требованиях и "сложности" на основании (ступеньки и пр), сначало барабан, финишно доводили "трио", так получалось быстрее и качество на высоком уровне.

на сырой паркет не наносите лак, в зависимости от влажности (давление пара), лак может деформироваться (как целлюлит), может растрескаться и вообще отслоиться (зависит от паропроницаемости лака).

0
Solace

Местный

Москва

30.05.2011 в 11:43:10

Спасибо! Сквозняк устроил, сразу открыл все окна нараспашку, и так и оставил когда на работу пошел, авось не залезут (5й этаж). А сколько сушить нужно до повторной шлифовки? Пру недель с открытыми окнами, месяц, полгода? Сейчас погода жаркая стоит, солнечная сторона, 5й этаж, кирпич. Надеюсь, влага будет быстро уходить.

0
gans gr

Местный

Москва

30.05.2011 в 12:09:09

сушить надо без фанатизма, иначе может резко отдавать влагу, тогда может сильно выгнуть. поэтому оставили на целый день, затем закрыли, потом сново сквозняк и т.д. ставить теплые пушки (если надумаете), то тоже не направлять на паркет, а сушить воздух, и с перерывами. сушить не менее 2 недель, а лучше месяц. заметьте щели (измерить), если появлются то следите за ними (сейчас правда будет наоборот давить. у вас так потому что вода попала по стенам. можно потом (после сушки) заполнить стык (к стене) эластичным герметиком. работа правда тяжкая, герметик лучше силикон-акриловый или ПУ, акриловый дает усадку, и смотря какой зазор, а то расход будет не детский. если появятся щели, то придется сошлифовывать весь лак, заполнять щели шпатлевкой и заново все покрывать, паркет конечно сохнет быстрее без лака. вообщем месяц лучше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу