Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

12.04.2012 в 00:17:36

Мир вашему дому! Дюбель-гвозди по деревянной обрешетке -это оригинально! А, реально, где это все прописано. Понятно, каждый делает согласно своему опыту и практики. Но законы всё-таки имеются? Вопрос: где озадачиться?

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

14.04.2012 в 17:40:26

А если приходится сверлить с определённым шагом 10 или 10,5 см оштукатуренную кирпичную стену, как узнать, что не попал в шов кирпичной кладки? Ведь насколько я понимаю несущая способность дюбеля при установке в шов будет значительно меньше и при нагрузке скорей всего его вырвет.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

14.04.2012 в 19:05:23

Andryha написал : А если приходится сверлить с определённым шагом 10 или 10,5 см оштукатуренную кирпичную стену, как узнать, что не попал в шов кирпичной кладки? Ведь насколько я понимаю несущая способность дюбеля при установке в шов будет значительно меньше и при нагрузке скорей всего его вырвет.

Именно по этой причине решил, что буду в местах крепления сбивать штукатурку с кирпичной кладки. Чтобы видеть, куда сверлю, и весь дюбель был в кирпиче. В моем случае весь этот участок потом будет закрыт коробом из гипсокартона, поэтому эстетика не имеет значения.

0
Vitaliy_17
Vitaliy_17
Местный

Киев

14.04.2012 в 23:56:35

Andryha написал : А если приходится сверлить с определённым шагом 10 или 10,5 см оштукатуренную кирпичную стену, как узнать, что не попал в шов кирпичной кладки? Ведь насколько я понимаю несущая способность дюбеля при установке в шов будет значительно меньше и при нагрузке скорей всего его вырвет.

Ну если попал именно в шов - при сверлении не будет кирпичной пыли. Но, по моему, заморачиваться этим имеет смысл только в случае некачественной штукатурки/кладочного раствора.

0
Romariok
Romariok
Резидент

16.04.2012 в 14:34:54

поясните, пожалуйста, как работает этот дюбель для пустотелых материалов. http://www.fischer-fix.ru/index.php?id=427 Купил в леруа в блистере PD8 с саморезами попробовать для Г/K. Вкрутил в дюбель саморез, а он вкрутился , почти вставился вообще без проблем и также вытащился. И когда его "разопрет", не вьезжаю...когда в материале будет?

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

16.04.2012 в 14:44:56

Romariok, т.е. Вы сначала вкручиваете саморез, а потом вставляете его в отверстие?

Как работает этот дюбель, по-моему, понятно по картинкам по ссылке, которую Вы привели.

0
Romariok
Romariok
Резидент

16.04.2012 в 15:15:27

Valdis написал : Romariok, т.е. Вы сначала вкручиваете саморез, а потом вставляете его в отверстие?

нет, я пока его никуда не вставляю. Я просто в этот "бочонок" попробовал закрутить саморез. Который просто пальцем чуть ли не вставился.

Valdis написал : Как работает этот дюбель, по-моему, понятно по картинкам по ссылке, которую Вы привели.

мне не понятно когда его распирать будет

p.s. я все к чему. саморезы идут в комплекте к нему, т.е. предполагается что они по диаметру соответствуют (должны) дюбелю. Если взять другой какой нить другой дюбель, то рекомендуемый саморез руками в него не вкрутить, а если вкрутишь (отверткой) то видно как он "распух". А в этот саморез спокойно чуть ли не вставляется пальцами. Меня вот чего смутило...

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

16.04.2012 в 15:56:39

Саморез свободно (от руки) вставляется в дюбель насквозь? На сколько я понимаю, если саморез будет достаточно свободно вставляться в часть "В", в этом нет ничего страшного, главное чтобы саморез нормально вворачивался в часть "А". В этом случае часть "А" как бы войдет в часть "В", и, тем самым, разопрет эту часть "В" (по принципу анкера).

0
Вложение
Romariok
Romariok
Резидент

16.04.2012 в 16:05:32

Valdis написал : Саморез свободно (от руки) вставляется в дюбель насквозь?

да, насквозь. Ну не то чтобы именно вставляется без завинчивания. Вставил, если дальше не идет пару раз крутанул немного пальцами и его кончик вылез из бочонка. Причем (всего в блистере 5 штук) у 2х вообще без проблем саморез заходит и люфтит, у остальных 3-х немного с натягом (совсем чуть чуть)... в принципе завтра могу сфоткать комбинацию, но пока отложил их в сторону :( (мб штангелем попробовать измерить Ф дюбеля до и после, но пока не успел)

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

16.04.2012 в 16:34:02

Romariok написал : Вставил, если дальше не идет пару раз крутанул немного пальцами и его кончик вылез из бочонка.

По идее, если продолжить крутить саморез далее, дюбель должен начать "складываться". По-моему, если этого не произойдет, то можно попробовать взять саморез диаметром чуть больше. Только саморез можно использовать не любой, т.к. в описании этого дюбеля сказано: "Пригоден только для винтов, предназначенных для древесноволокнистых плит. Не применяется для винтов с двухзаходной резьбой... Внутренняя резьба, специально выполненная для винтов для древесностружечных плит. Винт вставляется легко и быстро."

Вообще для таких задач можно использовать и другие дюбели: раз, два, три, четыре... Так же, так называемую, дюбель-бабочку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.04.2012 в 18:18:59

Romariok написал : Купил в леруа в блистере PD8 с саморезами попробовать для Г/K.

Как Вы его использовать (в смысле что крепить...) собирались?

Valdis написал : По идее, если продолжить крутить саморез далее, дюбель должен начать "складываться".

По приведённой ссылке даже картинки есть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу