Давно не захаживал в тему...
dmvt1 написал :
В любом случае, самое простое вывернуть свечку и подергав за стартер и закрыв отверстие пальцем получить примрное представление о реальном состоянии компрессии
именно так и сделал - резюме компресси нету. Декомпрессора тоже нету
saval написал :
Не спешите отчаиваться,снимите клапанную крышку-где OHV написано
Поехал в сервис. где именно это и сделали. и ... я сразу отчаялся окончательно. :-(
между клапанами торчит шток, который по идее должен клапана толкать, но он ушел со своего места. пробил голову поршневой и вылез посередке между клапанами. ремонт полная замена поршневой и клапанов. насчитали около 10 Кило-рублей. т.е. проще купить новую гену.
Т.к. чудо генератр на гарантии занимаюсь розысками гарантийоного талона.
Немного удивил разговор с сервисменом.
На вопрос "в чем причина такой поломки?" Ответ "перегрев и гидроудар"
"гидроудар" меня сильно удивил - генератор он же не джип который по болотам лазает, как в поршневой что то может для ГИДРОудара появиться????
Ответ еще более удивительный - использование этилированного бензина, который до конца не сгорает и скапливается в поршневой.
Ответы все чудесатее и чудесатее :-) О запрете к продаже этилированного бенза я в курсе. как несгоревший (!) бензин может скапливаться в поршневой!
Может конечно у сервисмена юмор такой. Т.к. по всем остальным показателям он производил впечетления вполне грамотного и хорошего мастера (набор инструментов, аккуратность, четкость и пр).