valerich написал :
Да и у нас так же было, когда Дружбами и Уралами работали.
Кстати интересная мысль пришла в голову мою дурную. Когда работал Дружбой я ей ежегодно кубов 40-к валил в лесу, потом батя трактором вытаскивал и я у двора всё это распиливал. Так же дом построил не без помощи Дружбы. Да, и раньше то только зимой можно было лес валить. Потому темы типа"зимнее хранение бензопилы" и возникнуть не могло. Вообщем сейчас у меня Штиль 211-й... И получается это просто игрушка для стареющих патцанов. Давно уже столько не пилю. Дрова покупаю не только сваленные и распиленные, но даже колотые. Когда сам всё делал именно Дружба была- рабочая машинка, а Хуски эти, Штили- так успокоение, проследние игрушки на старость...
Да и у нас в самом Шарыпове 70% пользуются уже импортными пилами, но Дружбы и Уралы не списывают. т.к в Тайге им замены нет! Конечно если кто на рыбалку едет, те импорт берут и сухостой им на дрова пилят, 1 - 2е лесины. А у кого родители в деревнях живут и им дрова нужны, а на дрова листвяг дают, вот и попили его импортными пилами, облезешь... Я сам родом из Кургана, а деды жили в области, там на дрова давали березу, ну я думаю импортные пилы пойдут ее пилить и то сомнения есть. Если деляну дадут в болотине, вот и попили попробуй этот лес. Там все комли витые перевитые, по 5 цепей дружбовских на 20 кубов меняли. Ни у каждого найдется 70 - 100 тыс. руб взять профессиональную импортную пилу что бы валить лес.
У моего тестя тоже есть Stihl MS 211 (на днюху подарили). Этим летом у нас был сильный ураган все сносило, сараи, крыши, ... и молнии били. У меня на базе молния попала в черемуху (не знаю сколько ей лет. 3 ствола по 30 см, высота 8 м.) она завалилась на здание. Тесть приехал со своей пилой, это было что то!!! 4,5 часа мы мучались с этим деревом. Сначала повалили, раскряжевали, а потом на чурки под дрова распиливали. Как мне в голову не пришло поехать в гараж и эту дружбу взять. Хоть она и при заводке не совсем хорошо работала, все быстрей бы управились:)