malaxit написал :
учились в обычной школе
:) И горжусь тем, что после обычной школы в якутском таёжном посёлке поступил в МЭИ без всяких репетиторов.
Приехал и поступил, сдавал два экзамена (это была такая льгота для тех, у кого в аттестате средний балл 4,5 и выше).
Конкурс был небольшой, но хороший- 7 человек на место. В общаге оказались только те, кто как раз сдавал два экзамена (ну и медалисты- те сдавали один экзамен)
Современная школа со всей вышеперечисленной хренью такого образования, как мне дали моя химоза с математичкой-истеричкой и придурок физик, дать не в состоянии. Обычные учителя, обычная школьная программа. (Правда, ради справедливости должен упомянуть, что десятый класс я закончил в республиканской ФМШ при ЯГУ ;) Но мы же не об этом ;))
У меня средняя дочка (сейчас МЭИ заканчивает) когда училась в школе- я просто плакал от их учебников. Это уровень "Мурзилки".
О сложности программы говорят те, кто сам плохо учился по причине личной тупости...
Предельно облегчена сейчас программа...
upryamez написал :
Серьёзно? - это я про учебник арифметики для 6-го класса
Вот именно, что это так... Они дроби там проходят... А у меня в первом классе уравнения с неизвестным были. Это называлось "экспериментальный класс", или, как позже назвали- "новая программа". Та самая, лучшая, которая заканчивалась колмогоровским учебником "Алгебра и начала анализа".
Сказать, кто такой Колмогоров?