28.12.2019 в 10:34:54
Aleksej2899, у тебя может не быть ХХ хода.Одна из причин-брак в карбюраторе.Лучше ставить с колпачком для выпуска воздуха и калиброванным жиклером вместо рег.винта.
28.12.2019 в 10:43:05
бумажной прокладки под обойму сальника коленвала(которая под сцеплением)--я когда сцепление ставил ещё и под металл.шайбу что гайку буртом контрит из бумаги вырезал и на серый герметик посадил чтоб шлицы закрыть-лишним не будет.С завода должно быть кольцо в форме шлицов резиновое.
30.12.2019 в 14:39:02
maxlinder, До меня ей работал дедушка, который повалил ей ни один куб леса. Я вот думаю - не мог же он без хх работать с ней.Хотя все возможно. Хотел купить рем комплект, а их хрен найдешь у нас(Город Подольск Московской области).На сайтах дохрена, но оформляешь заказ и тишина, а звонишь - нет в наличии, причем нигде,вот блин проблема(((
30.12.2019 в 14:40:39
Сегодня буду полностью разбирать и смотреть на каждый винтик, мож где подсос воздуха.Потому что искра хорошая, а даже с бензом в камере не заводится(без карбюра), схватывает, а толку нет
01.01.2020 в 16:01:33
С новым годом всех!
01.01.2020 в 16:08:25
Aleksej2899, лучше с фотографиями а перед разборкой я бы заглушил пробками флянцы карба и глушителя и даванул через аппарат измеряющий кров.давление на мыльную пену.
09.01.2020 в 20:49:33
Всем привет.Вчера вечером у стартера стерся храповик,поменял храповик,дернул пару раз-стартовал нормально. Сегодня почистил карбюратор,поставил его и тут бац- тросик стартера выходит на 10-15 см и все,дальше не крутит(как бы клинит).Причем без свечи крутит нормально.Пробовал крутить храповик маховика пасатижами-крутится без проблем,а стартером чуток,дальше 10-15 см троса очень туго. Пока не снимешь стартер-трос не закручивается.Убрал все шайбы и проставки под храповиком маховика,но тщетно.Такое ощущение,что храповик стартера до конца не выдвигается(клинит об храповик пилы).С китайским была такая же хрень,но его вернул продавцу.Кто сталкивался с таким? Вечный Геморой у меня со стартерами.Родной советский не достаёт до храповика пилы,пришлось под него шайбы класть,ели схватывал,теперь немного стерся за столько лет и опять не достаёт.
18.05.2020 в 11:49:28
ребят привет! сальник на коленвале течет ,пила не заводится изза этого, в городе нет сальников 35-24-7,можно этот как то починить ? например пружинку меньше сделать? Купил сальник 35-23-7, а он пипец как туго на сцепление налазиет... или как то его расточить можно?
20.05.2020 в 04:51:36
всем привет! поменял сальник, на холодной свече завелась сразу ,работала минут 20, потом я закрыл бенз , минут через 5 не заводится ... ставлю другую свечу 3 секунды и глохнет.... из под цилиндра масло давило ,снял а там прокладка из тетрадного листа... и гайка не затянута одна была...вырезал из паранита 0.6 мм Камрады как теперь настроить жигание !? бенз 92, 1:25, масло 2т лукоил, в НМТ 0,3мм между контактами, зажигание на 2м повернуто против часовой от основной риски, при старте бьет в руку аж ручку выдерает стартерную из руки
20.05.2020 в 19:54:50
собрал сегодня дружбу, все прокладки новые, сальники не травят,цилиндр - поршень в идеале, работала нормально минут 20 в карбюратор пара прострелов огнем была ив глушак, потом сама заглохла и все :)) свеча черная вся , но искра есть, на новой свече не заводится тоже)))) искра есть ))) я хз не хочет дружба дружить:)) я уже измучался с ней:)
22.05.2020 в 18:43:02
Денис34, на 80 лучше бы было ,92 хуже для двухтактника.электронное зажигание глюкнуло,свеча работает ещё не факт что в нужное время,проверь шпонку на маховике.
22.05.2020 в 19:02:46
А увидел, что контактное,если черная и сухая свеча значит беднит карб,причин много- от засоров тракта и жиклеров до настройки карба и подсосов.при прокрутки стартера, заткнув пальцем свечное отверстие палец должен быть слегка мокрым.
24.05.2020 в 07:57:41
maxlinder, вчера был часок времени :) думаю дай проверю на герметичность ,заглушил выпуск ,свечу не выкручивал, и затянулся потуже папироской ну и выпустил все в картер) двм пошел со стороны сцепления) вскрытие показало ,что пружинка на сальнике разьединилась... спаял пружинку потуже ,пока не собирал еще:) ,если сегодня время будет соберу. Вот мучает вопрос еще: на бензопиле 99 года у меня со стороны сцепления на подшипнике лежит волнистая шайба , а на пиле 87 года у меня ее там нет ... поставить? или сначала проверить люфт вала ? как бы и на той где она стоит есть люфт может десятка милиметра ,пила 87 года почти новая может часов 150 наработки ,не разбиралась предхозом , тоесть слесаря сборщики импровизировали на заводе ? Кто то ставил шайбу волнистую ,кто то нет ... и так сойдет?!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу