Нужно попробовать, что за блок, просверлить отверстие. Если на дрель нужно сильно давить то все нормально. Вес не большой и высоко, кот не достанет.
07.10.2011 в 23:10:22
Нужно попробовать, что за блок, просверлить отверстие. Если на дрель нужно сильно давить то все нормально. Вес не большой и высоко, кот не достанет.
24.10.2011 в 22:17:41
спецы, подскажите, есть вот такие стены:
покрытые гипсовой штукатуркой Основит (аля Ротбанд), финишная, покрашены. Штукатурки слой, ну наверное от 1 до 2.5 см. точно сказать не могу - где как, но выведено всё в ноль, так что где надо может оказаться и больше.
Предстоит много в них (эти стены) крепить всякой мелочёвки и не очень. Начал с телека (лёгкий, 8 кг), родное крепление от кронштейна использовать не стал (бюджетные дюпеля 8x60), купил Сормат 8x65 и саморезы 8x70. Но сути дела не меняет - штукатурка по ощущениям во время сверления потвёрже блоков что за ней будет. Какие варианты крепления и диаметры предпочтительны? Жалею уже что не потоньше использовал дюпеля (имхо 6-ки лучше - соотношение диаметра к глубине проникновения меньше, или не прав?). Кроме там светильников настенных и т.п. вещей с весом до 3-5 кг, предстоит ещё и вешать, например крепления под колонки, а они весить будут под 10-15кг каждая. Что-то не пойму как быть (благо на том месте таких блоков 2 слоя, так что можно уйти и на 100-120мм), но опять же - каковы критерии к крепежу? Пока исходил из того, что часть снаружи гладкая должна быть, чтобы края на выходи не крошились под нагрузкой. Что ещё?
25.10.2011 в 22:32:49
Если это лёгкий бетон, попробуйте специальные ввёртыши по лёгкому бетону и т.п. материалам.
25.10.2011 в 23:28:25
Хим. анкер. Henkel самый доступный и дешёвый.
31.10.2011 в 01:11:31
ChVA, что это - я точно не знаю, думал по фото кто скажет.
Gold_eggs, Хим анкер здесь излишество, я же указал нагрузки и т.п. Великолепно всё село на указанные сорматы, не отодрать, что уж говорить о нагрузке на срез 8-ю кил-ми. Кроме того уже весит долго внутренний блок 35-го кандюка (вешал не я, но он точно тяжелее телика) и т.п. Мне скорее интересно "оптимальное" решение. Вешать _всё_ в квартире на хим-анкера, это мягко говоря перебор :)
20.11.2011 в 16:43:21
Nemez написал : Стекло течет - это факт( просто долго ) . Водили в музеи(школа ) и там видно без микрометра что стекло в нижней части рамы всегда толще
А почему тогда стеклянные бутылки и вазы не превращаются в лепёшки? А бутылки с шампанским 150 летней выдержки не вздуваются?
24.11.2011 в 19:54:58
Парни, есть вопрос на правах АПа (не по дюбелям, - по анкерам) Подскажите, какого диаметра отверстия сверлить, чтобы вбить анкер, как на рисунке? Диаметр анкера 11 мм, если мерить по выпуклостям расклинивающегося мет. пояска на конце (обозначено стрелками). На стержне написана цифра "10". Для эксперимента в куске бетона просверлили перфоратором отв. 10.2 мм (размер твёрдосплавных пластинок на конце бура), стали вбивать и анкер заклинило почти сразу, ни туда ни сюда. Били что есть силы, стержень погнулся, но в отверстие не пошёл. Чем же сверлить, если буров 11 мм не продаётся? А бура 10.2 мм недостаточно. На точиле снести выпуклости показанные стрелками? Печёнкой чую, ошиблись в выборе анкеров, лучше бы забивные или какой-нить другой системы... Что делать?
24.11.2011 в 20:52:21
Я думаю что в природе существуют буры и на 11 мм. Мне такие не попадались, но дюбеля на 7 и 11 мм. поподались. Здесь два выхода.
24.11.2011 в 21:15:27
Kot-pilot написал : Печёнкой чую, ошиблись в выборе анкеров, лучше бы забивные или какой-нить другой системы... Что делать?
Kot-pilot, Отказался от таких анкеров .Для монтажа холодильного и технологического оборудования использую MSA латунные.
24.11.2011 в 21:39:22
Kot-pilot написал : Диаметр анкера 11 мм, если мерить по выпуклостям расклинивающегося мет. пояска на конце (обозначено стрелками). На стержне написана цифра "10".... Что делать?
Это анкера для легких бетонов, их газо- и пено- разновидностей. Диаметр сделан чуть больше, чтобы вставал внатяг и не прокручивался. Для тяжелых бетонов анкера со сплошной гильзой. Что делать? Для небольшой нагрузки взять бур 12мм и сточить до 11мм (или 10,7мм по месту увидите). Опять же надо посчитать стоимость бура и анкеров. Однако для серьезных нагрузок надо брать правильные анкера, т.е. другие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу