31.08.2010 в 09:58:35
ClubMD написал : ну да, особенно внизу, водосточная труба работает как вытяжка,
Весной, несмотря на мою систему, чтобы оттопить лёд внизу труб водостоков, приходится иногда круглосуточно включать, иначе никак, замерзает и ночи не хватает растопить лёд, т.к. ночью холодает, а при -3-5 - система оттаивания уже неэффективна. В этом году сделаю автоматику, чтобы работала ночью и только в диапазоне температур от -3 до +5. Включать буду принудительно, когда снег будет идти.
31.08.2010 в 10:03:16
температурный интервал, в котором должна работать система, +3(+5)...-7(-10), т.к. перепад температур в этом пределе, наиболее способствует образованию наледи. да, лучше довериться автоматике. чтобы исключить принудительное включение когда идет снег, регулятор должен быть с датчиком температуры и влажности (два в одном). с таким датчиком, когда пошел снег, система вкл сама.
31.08.2010 в 10:08:12
по этой ссылке
31.08.2010 в 19:05:49
ClubMD написал : с таким датчиком, когда пошел снег, система вкл сама.
да, я над датчиком влаги думал, но расход электроэнергии будет выше, т.к. иногда снег пойдёт и сам растает, без включения нагрева. А с датчиком влаги будет включаться система - не рационально
ClubMD написал : описание работы 850-го регулятора
стоит этот регулятор слишком дорого. У меня вся автоматика с таймерами обошлась меньше 2 т.р., а этот мне предлагали за почти 500 евро!
03.09.2010 в 19:00:59
Из теплых полов мне нравится Devi и Nexsans, оба на уровне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу