26.11.2010 в 14:51:00
Фильтр стоит на "отводе от стояка в квартиру", говоря вашими словами. Остальные соседи напрямую. Если сбились каналы - копать надо совсем в другую сторону.
26.11.2010 в 16:06:34
Подскажите куда копать?сбились не только у меня,а по всему району.но вроде как люди перестроили и дальше радуются),а у меня нормально настроились не все.до этого показывали хорошо.может усилитель надо какой поставить?Спасибо
26.11.2010 в 16:36:28
to rainhard Вот Быль, рассказанная одним старым кабельщиком (обслуживал антенно-кабельное хозяйство в многоквартирных домах). В одном доме появился "замечательный сосед", у него кабель в квартире был то ли поврежден то ли еще что-то. Он примудрился в этажном делителе сигнала подключаться минуя делитель напрямую к магистральному кабелю. В результате сам смотрел а другим сигнал "гасил". Кабельщик несколько раз возвращал все на место, рекомендовал "мудрецу" проверить кабель и телевизор. Тот отмораживался, гнал на кабельщика(кстати очень добросовестный мастер был), что у него де антенна плохая и т.п. Один раз даже обматерил. Тут терпенье мастера лопнуло и он не поленился, пришел раз вечерком после работы в этот дом. В очередной раз Отсоединил Кулибина от магистрали и дал ему на антенный кабель "прикурить" 220 от стоящего рядом силового щитка. Мудрец попал на ремонт телевизора, терракт списали на обиженных соседей, после этого случая слаботочный щиток, с нормально подключенными кабелями был закрыт на висячий замок. Это конечно не Ваш случай но от такого развития событий Вы не застрахованы.
26.11.2010 в 23:27:13
congos, то что Вы описали является преступлением со стороны кабельшика, которое могло привести к гибели людей! "замечательный сосед" осложнял многим жизнь в том числе и кабельщику, что и вынудило его пойти на подобные меры.
rainhard, же никому ни чего не портит, ну разве что смотрит на халяву. Если кабельная компания и устроит обход всех подъездных щитков, на проверку уровня сигнала после фильтров, и выявят "умников" то врятли они будут устраивать подобные диверсии. Одно дело когда это делает отдельный мастер от злобы. А тут, что руководство кабельной компании даст монтажником такое указание? А сами монтажники на такое преступление, просто так от нечего делать, не пойдут.
26.11.2010 в 23:57:37
to Mortex Абсолютно с Вами согласен насчет преступления и дядю этого защищать не собираюсь. Это просто один случай из жизни. Но несправедливо ведь, если все платят почему вдруг один может не платить. Потом еще пару изобретательных товарищей найдется ... Все равно человек предоставляющий услуги будет как-то бороться, защищать свою долю рынка иначе его дело быстро захиреет и в проигрыше будут все.
27.11.2010 в 19:05:08
Парни .Да я вроде спрашивал спецов?...Специалисты и всё таки:Подскажите куда копать?сбились не только у меня,а по всему району.но вроде как люди перестроили и дальше радуются),а у меня нормально настроились не все.до этого показывали хорошо.может усилитель надо какой поставить?Спасибо
29.11.2010 в 11:30:30
Volokos написал : вроде как люди перестроили и дальше радуются
Вы же сами уже ответили - надо перенастроить телевизор. Кабельный оператор перешел на другой частотный план, использует для вещания спец. диапазоны (CATV, HyperBand....), не все телевизоры их "умеют ловить".(касается ТВ 80-90х годов). Какой у Вас кабельный оператор хоть знаете ???
30.11.2010 в 09:10:38
Конечно же я перенастроил,но1,нтв,твц показывают очень плохо.телевизорам не больше 3 лет.
30.11.2010 в 11:35:14
Я же не зря спрашиваю:
nrgizer79 написал : Какой у Вас кабельный оператор хоть знаете ???
Первым делом, если плохо показывают каналы, надо подать заявку кабельному оператору на проверку сигнала на коллективном отводе......ну если Вы конечно ему платите :-) Далее смотреть по результату. Вы пишите:
Volokos написал : телевизорам
30.11.2010 в 12:05:06
Сейчас не могу ответить.завтра посмотрю напишу.
01.12.2010 в 10:52:34
nrgizer79 написал : надо подать заявку кабельному оператору на проверку сигнала на коллективном отводе.
Так оператор кабельного ТВ вовсе не обязан обеспечить на квартиру децибелы, достаточные на ветвёжку к куче ящиков... Если оплачивается один ввод...
02.12.2010 в 11:47:26
Телевизоров 3,кабель RG-6,разветвитель Люксманн экстра,качество прокладки,разделки-??? Кабель проложен над натяжным потолком.Раньше всё показывало.Сейчас 1 стал получше показывать,может с морозами связано?
02.12.2010 в 11:49:29
Одинец написал :
Да и без разветлителя на один телевизор такая же ситуация.
02.12.2010 в 12:57:20
Volokos написал : Да и без разветлителя на один телевизор такая же ситуация.
Прямая дорога к подаче заявки на проверку коллективного отвода.
Одинец написал : не обязан обеспечить на квартиру децибелы, достаточные на ветвёжку
так то вот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу