Кстати, у меня он всегда чистый, да и выглядит как новый - поработал, протер, почистил, разложил на местах. Забавно, но все, кто впервые у меня инструмент видит, говорят, что им не работают...
Брейгель написал :
Редкостное и откровенное гамно.
Не всё, далеко. Кое - что я бы в розницу не рекомендовал брать - шарнирогубцевый например, у него проблемы с закалкой. По качеству он где-то между Китаем и профи (Knipex, NWS и пр.)
Брейгель написал :
Счас тоже посмеюсь над их поганым Ирвином.
Он сами его ругают - большая часть сделана в китае, однако сделанные рисоедами Blue Grove 6X используют очень активно.
kluchnik написал :
Кстати, у меня он всегда чистый, да и выглядит как новый - поработал, протер, почистил, разложил на местах. Забавно, но все, кто впервые у меня инструмент видит, говорят, что им не работают...
Gold_eggs написал :
Blue Grove 6X используют очень активно.
Мне тоже очень нравится. И буры. И свёрла. И вообще к расходке нет никаких вопросов. Даже и цена не больше Боша какого-нибудь. Но ручной инструмент не стоит этих денег! Потому что за такие же можно вещички получше купить.
Кстати инструмент Made in USSR - металл хороший, а вот практичность не всегда. Был набор отвертки со сменными насадками, достался от отца, так почти все выпадали, выкинул, не мог больше терпеть, чтоб нормально зафиксировать, нужно было проскогубцами крутить зажим.
Vptek написал :
Еще что интересно, в США тоже инструмент качественный производился, и теперь остатки выглядят точно также как и советский. К примеру:
А почему данный коловорот производства США? Такое делают много где, и в китае в том числе десятки подвалов.
Клейма покажите. А то ниче не видно на малюсенькой фотке
Vptek написал :
Не верите, что в США производился инструмент?
Я даже верю что и США существует:D Я ее видел. Я не только верю, но и знаю и пользую инструмент made in USA. Просто вопрос был каким боком относится коловорот к производству в США. нагуглить можно много чего и не таких картинок
а
что касаемо ссылки http://farm4.static.flickr.com/3490/3205598126_bd5c21f237_z.jpg - это давненько уже известная, уже посмотрели и обсудили
Кстати, никто не смеялся, а по отдельным моментам даже зауважали.
Посмотрите сначала, а уже потом я перевод размещу, так понятнее будет (с картинками в голове).
sstetsen отдельное спасибо за наводку, читаю гаражную ветку начиная с самого начала и делаю это неспеша, чтобы удовольствие растянуть, пока добрался до середины. Определенно есть что помотреть. Как говорил один мой старый знакомый, "И чего только городские не придумают!".
Может не все я верно обрисовал в ответах, тут уж не обессудьте.
2Flyingkite Вы этот инструмент с собой Туда увезли что ли? Или Ричмонд не ваш настоящий город проживания?
И что это за дрель такая в коробочке с надписью ДРЕЛЬ?
ЗЫ. я скоро там зарегюсь , буду выкладывать фоты исключительно сссровского инструмента(как там написали "Soviet tools"). Пущай смотрят.
Туда, туда. В багаже был перевес когда сюда вез, пришлось все сверла, плашки и прочее барахло переложить в ручную кладь. Время в 2001 году было патриархальное, попросили открыть конечно, подержали в руках пару отверток и благополучно пропустили на борт.
Ричмонд мой постоянный город проживания, в Америке их несколько с таким названием, тот который мой был когда-то столицей Конфедерации и находится в Виргинии.
Дрель эта особенная, работала когда-то группа друзей на некоем предприятии и разрабатывали они разного рода интересные вещи, три инженера, фрезеровщик и мастер в гальваническои цехе. У одного из инженеров были хорошие связи в отделе снабжения, второй был хорошим конструктором, а у гальванщика были связи с остальными цехами, поскольку вся халтура шла через гальванику.
Сделать можно было все что угодно и из чего угодно. Этому даже Monte позавидовал.
Дрель сделали специально для разного рода домашних поделок. Четыре цанговых зажима позволяют вставлять сверла 0,5 - 3,0 мм или зубоврачебные боры, ну чем не Дремель? Внутри высокооборотный моторчик, который изначально предназначался для раскрутки гироскопа. Крутится потом такой волчок на гироскопической платформе и направляет некое изделие ... аккурат туда где сейчас живу.
P.S. Идея с выкладыванием "Soviet tools" мне нравится. Пущай смотрят и вообще, знай наших!
Flyingkite написал :
Туда, туда. В багаже был перевес когда сюда вез, пришлось все сверла, плашки и прочее барахло переложить в ручную кладь. Время в 2001 году было патриархальное, попросили открыть конечно, подержали в руках пару отверток и благополучно пропустили на борт.
И как ? Вам пригодились ключи с метрическими размерами?
Последние двадцать лет практически все американские автомобили выпускаются с использованием метрической системы, глобализация называется.
А вот весь хозбыт пока в имперской системе. Если попросите матрас и обозначите длину в сантиметрах вас точно не поймут.