frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

01.08.2010 в 21:08:29

Приветствую!

Вчера вот купил новый шуруповерт (ранее с подобным инструментом дела не имел). В нем, как обычно, 2 передачи - высокий момент или высокая скорость. Так вот, в положении переключателя передач "высокий момент" все работает прекрасно, шурупы закручиваются с силой, к-рую выбираешь по шкале 1-25. На уровне "20" рукой патрон удержать уже нереально, получается ожог руки.

Однако в положении переключателя передач "высокая скорость" иногда возникает звук, как будто передача не переключилась до конца (дребезг и треск), и в любом случае, даже если этого звука нет, достаточно со средней силой удерживать патрон, и патрон перестает крутится, и возникает дребезжащий звук. При этом переключатель храповой муфты я устанавливаю в положение "сверление".

Я вот подумал - может это предохранительная муфта срабатывает? Никак не пойму - неисправность это или нет :( В инструкции про предохранительную муфту не нашел. Что скажете, уважаемые мастера?

Вот еще только что заметил - ставим храповую муфту в положении "сверление", переключатель скоростей - "вторая скорость", нажимаем на курок до упора. Начинает крутиться патрон. Хватаю его рукой, он останавливается и начинается дребезг. Не отпуская курка, отпускаю патрон, он крутится, но уже медленнее, и при этом дребезг продолжается. Дребезг очень сильный, не какие-нибудь там призвуки, а именно - как будто что-то сломалось в шестеренках :(

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

01.08.2010 в 21:16:46

Неисправность, в сервис.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

01.08.2010 в 21:28:12

В сервис неохота, там небось мурыжить будут не один месяц. Да и инструмент новый - вчера купил :( Вернуть деньги скорее тоже не получится - продавец нынче хитрый пошел, на спец. форумах обсуждают "как не дать покупателю вернуть свои деньги, и как избежать обмена, и как грамотно тянуть время и доказывать, что пользователь во всем виноват сам, и вообще завернуть пользователя в СЦ, пускай там без меня-продавца разбираются, я свое дело сделал - деньги за товар получил, дальше без меня".

--

Эту неисправность заметил с утра, в течение дня в расстройстве пытался что-то сделать, меняя направление вращение, переключая скорости, включая и во время работы - бесполезно.

А в инструкции написано, что можно менять передачи во время работы, НО ТОЛЬКО не на максимальных оборотах и не под нагрузкой. В конце дня я отчаялся, и начал делать наперекор инструкции - включал максимальные обороты и пеключал скорости туда-сюда несколько раз. Шурик подребезжал недовольно, что-то там видимо щелкнуло, и он самопочинился - теперь дребезг пропал, и на второй скорости в положении "сверление" патрон не удержать рукой.

Интересно, что это было?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2010 в 21:43:52

frominfotek написал : Интересно, что это было?

Неисправность.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

01.08.2010 в 21:54:38

Гм, Шихаэль Мума, но теперь ведь она прошла...

Что же, по-вашему, все равно мне дорога в сервис?! Я ни разу не специалист в коробках передач и автомобиля у меня никогда не было (оказывается, какие-то планетарные и другие редукторы бывают, бывают с синхронизацией, бывают без), но думаю, что коробка передач - сложный механизм. Возможно, моя коробка передач - не идеальная, подглючивает.

Сейчас сидел , включал туда-сюда передачи (после останова двигателя). Бывает, что при переключении со 2-й на первую передача происходит "нечетко" (появляется шум в двигателе), однако чуть придержать рукой патрон - и зубцы (или что там) зацепляются как надо.

У меня первый шуруповерт, опыта не было, я не знаю, может так бывает иногда... (ЗЫ - а еще "сделано в Швейцарии...)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2010 в 21:58:40

frominfotek написал : Гм, Шихаэль Мума, но теперь ведь она прошла...

Что же, по-вашему, все равно мне дорога в сервис?!

Зачем, прошла ведь... что-то недособранное дособралось. Теперь ему жыть долго и щастливо... разработается. Я так думаю.:)

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

01.08.2010 в 22:25:16

Спасибо за поддержку!

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

02.08.2010 в 10:20:42

frominfotek написал : Интересно, что это было?

плохо переключает скорости. Дребезг из-за того, что не до конца встаёт на место промежуточная шестерня. Как в авто, когда передачу не доткнёшь. Вполне может разработаться. На максимальных переключать всё-таки не надо (особенно под нагрузкой), но если возникнет - подёргайте туда-сюда переключатель передач.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.08.2010 в 12:24:09

Спасибо! Подергать туда-сюда на оборотах или в режиме простоя? В простое и на маленьких оборотах я дергал целый день, не помогло до тех пор, пока не перешел на переключение при максимальных оборотах...

Буду надеяться, что разработается!

0
crusaider
crusaider
Местный

Москва

02.08.2010 в 19:44:38

а как с таким вообще боротся?

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

09.08.2010 в 20:29:16

crusaider написал :

Элементарно.Если диагноз поставленный ув. n-p-n верен,и срок покупки не перевалил за две недели,нести сей девайс в магазин и обменивать на дееспособный.Или на свои деньги. Сервис в данном случае не нужен. Пусть они там что-то дёргают,стукают,и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу