ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

04.02.2010 в 15:20:54

ChVA написал : понимаете что по некоторым позициям привязываетесь к фирменной расходке (сверла Центротек).

На самом деле до сих пор пока только это удерживало меня от покупки:никакой другой расходки применить нельзя.Был момент ,когда перед Новым Годом я кинулся его покупать,посмотрел ,подержал,попробовал,и...уехал,было это на Волгоградке,теперь вот думаю,может вернуться?

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

04.02.2010 в 15:24:25

ChVA написал : обладатель старшего брата (IWC) считаю инструмент весьма достойным, уже не раз опробовал его в деле с момента покупки. Пожаловаться на это сообщение

Кстати,уж очень велика разница в цене между братьями,где-то 7,5 тысяч по-моему? Неужели это того стоит?
0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2010 в 15:28:06

ГенБор написал : На самом деле до сих пор пока только это удерживало меня от покупки:никакой другой расходки применить нельзя.

Ну это неправда. Можно применять любые биты (втыкая их непосредственно в квадрат при снятом центротеке) или в держатель бит центротек (он продается в комплекте с шуруповертом). Головки ударные ставятся любые, там обычный квадрат 1/2.

Единственная проблема именно со сверлами. Сверла с шестигранным хвостовиком менее распространены, в квадрате они болтаются, в держатель бит втыкать — увеличивается длина, да и не слишком надежное зацепление. Поэтому у меня два набора сверел Центротек (маленький по дереву с шипиком и большой по металлу/дереву). Ну а перовые сверла вообще могут подойти только родные, т.к. у перовых, как я понимаю, шестигранник не 1/4 дюйма, а немного меньше, метрический. У Festool есть весь ассортимент сверел под Центротек, причем очень качественных (вообще расходка у них очень хорошая и очень дорогая). Например, вот сверла Фостнера: http://festool.ru/news.aspx?catID=9052&docID=10600

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2010 в 15:32:27

ГенБор написал : Кстати,уж очень велика разница в цене между братьями,где-то 7,5 тысяч по-моему? Неужели это того стоит?

Когда я брал, была акция и он стоил дешевле. А вообще трудно сказать. Мощь для гайковерта именно лишней не будет. Но в руке тяжеловат. Я думал купить ещё и маленький 12-ти вольтовый протуловский или фестуловский шуруповерт). У Протуловского плюс — 4 скорости, причем последняя 3800 оборотов (что уникально для аккумуляторного инструмента). У Фестуловского — комплект насадок, но угловая есть и у Протула, а полезность эксцентриковой и гипрочной для меня под вопросом.

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

04.02.2010 в 16:14:23

ChVA написал : Единственная проблема именно со сверлами. Сверла с шестигранным хвостовиком менее распространены, в квадрате они болтаются, в держатель бит втыкать — увеличивается длина, да и не слишком надежное зацепление. Поэтому у меня два набора сверел Центротек (маленький по дереву с шипиком и большой по металлу/дереву). Ну а перовые сверла вообще могут подойти только родные, т.к. у перовых, как я понимаю, шестигранник не 1/4 дюйма, а немного меньше, метрический. У Festool есть весь ассортимент сверел под Центротек, причем очень качественных (вообще расходка у них очень хорошая и очень дорогая). Например, вот сверла Фостнера: http://festool.ru/news.aspx?catID=9052&docID=10600

Спасибо за расъяснения,я всё это узнал,когда ездил за ним,и кстати, тогда же была акция до Нового Года, но на Ваш именно она не распространялась,это я хорошо помню,приценялся и удивлялся,почему так. А цена на IDC сохранилась и сейчас акционная,видимо,менее привлекателен для покупателя.Вобщем,думаю и советуюсь, поскольку достаточно много будет расходов на расходку.:a

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

05.02.2010 в 09:09:18

Возник тут ещё один вопрос:стоит ли брать инструмент с никельметалгидридными аккумуляторами 2008 года выпуска (имеется ввиду аккумуляторы)? Кто даст квалифицированную консультацию,желательно мотивированную.Спасибо!

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

05.02.2010 в 09:34:10

ChVA написал : а полезность эксцентриковой и гипрочной для меня под вопросом.

Выбор за Вами:у Фестул,например,прекрасные машинки Т 15-3 и Т12-3. Лично я с удовольствием купил бы Т15-3,если бы стоила не так много.А ещё я бы купил эксцентриковую насадку отдельно,и применение для неё иногда уже появлялось.

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

06.02.2010 в 20:24:02

ChVA написал : Я думал купить ещё и маленький 12-ти вольтовый протуловский или фестуловский шуруповерт). У Протуловского плюс — 4 скорости, причем последняя 3800 оборотов (что уникально для аккумуляторного инструмента)

Ну,это мне кажется уже перебор. Во-первых,обойдётся всё это в копеечку,а во вторых-есть ли такая надобность при наличии вышеозначенной машинки Протул,которая выполнит всю работу за эти маленькие шурики?

0
ГенБор
ГенБор
Местный

Мытищи

06.02.2010 в 21:08:07

ChVA написал : Великолепная. Если вы готовы отдать за неё деньги и понимаете что по некоторым позициям привязываетесь к фирменной расходке (сверла Центротек).

А так вы получаете надежный аппарат с очень достойными гарантийными условиями, не тяжелый, мощный, исключительно качественно сделанный (если вы держали его в руках, то отметили, наверное, качество изготовления), со всеми возможными наворотами (вентильный двигатель, литиевые аккумуляторы, быстрая зарядка, электронное ограничение крутящего момента, режим шуруповерт/гайковерт). Конечно, каждый кулик своё болото хвалит, но как обладатель старшего брата (IWC) считаю инструмент весьма достойным, уже не раз опробовал его в деле с момента покупки.

Да,скорее всего это то,что мне надо: ведь я изначально задал эту тему-аккумуляторный гайковёрт с функцией шуруповёрта-Протул вполне отвечает всем этим требованиям( имеется ввиду IDC и IWC)Спасибо за предоставленную информацию.Удачи,с уважением Ген.Бор.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 21:25:28

ГенБор написал : Ну,это мне кажется уже перебор. Во-первых,обойдётся всё это в копеечку,а во вторых-есть ли такая надобность при наличии вышеозначенной машинки Протул,которая выполнит всю работу за эти маленькие шурики?

Ну я же не написал что куплю :) Думал просто, что неплохо бы ещё что-то не очень мощное, но легкое.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.02.2010 в 21:37:08

ChVA написал : неплохо бы ещё что-то не очень мощное, но легкое

Может из этих?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу