upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 14:44:20

Владимир_С написал : вам это зачем? вы - педагог, или ученик?

Мне хочется понять, что люди прячут - именно прячут, под понятием "приличные школы", "приличное общество", и т.д. и т.п.:cool: Если вам не охота отвечать или не знаете как - так и скажите, тут все свои, поймут:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

19.10.2010 в 14:49:37

malaxit написал : учились в обычной школе

:) И горжусь тем, что после обычной школы в якутском таёжном посёлке поступил в МЭИ без всяких репетиторов. Приехал и поступил, сдавал два экзамена (это была такая льгота для тех, у кого в аттестате средний балл 4,5 и выше). Конкурс был небольшой, но хороший- 7 человек на место. В общаге оказались только те, кто как раз сдавал два экзамена (ну и медалисты- те сдавали один экзамен) Современная школа со всей вышеперечисленной хренью такого образования, как мне дали моя химоза с математичкой-истеричкой и придурок физик, дать не в состоянии. Обычные учителя, обычная школьная программа. (Правда, ради справедливости должен упомянуть, что десятый класс я закончил в республиканской ФМШ при ЯГУ ;) Но мы же не об этом ;)) У меня средняя дочка (сейчас МЭИ заканчивает) когда училась в школе- я просто плакал от их учебников. Это уровень "Мурзилки". О сложности программы говорят те, кто сам плохо учился по причине личной тупости... Предельно облегчена сейчас программа...

upryamez написал : Серьёзно? - это я про учебник арифметики для 6-го класса

Вот именно, что это так... Они дроби там проходят... А у меня в первом классе уравнения с неизвестным были. Это называлось "экспериментальный класс", или, как позже назвали- "новая программа". Та самая, лучшая, которая заканчивалась колмогоровским учебником "Алгебра и начала анализа". Сказать, кто такой Колмогоров?

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

19.10.2010 в 15:00:32

Burrdozel написал : И горжусь тем, что после обычной школы

я не вас имела вводу, а своего сына *******

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 15:00:45

Burrdozel написал : Вот именно, что это так... Они дроби там проходят... А у меня в первом классе уравнения с неизвестным были. Это называлось "экспериментальный класс", или, как позже назвали- "новая программа". Та самая, лучшая, которая заканчивалась колмогоровским учебником "Алгебра и начала анализа". Сказать, кто такой Колмогоров?

Офигеть!:a, отстал от жизни... Сам и арифметику и дроби с процентами еще в пять лет усвоил - родителей допекал, пока не объяснили, как читать научился - тоже в пять лет - там и по книжкам прочитал и понЯл:p

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 15:05:06

upryamez написал : люди прячут - именно прячут, под понятием "приличные школы

никто ничего не прячет.
Должен быть нормальный педагогический состав, способный (и заинтересованный) научить детей своему предмету.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 15:24:11

Владимир_С написал : никто ничего не прячет. Должен быть нормальный педагогический состав, способный (и заинтересованный) научить детей своему предмету.

Вона как!:cool: Как грится - при желании можно и слона научить на проволоке танцевать. А энтот нормальный преподаватель способен объяснить ученику, как его предмет реально пригодится тому в жизни? Желательно на своем опыте - а не только пересказывая содержимое учебников. Почему он, учитель то есть, работает за сравнительно небольшое жалованье, а не использует полученные знания в жизни. Дети же это видят - если учитель будет им твердить о пользе образования, а сам ходить в потрепанной одежде и питаться в столовке макаронами, пока еще бесплатными, какой они сделают вывод?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 15:42:53

upryamez написал : преподователь

некоторые слова, соглашусь, сложные в написании

upryamez написал : Дети же это видят - если учитель будет им твердить о пользе образования, а сам ходить в потрепанной одежде и питаться в столовке макаронами, пока еще бесплатными, какой они сделают вывод?

Почему только макаронами? Еще кашей.
Каши остается больше.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 15:53:56

Владимир_С написал : некоторые слова, соглашусь, сложные в написании

тьфу-ты, текст правил, а на кнопку "сохранить" нажать забыл - теперь исправил. Да, насчет питания - щас детей даже столовские котлеты не всегда сооблазняют - тоже остаются, то-то учителям в радость: можно "мясным" продуктом полакомиться.:)

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 16:24:04

upryamez написал : Да, насчет питания - щас детей даже столовские котлеты не всегда сооблазняют - тоже остаются, то-то учителям в радость: можно "мясным" продуктом полакомиться.

когда я учился, то в школьной столовой не ел. Ничего особенно не изменилось. У нас был учитель-иностранец, он там же питался. Отдельно ему ничего не приносили. Я покупал за 5 копеек "треугольник с повидлом".

Сейчас школы переходят на централизованные поставки и оплату по картам.
Есть учительские обеды, их (вроде) заказывают.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

19.10.2010 в 16:45:17

malaxit написал : я не вас имела вводу, а своего сына

Мои соболезнования. ******

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 17:22:16

Чегой-то в сторону ушли от высоких материй - в сторону пропитания, что ещё раз доказывает: сначала нужно хорошо покушать, а потом уж и о смысле жиз.. то есть образования можно потолковать;)
Так-таки ничего не было вразумительно сказано о пользе хождения в школу, ВУЗ и прочая. Речь начиналась о возможности экстерна - преподы на уши встанут, но постараются таких безобразий не допущать - это же у них хлеб отбирают. Объясните же доходчиво - зачем дети ходят по 10-12 лет в школу, что полезного они оттуда выносят? Общие фразы - "получают базу знаний" и "расширяют свой кругозор" - не надо:nо:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу