ChVA написал : Потому что гадские маркетинговые извраты Снизился бы спрос на шурики.
Я думаю, эти парни просто делают все дорого. Не потому что тупо цену задирают, а потому что уровень качества, з/п рабочих, затраты на маркетинг - высоки, и дешевле они не могут.
Гайковёрт получился итак очень дорогим. Вспомним - макитовский гибрид, который наверняка изготовлен попроще, стоит вполне себе близких денег.
Если снабжать гайковерт Протул кулачковым патроном и угловой насадкой, он был бы еще дороже, это вообще наверное самый дорогой шурик на рынке, причём с хорошим отрывом.
Плюс технические проблемы - патроны для шуриков встают на круглый шпиндель. Патрон для гайковерта пришлось бы ставить на квадрат, что сложнее в изготовлении, плюс нужно делать доп. позиции - патрон и угловую насадку, причем редкие позиции, т.к. патроны шуруповертов подходят (и покупаются) для всей гаммы шуруповертов (куча моделей), а гайковертные - только для гайковертов.
Они итак попали на доп. патрончик (Centrotec Impact), видимо сочли что итоговая цена будет за гранью покупательной способности даже германских рабочих. Я думаю, решили на новом необычном инструменте не рисковать, а посмотреть на продажи...