29.05.2006 в 14:43:55
Уважаемые форумчане! Требуется помощь.Товарищу хотим подарить шуруповёрт почти конкретной марки, почти потому, что душа у нас лежит к вполне конкретной модели от Metabo BSZ 12. Но возникают вопросы:
29.05.2006 в 15:18:14
Фирма хорошая, выпускает качественный профи инструмент. У меня Metabo дрель, фрезер и шуруповерт. Шуруповерт BST-9.6, старая еще модель. Меня полностью устраивает.
Насчет мягкого и жесткого момента в свое время велось много дискуссий, но точно выяснить истину так и не удалось. Вроде бы как мягкий момент - это момент, развиваемый шуруповертом в статическом режиме. С жестким моментом вообще черт ногу сломит, вроде там еще момент интерции как-то подвязан.
29.05.2006 в 15:38:26
А я предполагал, что жёсткий момент, это максимально возможный пиковый момент, развиваемый при режиме сверления...
С уважением, Смирнов Андрей.
29.05.2006 в 15:48:40
to Deerslayer
Такая точка зрения тоже была. Только кто-то, не помню уже кто, попробовал посчитать мощность, необходимую для того чтобы развить такой момент. Оказалось, взять такую мощность от аккумулятора просто нереально. Если интересно, пройдитесь поиском.
29.05.2006 в 15:59:58
жесткий и мягкий моменты - это на совести переводчика, имеется в виду статический и динамический крутящие моменты. А так, марка уважаемая и инструмент хороший. В ценовом же диапазоне 5000руб. можно найти превиликое множество аккум.дрелей на 12В. (Бош, Макита, Хитачи, АЕГ и т.д. и т.п.)
29.05.2006 в 16:02:49
У меня такая же модель, только та что с импульсо. Что могу сказать об ней. Мне нравится и я доволен.
29.05.2006 в 16:31:54
Ну насчёт совести переводчика - то совесть моя. Я просто не знаю как трактовать, цитирую с сайта metabo.com:
Maximum torque, soft 22 Nm
Maximum torque, hard 52 Nm ?
А насчёт кучи других моделей, можно, пожалуйста с конкретными марками и рекомендациями-отзывами. А то я, конечно же, встретил при поиске множество похожих моделей других фирм, но хотелось бы с отзывами о них...
29.05.2006 в 16:37:56
Совсем забыл спросить, а чем осуществляется блокировка шпинделя? Насколько она надёжна в свете прочности. Ведь я так понимаю, что она необходима для осуществления зажима одномуфтового патрона. А до каких пор его можно закручивать, передавая усилие на блокирующий элемент, а то, воспольховавшись поиском я читал, что у кого-то был хрусть и шпиндель прокручивался.
29.05.2006 в 17:02:58
G-shnik написал : жесткий и мягкий моменты - это на совести переводчика, имеется в виду статический и динамический крутящие моменты. А так, марка уважаемая и инструмент хороший. В ценовом же диапазоне 5000руб. можно найти превиликое множество аккум.дрелей на 12В. (Бош, Макита, Хитачи, АЕГ и т.д. и т.п.)
Смотрите фото
29.05.2006 в 17:09:55
2Alex___dr
А откуда такая инструкция у вас.
Может полностью картинкой поделитесь.
29.05.2006 в 17:22:55
to Deerslayer
А до каких пор его можно закручивать, передавая усилие на блокирующий элемент, а то, воспольховавшись поиском я читал, что у кого-то был хрусть и шпиндель прокручивался.
Я вообще об этом не задумываюсь, тяну сколько требуется. Никаких хрусть не наблюдается. Кстати, при более-менее резком останове шпинделя, когда происходит блокировка, слышен характерный металлический щелчек. Тонкий металл так не звенит.
29.05.2006 в 17:27:34
kolank написал : 2Alex___dr
А откуда такая инструкция у вас. Может полностью картинкой поделитесь.
Это не инструкция, а каталог инструмента WERA А за рекламу не сочут?
29.05.2006 в 17:31:59
2Alex___dr
*** А за рекламу не сочут?***
Я думаю, что форум создан для инфы, а у вас я посмотрю хорошая инфа.
Может тогда перешлте на мое мыло, если здесь одни ненавистники рекламы.
bercut1@hitv.ru
29.05.2006 в 17:39:29
kolank написал : 2Alex___dr
*** А за рекламу не сочут?*** Я думаю, что форум создан для инфы, а у вас я посмотрю хорошая инфа. Может тогда перешлте на мое мыло, если здесь одни ненавистники рекламы. bercut1@hitv.ru
:)
29.05.2006 в 20:54:42
2Alex___dr
Мне бы где каталожек хапнуть. :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу