25.08.2010 в 14:35:35
Херню несут сервисмены. В Вашем случае, увы, минимум это замена головы в сборе. Непонятно только почему она так дорого стоит. За 10 К можно два новых движка купить. Да и по описанию не очень понятно, зачем поршневую менять? Или поршень тоже с дыркой?
25.08.2010 в 22:44:38
Херню несут сервисмены.Да в этом есть истина.Причина,тем более гена новый-в качестве заводской сборки,возможно выпускной клапан был перетянут- в смысле зазоры. вот нагрелся и вышибло толкатель коромысла клапана с места.Обычно меняют на новую головку в сборе.Цена запредельная...10тр.Так гена новый столько же. Влияние этилированного бензина на таких генераторах-просто плохо заводится и работает не ровно.
26.08.2010 в 14:45:12
dmvt1 написал : Да и по описанию не очень понятно, зачем поршневую менять? Или поршень тоже с дыркой?
голову не скидывали, но коли компрессии нет вообще значит голова как минимум с дырой ну и большая вероятность есть что поршню тоже досталось. Хотя он ходит ровно без всякого скрежета и напряга. почему такая цена ... тут ХЗ видимо это голова в сборе + работа. причем как я писал выше примерно такую же оценку делали и другие сервисы на основе телефоннго звонка - если менять голову, то лучше купить новую гену - примерно теже деньги.
Кстати если среди читателей есть ремонтники генераторов - скажите реально по гарантии починить такое? Я просто до практических действий пока не дойду ни как - гарантийный талон все ищу :-(
И еще вопрос для общего развития. Я был уверен что этилированный бензин сейчас вообще не продается. Такли это?
26.08.2010 в 15:20:45
Imorsh написал : Я был уверен что этилированный бензин сейчас вообще не продается. Такли это?
так. вероятность 99,9%, но в виде исключения + учитывая то в какой стране живем полностью исключать бы этот вариант не стал
в любом случае пытайтесь добиться замены по гарантии или пусть вам ПИСЬМЕННЫЙ отказ дадут. На словах много можно размышлять гарантийный ли случай, а бумагу и через экспертизу и через суд можно оспорить. Даже вариант сначала обратиться в экспертизу тоже есть. Вопрос юридический, поэтому лучше либо в юр. раздел либо в спец форумы по зпп. иначе (если на каком то этапе допустить ошибку) то потом даже в случае вашей правоты расходы на впас лягут
27.08.2010 в 11:27:18
Гена стоит 12 рублей. Морочится и тратится на экспертизу и суды из за этого -не ну нафиг. Время дороже. работы море. на выходных - стройка. Новую то уже купил. Ломаную или починю по гарантии или починю сам или на запчасти оставлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу