Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 12:04:59

*abс* написал : А самим, так мы с школой не можем заставить читать-писать, каждый день со скандалом и шантажом.

репетитора наймите ;) у нас ребенок занимаецца дополнительно, за денешку...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2010 в 12:47:53

Владимир_С написал : репетитора наймите у нас ребенок занимаецца дополнительно, за денешку...

Я ещё морально не готов платить за учебу:), так же как и за компьютерные программы;) Всегда считал (когда учился), что это мне должны платить за то, что я учусь, и обижался, что стипендия в училище маленькая, хотя кормили бесплатно.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 13:02:55

*abс* написал : Я ещё морально не готов платить за учебу

напрасно. У меня жена только и пошла в приличную школу работать, т.к. в тот момент мы не могли позволить себе за это платить. И сейчас за дополнительные уроки (уже младшего) платим. И за музыкальную школу.

*abс* написал : хотя кормили бесплатно

Бесплатно и сейчас тарелку с макаронами учителям в столовой пока дают (все равно - выбрасывают). Халява. Говорят, скоро закончится.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

19.10.2010 в 13:37:09

malaxit написал : и ещё можно найти

****** Мы говорим о стандартном образовании.

лев написал : Сегоднаяшняя школьная программа на много труднее и сложнее чем та , по которой мы учились

Это категорическая неправда. Сейчас школьная программа облегчена до невозможности, ******* Я, например, выдел учебник АРИФМЕТИКИ для 6 класса. В обычной школе. СТандартный учебник. Мы, помню, в 6м классе уже хорошо в алгебру залезли.

лев написал : И педагоги сейчас не такие , какие были 30 лет назад.

Это точно.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 13:44:11

Владимир_С написал : напрасно. У меня жена только и пошла в приличную школу работать, т.к. в тот момент мы не могли позволить себе за это платить. И сейчас за дополнительные уроки (уже младшего) платим. И за музыкальную школу.

Шо вы подразумеваете под "приличная школа"? Вы полагаете, что если вы будете платить за дополнительные уроки, то ваш ребенок будет с большим восторгом усваивать материал?- ему ведь, небось побегать охота, а не торчать за учебником в обществе репетиртора. Насчет муз. школы - ваш ребенок вообще-то любит заниматься музыкой? Или это дань моды - типа обязательно должен уметь играть на каком-нить инструменте? Не боитесь, что впоследствии он вас проклянет за свое потерянное детство?

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 13:58:59

Burrdozel написал : Сейчас школьная программа облегчена до невозможности, чтобы всякую хрень, вышеперечисленную malaxit, вставить. Я, например, выдел учебник АРИФМЕТИКИ для 6 класса. В обычной школе. СТандартный учебник.

Серьёзно? - это я про учебник арифметики для 6-го класса.:eek: С вышеперечисленным согласен - нафиг не нужна по жизни большая часть предметов , что изучается нынче в школе, большинству учеников . Превращают детей в ходячие справочные пособия, да вдобавок и перепутанные.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

19.10.2010 в 14:12:19

upryamez написал : Серьёзно? - это я про учебник арифметики для 6-го класса.:eek: С вышеперечисленным согласен - нафиг не нужна по жизни большая часть предметов , что изучается нынче в школе, большинству учеников . Превращают детей в ходячие справочные пособия, да вдобавок и перепутанные.

Для умственно неполноценных дибилов , которые годны только на социального паразита - совершенно верное замечание. В остальных отраслях человеческой деятельности широкий кругозор облегчает обучение любой профессии и дает неограниченную свободу для саморазвития и самосовершенствования в любом направлениии.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 14:13:39

upryamez написал : Шо вы подразумеваете под "приличная школа"?

Приличная школа - это та, где дают приличный уровень образования и общего развития.

upryamez написал : ваш ребенок вообще-то любит заниматься музыкой?

Наш ребенок любит заниматься музыкой, тем более, что музыкальный инструмент он сам выбрал.

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 14:21:52

Владимир_С написал : Приличная школа - это та, где дают приличный уровень образования и общего развития.

А ещё поконкретней? Так сказать - попроще, подоступнее, не стесняйтесь!

0
upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

19.10.2010 в 14:33:59

DSP007 написал : Для умственно неполноценных дибилов , которые годны только на социального паразита - совершенно верное замечание. В остальных отраслях человеческой деятельности широкий кругозор облегчает обучение любой профессии и дает неограниченную свободу для саморазвития и самосовершенствования в любом направлениии.

Большая часть нынешних офисных работников, сиречь, чиновников, и есть социальные паразиты, - нифига не производят, тока потребляют. Таким не нужен широкий кругозор, они его не будут воспринимать, как ни старайся. Да, ишо - вы считаете, что держать ребенка 10-12 лет в школе и 5-6 в институте - это хороший способ обеспечить ему широкий кругозор и неограниченную свободу для саморазвития? Ну пусть не 10-12 , а 5-6, если ребенок одаренный и вызубрит школьную программу в два-три раза быстрее. Если вы приходили устраиваться на работу опосля вуза или там пту - первое, что вам говорили: "забудь, чему тебя там учили и слушай сюда!" Вывод - детей мучат в школе и далее в других учебках тока ради бумажки под названием "Аттестат о среднем образовании" и "Диплом" , - которые по жизни и нафиг не нужны.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 14:34:46

upryamez написал : А ещё поконкретней?

вам это зачем?
вы - педагог, или ученик?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу