Вы, наверное, читали мои сообщения, так что буду отдуваться. К сожалению, не догадался тогда сфотографировать разобранный насос, а теперь уже три года его из скважины не вынимал- работает...
1.Каждое колесо в своей камере. Камера состоит из корпуса и крышки. Корпус снизу, крышка сверху. Колесо внутри корпуса. И так каждое в пакете (сколько их у Вас?штук пять-шесть?).
Кратковременно включите насос со снятыми колёсами и определите направление вращения центрального вала (квадрата).
Колесо должно стоять так, чтобы при вращении в эту сторону лопасти отбрасывали воду к краю, а засасывали из середины (снизу) В конце концов, у Вас всего два варианта. Попробуйте- максимум второй вариант окажется правильным :) Крышку невозможно поставить неправильно, каждый корпус тоже. Да и на колесо внимательно посмотреть- вход снизу, выход сбоку. Не перепутаешь.
Там изначально еще были черные карбоновые диски диаметром мм25 между корпусом и колесом, но они у меня сразу разрушились при прокачке песка, поэтому я их с чистой душой просто выкинул, как лишние детали.
- По прокладке. Я купил готовую сантехническую прокладку, которая подошла тютелька в тютельку. К сожалению, не могу сказать, для чего она изначально предназначена. Или для унитаза уплотнение, или для труб каких-то канализационных.
Она представляет собой резиновое кольцо. Сечение резины- прямоугольник, высота кольца практически точно равна высоте одного корпуса колеса (с крышкой), внешний диаметр- практически точно соответствует диаметру корпуса колеса (точно входит внутрь корпуса насоса). Ширина резины где-то миллиметров 12-15. То есть, если поставить её снизу пакета колёс, она прижмёт весь пакет корпусов вверх при закручивании нижней крышки