17.08.2010 в 15:02:38
Добрый день. Хочу залить наливной пол на стяжку сделанную строителями. Она немного щербатая, есть небольшие трещины, дом кирпичный, перекрытия плиты. Договорился с мастером, купил материал Юнис горизонт 2, в последствии мастер отказался от заказа. Теперь хочу сделать все сам. Мне нужен совет, как и чем сделать гидроизоляцию пола, чтобы не залить соседей снизу. Что за зверь демпферная лента которую рекомендуют клеить по стенам, можно ли чем ее заменить (скотч или изолента). Также интересует отзывы о самом материале и тонкостях его применения, чтобы в дальнейшем радоваться проделанной работе. Спасибо за ответы.
17.08.2010 в 21:05:28
Гидроизоляцию делать не надо, надо пройти щели и трещины, можно тем же Юнисом, только погуще делайте. Демпферная лента под тонкий наливной пол не используется.
max69rus написал : мастер отказался от заказа
а почему?
max69rus написал : отзывы о самом материале
Не самый плохой :) но есть гораздо лучше... Какой слой планируете делать наливайкой? Вообще здесь на форуме много тем было по наливайкам... Можно поиском поискать...
всё в голове (с)
18.08.2010 в 09:57:25
Предполагаю уложиться в 1 см. уровнем проверял перепад в этих пределах. Почему мастер отказался не знаю. Помимо пола заказывали фартук на кухне и ванную комнату под ключ (совмещенный санузел). Сказал приду через месяц, месяц прошел, а он занят, еще неделя занят, еще. Ничего конкретного не говорит. Может с цену маленькую зарядил за пол 120 руб. за кв метр, может соседей побоялся залить. Хотя мог и сказать прямо о проблемах или что продешевил.
18.08.2010 в 19:56:11
max69rus написал : Предполагаю уложиться в 1 см. уровнем проверял перепад в этих пределах.
Вы планируете делать от 0 до 10 мм? Вряд ли получится... Скорее будет от 3 до 13 мм... Но Юнисом это сделать будет тяжеловато, имхо...
max69rus написал : Ничего конкретного не говорит
может, сам не знает, когда освободится?
max69rus написал : Может с цену маленькую зарядил за пол 120 руб. за кв метр,
цена не высока, хотя мы недавно заливали за 90, но там квартира полностью под ключ...
max69rus написал : Хотя мог и сказать прямо о проблемах или что продешевил.
застеснялся :)
max69rus написал : может соседей побоялся залить.
если правильно подготовку сделать - никого не зальёт...
всё в голове (с)
18.08.2010 в 20:02:16
вот некоторые темы по наливайкам:
всё в голове (с)
18.08.2010 в 22:02:35
koris65 написал : вот некоторые темы по наливайкам:
Спасибо уважаемый. Буду изучать. А не подскажите ли, как профессионал-любителю, как можно в бане сделать полы по деревянным лагам. Не хочу, чтобы со временем скрипели половицы, как в квартире. Есть какой вариант? Может наливные полы подойдут?
18.08.2010 в 22:12:28
moskalev написал : Может наливные полы подойдут?
насколько я знаю, в бане вроде делают только деревянные полы - и тёплые, комфортно голыми ногами ходить, и вода через щели уходит... А скрипеть они не будут: там же влажность... Во всяком случае, я такого не видел, вернее, не слышал :)
всё в голове (с)
20.08.2010 в 10:11:25
koris65 написал : от 0 до 10 мм? Вряд ли получится... Скорее будет от 3 до 13 мм
:) от 3 до 10
20.08.2010 в 10:35:19
koris65 написал : в бане вроде делают только деревянные полы - и тёплые, комфортно голыми ногами ходить
+1
20.08.2010 в 20:44:21
gans gr написал : от 3 до 10
а, ну да :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу