урал при нагрузке сам набирает обороты...потом медленно их уменьшает. в чем может быть причина?
11.03.2015 в 10:35:48
урал при нагрузке сам набирает обороты...потом медленно их уменьшает. в чем может быть причина?
11.03.2015 в 18:26:57
Сергей91 написал : Здравствуйте! На бензопиле дружба 4, 67 года, при открытии крана бензобака с карбюратора начинает литься бензин.При попытке завести двигатель выплевывает бензин в глушитель. годен ли карбюратор для ремонта,если да то каким образом.
Вот только сейчас устранил точно такой же косяк. Было следующее - пила хранится в теплом помещении, вынесешь на улицу поработаешь минут 40 и начинается литье бензы во все щели. Немного потыркаешь по подсосу и вроде все нормально, не капает. Я сразу допер! вода в камере собралась. Вот сейчас руки дошли, снял карб, открутил болтики, снял крышку с мембраной - догадки подтвердились - вода! Завтра попробую на улице, думаю косяк ушел.
12.03.2015 в 01:57:59
Сергей91, Честно не помню что и как подгибал, что зачищал. У уже лет 10- Дружбы не касаюсь. Точно помню, что когда дуешь в снятый карб продуваться не должно пока кнопку подсоса не нажмёшь.
12.03.2015 в 10:03:36
valerich написал : Точно помню, что когда дуешь в снятый карб продуваться не должно пока кнопку подсоса не нажмёшь.
Да, valerich, Вы правы, должно быть так. Клапан резиновый, подпружинен, если в нём(клапане) нет трещин и совпадают плоскости соприкасания, будет держать. Рычажок,на который воздействует кнопка, так сказать "утопления", регулируется подгибанием, и должен быть в 1-м мм от плоскости разъёма карбюратора во внутрь. Легко проверяется приставленной линейкой на плоскость разъёма, карб располовинен, разумеется.
24.03.2015 в 20:38:40
Попытаюсь объяснить свою проблемку. Опыта не имею,может и объясню не совсем понятно. Ситуация такая... Купил себе не дорого лебедку для вспашки земли. Эта лебедка делалась под пилу дружба. Все бы ни чего, но время не стоит на месте и возникло желание переделать крепление лебёдки под пилу штиль. Отправился в магазин для примерной прикидки стоимости деталей для переделки крепления у лебедки. И вот тут то продавец меня озадачил. Говорит что обороты в минуту у пил разные. Ну естественно я сразу в интернет. Нашел что у дружбы (на вскидку) 4-5 тысяч об/мин у штиля в зависимости от типа 10-14 тысяч об/мин. По конструкциям пил имею только базовые знания. Не совсем понимаю обороты чего указаны, вала или звездочки которая вращает цепь. Или это одно и то же. Меня интересуют конкретно обороты звездочки которая вращает цепь. Вопрос: Сколько об/мин делает звездочка у штиля и сколько у дружбы?
25.03.2015 в 13:56:29
Всем доброго времени суток!!!Есть бензопила Урал 2 Электрон и помпа,хочу собрать все это в кучу ,чтоб набирать воду из водоема на полив участка,но не могу понять как и к чему что крепится(((подскажите пожалуйста....или дайте ссылку ,а то облазил весь инет а толкового ничего не могу найти:sorry::sorry::sorry:
25.03.2015 в 18:39:50
nazi1488SS написал : Всем доброго времени суток!!!Есть бензопила Урал 2 Электрон и помпа,хочу собрать все это в кучу ,чтоб набирать воду из водоема на полив участка,но не могу понять как и к чему что крепится(((подскажите пожалуйста....или дайте ссылку ,а то облазил весь инет а толкового ничего не могу найти:sorry::sorry::sorry:
Вы имеете ввиду специальную помпу,предназначенную для работы от бензопилы Урал?Она крепиться вместо редуктора.Но если в водоеме будет грязь,крыльчатка бысто разобьется.
26.03.2015 в 08:55:59
Да специальная помпа которая шла в комплекте,но или на самой помпе чего-то не хватает для крепежа или я дурак,Александр Вы сами устанавливали помпу!?или может есть инструкция!?я вам позже фото пилы и помпы скину
26.03.2015 в 16:42:22
nazi1488SS написал : Да специальная помпа которая шла в комплекте,но или на самой помпе чего-то не хватает для крепежа или я дурак,Александр Вы сами устанавливали помпу!?или может есть инструкция!?я вам позже фото пилы и помпы скину
У знакомого есть такая помпа,ставили ее на Урал,работает хорошо,откачивали ей воду с его участка,но мне не понравилось как она забивается грязью.Спрошу на днях,есть ли у него инструкция,если есть,отсканю и выложу.
01.04.2015 в 19:15:16
Вечер добрый ,хотел бы попросить совета у специалиста , но по порядку ; Имею две бензопилы одна Дружба электрон 4м ( досталась по наследству ) другая Дружба -Алтай ( купил на запчасти но тоже пытаюсь восстановить ) первая заводиться вроде бы не плохо лет наверное 10 её никто не трогал ( а может и больше) достал промыл карбюратор заменил бак ( проржавел ) завёл ни на какие регулировки не реагирует либо заводиться бешеные обороты пытаюсь уменьшить не заводиться и так стреляет в глушитель что боюсь он отлетит с искрами и пламя вылетает и когда просто прогреваешь газуешь всё нормально реагирует на добавление газа увеличивает обороты , но как только собираешься пилить берёшь её в руки подходишь к бревну начинает стрелять чихать и глохнуть распилом в пол бревна
01.04.2015 в 21:31:32
DEF2013 написал : первая заводиться вроде бы не плохо лет наверное 10 её никто не трогал ( а может и больше) достал промыл карбюратор заменил бак ( проржавел ) завёл ни на какие регулировки не реагирует либо заводиться бешеные обороты пытаюсь уменьшить не заводиться и так стреляет в глушитель что боюсь он отлетит с искрами и пламя вылетает и когда просто прогреваешь газуешь всё нормально реагирует на добавление газа увеличивает обороты , но как только собираешься пилить берёшь её в руки подходишь к бревну начинает стрелять чихать и глохнуть распилом в пол бревна
На входе шланга в карбюратор, имеется фильтр- сеточка. Почистите пожалуйста. Снимаете шланг, выкручиваете штуцер, потом тонкая отвёртка, аккуратно вводим, тихонько проворачиваем и вытаскиваем трубчатый фильтр. Чистим, продуваем и назад собираем! Кстати для начала и в самом кранике фильтр, чуть не забыл. Отворачиваем болтик спизу, снимаем корпус, пропускаем топливо, что бы нормально текло, закрываем краник, смотрим сеточки внизу (отстойнике) чистим и всё собираем назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу