25.01.2012 в 22:13:53
serj_mobias написал : Я не режу жилу земли не в коем случае как делает web-rr.
Из чего сей глубокомысленный вывод? В Молдавии есть свои ПУЭ или же они пользуются румынскими?
25.01.2012 в 22:18:28
Ещё пользуюсь российским пуэ.
25.01.2012 в 23:28:18
serj_mobias написал : в пуэ сказано что нельзя резать землю а для етово я использую петлю и не разрывая pe пошла дальше
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.01.2012 в 00:03:12
sergey_sav написал :
- в любую розетку можно засунуть петлю из провода в 2,5 кв.
Демонтируя старую проводку в ремонтируемых квартирах убеждаюсь что есть розетки непригодные для такой вот петли. Совершенно нельзя засунуть петлю в клемму где провод жмётся винтом (как в полиэтиленовом клеммнике ЗВИ).
27.01.2012 в 20:05:52
curator написал : планировка
еще год постройки не плохо бы.. в большой комнате коробочку вскрыли? над сборкой выключателей в прихожей? в комнате провод от люстры может идти до противоположной стены а потом в коробку над выключателем, надо расковыривать крепления люстр и смотреть направление каналов, из прихожей в электрощит в плите идет три канала, всё замазано от души штукатуркой (я сужу по домам 1980-81 года постройки)
27.01.2012 в 22:45:20
юра Т написал : еще год постройки не плохо бы
Год постройки 1977 корабль на ул.Казакова. Подскажите не могу понять как из "коробочки над сборкой выключателей в прихожей" идут повода на освещение ванной и кухни, каналов не видно. Я хотел через канал освещения кухни протащить провод для розетки на стенку примыкающей к соседям. И еще вопрос как проходит по потолку провод на розетку "кухня-комната".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу