SERVER77
SERVER77
Эксперт

Владимир

17.07.2011 в 22:11:44

v5v8 написал : Очень ценные посты,еще раз убеждаюсь что советы от сервисменов (какой бы не уважаемый был) по бензотехнике - это полный развод даже с их выкладываеми фото с задирами,объяснениями причины и т.д..

Ерунду говорите. Если так рассуждать, то и все автосервисы просто дурят людей и телемастерские и т.п. Только когда сломалось что-то, то люди бегут и кричат "почините пожалуйста, срочно надо пахать, косить, воду качать" и т.д., но как только отремонтировано и надо работу оплачивать, то начинается сразу "ой тут делов то было на пять минут а вы мне три дня ремонтировали и так дорого за ремонт и вообще я сам мог бы это сделать". Сразу возникает вопрос: а чего же тогда сам не сделал а принес в ремонт??? Не может быть ремонт техники дешевым! Или кто то думает что в сервисе не за деньги работают? Никто не будет надеюсь спорить что любая работа должна оплачиваться, не говоря уже о том что аренда 1м площади мастерской 500 р, а мастерские по ремонту садовой техники редко меньше 40 метров, + налоги, + инструмент и расходные материалы, сколько в месяц то получится? А откуда деньги на оплату всего этого? Правильно, в основной массе это платные ремонты, т.к. на гарантийных ремонтах никакой прибыли практически нет, а продажи запчастей с каждым годом все падают и падают, потому что запчасти дорогие, а рынок заполоняет дешевая китайская техника которую и ремонтировать то смысла нет, проще новую купить все равно она успевает себя окупить до того момента как выйдет из строя. Так что не надо всех под одну гребенку, если попался один кто разводом занимается, то это совсем не означает что и все остальные тоже.

0
SERVER77
SERVER77
Эксперт

Владимир

17.07.2011 в 22:21:51

ИКАР2012И озвучите пожалуйста в какой сервис обращались? Я так понимаю что во Владимире?

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

17.07.2011 в 23:15:18

SERVER77 написал : Никто не будет надеюсь спорить что любая работа должна оплачиваться, не говоря уже о том что аренда 1м площади мастерской 500 р, а мастерские по ремонту садовой техники редко меньше 40 метров, + налоги, + инструмент и расходные материалы, сколько в месяц то получится? А откуда деньги на оплату всего этого?

Вы сами ответили. Деньги берутся с несуществующих поломок и в основном с людей не имеющих понятия в технике.:p И даже не пытайтесь меня убедить. Живой пример: Кум понёс крутой музценр в рем мастерскую. Сказали, определимся, позвоним. Звонят: нужно менять кучу микросхем и ремонт стоит около 100$. Естествено отказался и забрал назад. Через месяц его сын с другом(14лет)решили полазить там и: о чудо, выпал разъёмчик,вставили и всё заработало. Спасибо глаза открыли. Наверно тем беднягам тоже за аренду и т.д. платить надо было.:a:D

0
SERVER77
SERVER77
Эксперт

Владимир

18.07.2011 в 00:05:21

v5v8 написал : Наверно тем беднягам тоже за аренду и т.д. платить надо было.

Так зачем в ремонт то носили? Надеялись что Вам отремонтируют и денег не возьмут? Наивно. Вы предлагаете не отдавать технику в ремонт а самим ее делать? Да я обеими руками за! Это ведь означает что объем работы (причем негарантийной) резко возрастет.

v5v8 написал : Деньги берутся с несуществующих поломок и в основном с людей не имеющих понятия в технике.

Если поломки нет, а техника не работает, значит человек просто не читал инструкцию где почти всегда описаны способы устранения самых распространенных отказов техники.

v5v8 написал : Звонят: нужно менять кучу микросхем и ремонт стоит около 100$. Естествено отказался и забрал назад. Через месяц его сын с другом(14лет)решили полазить там и: о чудо, выпал разъёмчик,вставили и всё заработало.

А если бы их током шибануло и они инвалидами остались, ему бы эти 100$ в стократном размере обернулись и такие случаи совсем не редкость поверьте. Видел своими глазами как от присоски кинескопа телевизора била электродуга сантиметров 15 наверное. Значит напряжение там очень высокое и по этой причине, не понимая досконально устройство телевизора, сам никогда не полезу его чинить, здоровье дороже. Я считаю что надо быть идиотом чтобы пытаться заварить адаптер ножа на газонокосилке или маховик на бензокосе вместо того чтобы отдать ее в ремонт где все заменят на новые оригинальные запчасти, но нет, люди понимают это только после того как получат вращающимся ножом на скорости 4000 об/мин по ногам. Не подумайте что это я выдумал.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

18.07.2011 в 00:59:15

SERVER77 написал : А если бы их током шибануло и они инвалидами остались,

Это говорит лиш о квалификацие сервисмена.

SERVER77 написал : Не подумайте что это я выдумал.

НЕа, вы не придумали, просто таким способом деньги зарабатываются. Сделал на копейку, а содрал рупь, как и в случае с косой. Чем помочь человеку запустить косу и показать, рассказать как пользоваться и взять за 5минут работы 100руб. - на поршнёвку с коленвалом разводят(судя по цене) Естествено ничего менятся не будет , е поршнёвку можно еще разок загнать. Мне так на МТД по гарантийке три раза карбюратор меняли(а он то был меченый). Последний раз даже талон потеряли и выдали новый. Может хтото и согласится с вами , но у меня есть ИМХО.:p

0
Serty65
Serty65
Местный

Москва

18.07.2011 в 02:55:14

Подскажите, что то в последнее время когда даеш немного газу и небольшую нагрузку или без нее с мотора доносится какоето дребезжание с позвякиванием, даеш сильнее газ и нагрузку все прекращается, кто с таким сталкивался?

0
SERVER77
SERVER77
Эксперт

Владимир

18.07.2011 в 02:58:01

v5v8 написал : Это говорит лиш о квалификацие сервисмена.

При чем тут квалификация сервисмена? Разговор был о 14-летнем подростке. Или Вы считаете что 14-летний ребенок знает лучше мастера как и что устроено?

v5v8 написал : Чем помочь человеку запустить косу и показать, рассказать как пользоваться и взять за 5минут работы 100руб. - на поршнёвку с коленвалом разводят(судя по цене) Естествено ничего менятся не будет , е поршнёвку можно еще разок загнать.

Может это грубо прозвучит, но тот человек, который не требует назад снятые с его техники детали, он лох и сам позволяет себя обмануть. А нормальные сервисы сразу возвращают замененные детали, не дожидаясь требования клиента, поэтому рассуждать о том как можно будет загнать поршневую еще раз кому то, может только полный дилетант, очень далекий от работы сервиса.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

18.07.2011 в 10:50:58

Serty65 написал : Подскажите, что то в последнее время когда даеш немного газу и небольшую нагрузку или без нее с мотора доносится какоето дребезжание с позвякиванием, даеш сильнее газ и нагрузку все прекращается, кто с таким сталкивался?

Сцепление звенит характерным металлическим звоном.

0
ИКАР2012И
ИКАР2012И
Новичок

Владимир

18.07.2011 в 13:50:12

Всем большего и светлого дня! Вот значит, мастерская находится в Коврове почемуто возили туда, во вторых возили сами продавцы и клянутся что присутствовали при диагностике, но заключение то мастер выдавал, ладно пусть у него нет совести, но ведь это почти повсеместно. Вот сосед, купил новую ВОЛЬВО через 10 000 сделали ТО в ихнем спеццентре 27 000 по счету, список огромный, результат, машина встала через день, В простом частном сервисе вскрыли и обалдели во первых ничего не заменено а вмета масла какойто мазут в итоге 76 000 за ремонт, и третий месяц бегает по судам, ищет правду. А моя коса рабботает, сегодня косил вокруг дома, красота, правда набил нижний редуктор смзкой ШРУС ( вычитал у предыдущих товарищей) стала тише жужать.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

18.07.2011 в 14:30:01

Serty65 написал : Подскажите, что то в последнее время когда даеш немного газу и небольшую нагрузку или без нее с мотора доносится какоето дребезжание с позвякиванием, даеш сильнее газ и нагрузку все прекращается, кто с таким сталкивался?

По этому поводу уже писалось. Петвые признаки появляются на оборотах,когда подключается сцыпление и в последствии звенит и на холостых, вплоть до подключения, увеличеная вибрация опять же на холостых. Звук очень похож на убитый шатуный подшипник.

ИКАР2012И написал : возили сами продавцы и клянутся что присутствовали при диагностике, но заключение то мастер выдавал,

А где вы видели торгашей соображающих в чём либо акромя маркетинговых словечек, поэтому не удивительно что и они могут получить очередную порцию лапши. Несознательный вы граждонин, сами всё сделали, оставили людей элитой професии голодными, не захотели подарить им безвозмездно 3000руб. :D

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

18.07.2011 в 14:42:57

ИКАР2012И написал : Теперь вопрос ( как поступить с этими горе-диагностами-мастерами, закатать их в асфальт али еще что чтобы неповадно было НАРОД разводить)

Да. Пугать таких надо. В другой раз задумаются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу