09.08.2010 в 09:28:59
Помогите советом. На садовом участве отсыпал асфальтовой крошкой площадку под установку ракушки для авто. Участок сильно ниже уровня дороги, с которой осуществляется въезд в ракушку. Площадка получилась вровень с дорогой, толщина асфальтового покрытия составила в среднем около 0,5 метра, размер 3,8х6 метров. Асфальтовую крошку засыпал в три слоя, каждый из которых трамбовал трамбовочной машиной с усилием в 2 т. Вокруг площадки поставил опалубку из старых бревен и досок. Опасаюсь, что площадка от нагрузок от автомобиля постепенно в краев осыпется. Насколько такая площадка жизнеспособна, спечется ли достаточно асфальтовая крошка? Может ее (крошку) пролить чем-нибудь? Или может вокруг площадки организовать более серьезную стационарную опалубку, например, залить бетонную ленту? :help
19.08.2010 в 15:15:58
Понял понял, я один такой. Однако мужики, которые ставили ракушку, профессионалы, сказали, что это самый лучший вариант по сравнению с щебенкой, бетонной плитой и пр.
01.07.2011 в 09:05:49
Мне приходят такие мысли:
Как Вы себе предсталяете ограждение из бетона? Оно просто упадет под нагрузкой. Если только заливать глубоко столбы а по ним лить поверхностный ростверк.
Я не делал всего этого, высказанное - просто теоретические рассуждения.
02.10.2018 в 20:21:11
Да, можно вокруг поставить опалубку и залить армированную бетонную ленту, толщиной 300-350 мм. Немного в грунт углубиться. Дополнительно углы укрепить.
19.04.2019 в 17:21:01
Когда я укладывал дорожку из каменной плитки, я сначала выравнивал грунт и укрывал его специальным текстилем, благодаря которому увеличивается прочность дорожного покрытия и улучшается защита материала от быстрого разрушения, найти такой текстиль можно в интернете, лично я купил геотекстиль в Паклэнд, магазин находится по этому адресу
21.04.2019 в 23:33:52
Если крошка свежая, то она спечется. Если нет, закажите машину с эмульсией пусть прольет. Склеится будет почти асфальт. Найдите армян они вам все подскажут. Только не покупайте у них ничего.
09.06.2019 в 23:02:55
А насколько такого решения по времени хватит?
16.06.2019 в 20:04:56
Можно оградить армированной бетонной лентой, но нужно углубиться в грунт, чтобы бетонные стенки просто не упали под нагрузкой автомобиля. И, как написано выше, стоит укрепить углы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу