Хочу поставить теплые полы в комнату и ванну. Прошу конкретного производителя. С деньгами - средне. Заранее спасибо за ответы.
07.08.2010 в 14:54:24
Хочу поставить теплые полы в комнату и ванну. Прошу конкретного производителя. С деньгами - средне. Заранее спасибо за ответы.
07.08.2010 в 17:33:44
ANdyCV написал : Прошу конкретного производителя.
В принципе уже все научились делать.Все работает нормально(если расчет правильный).
Мое личное предпочтение - полы
09.08.2010 в 22:58:03
А что вы про теплолюкс сказать можете?
10.08.2010 в 11:57:47
15 назад:
mihamaster написал : В принципе уже все научились делать
. У меня - Ceilhit две жилы в общем экране.
26.08.2010 в 17:34:32
Devi, проверено временем и личным опытом. один из плюсов - наличие сервисной службы и грамотной тех-поддержки.
26.08.2010 в 18:04:16
Devi - нет проблем. Кроме ТП сделал антиоблединение водостоков (примерно 150 м кабеля) - никаких проблем. Вода, лёд, дождь, снег, солнце, мороз, жара - никаких проблем, работают.
26.08.2010 в 20:42:36
Сергей Сазонов написал : Devi - нет проблем. Кроме ТП сделал антиоблединение водостоков (примерно 150 м кабеля) - никаких проблем. Вода, лёд, дождь, снег, солнце, мороз, жара - никаких проблем, работают.
очень интересно про обогрев водостоков. сделал бы отдельную тему с отчетом, с какими трудностями и сложностями пришлось столкнуться, желательно с фото :)
27.08.2010 в 01:22:07
по сабжу Nelson, EasyHeat(один концерн с почти полным спектром греющекабельной продукции) цены нормальные.
Raychem - промышленные кабели супер. почти вся нефтянка на них. цена ужос. бытовые не пробовал.
для греющего кабеля система оценок неизбежно должна смещаться в качество - надежность. потому, что собственно разница в цене кабеля незначительна по сравнению со стоимостью переделки. :cool:
термостаты "оджи электроник" очень на уровне. но термостат заменить несложно в отличие от...
27.08.2010 в 10:26:39
во блин засада :( Выбор то какой
27.08.2010 в 10:46:22
ANdyCV написал : во блин засада Выбор то какой
Выбор действительно большой. Надо не забывать, что теплый пол делается не на пару лет, и заливается в стяжку. Если терморегулятор можно заменить в любое время, то к выбору нагревающего кабеля надо подойти со всей ответственностью! В данном случае лучше перестраховаться и выбрать проверенного производителя - Devi
27.08.2010 в 13:15:23
ClubMD написал : сделал бы отдельную тему с отчетом, с какими трудностями и сложностями пришлось столкнуться, желательно с фото
да можно бы было, но сфоткать трудно, высота то почти 6 метров, когда делал, то целую конструкцию городил. А так из "+" и"-" могу сказать, что основная сложность была в монтаже. Нужно было смонтировать на 22 метрах желобов, расположенных горизонтально по периметру скатов крыш на большой высоте + 6 труб по 6 м вертикальных. В горизонтальных желобах клал по 3 нитки, в трубах - на изгибах - по 4, а по вертикали - 2 нитки. К желобам на заклёпках специальным крепежом фиксировал через каждые полметра, а в трубах - на специальные распорки фиксировал, чтобы не перехлестнулись и на цепи всё подвешивал. Эксплуатация показала, что включать нужно всегда как только снег навалил и когда на улице выше -3. Так как при этой температуре с крыши снег начинает таять а в желобах замерзает. Раньше у меня были случаи, когда трубы на всю длину заполнялись льдом, их аж раздавливало немного, а с желобов сосули свисали больше 1 м. Я уже опасался, что желоба от массы отвалятся. Этой зимой было особенно снежно, но постоянно включая когда снег или когда начиналось подтаивание с крыши, у меня ни сосуль, ни то чтобы забивались трубы - не было. Трубы всегда были чистенькие и через них водичка из желобов уходила. Включал на ночь, через таймер, чтобы расходовался только ночной тариф. Общая мощность - около 5 кВт. Сейчас сделал автоматику, чтобы на температуру реагировал, чтобы при -3 и ниже - отключалось, т.к. иногда ночью доходила температура до -10, хотя с вечера было +2, и это кроме сжигания электричества ничего не давало. Как недостаток: нужно обязательно делать водосток и в отмостке от дома в месте водослива от труб. У меня это не сделано, в результате на отмостке в месте выхода труб- каток, правда немного и нечасто, т.к. ночью замерзает, а днём постепенно оттаивает (дом отогревает), но когда случается или мороз прижмёт выход один - лом. Сейчас модернизировать эту систему не хочу - мороки много, плитку тратуарную пилить, водосток закладывать, новые провода для обогрева тянуть - сложно. Только в одном месте, где выезд из гаража, там летом смонтировал такой водосток и в отмостке. А так работает безупречно, рекомендую, иначе водосток может быть повреждён. Расход электроэнергии - примерно 600-700 кВт за сезон. Если ночной тариф - это меньше 1000 р. С учётом автоматики, думаю в этом году будет меньше. Уверен, что ремонт водостоков будет дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу