бегрол написал : если брать - то с акб в 3 а/ч . Полторашка быстро высаживаются - девайсы подобные мощны
+1,..полторашки с такими мощными тушками даже для эпизодического использования не особо подходят
05.05.2013 в 14:51:21
бегрол написал : если брать - то с акб в 3 а/ч . Полторашка быстро высаживаются - девайсы подобные мощны
+1,..полторашки с такими мощными тушками даже для эпизодического использования не особо подходят
05.05.2013 в 16:56:53
Всем Привет!!! Нужен совет форумчан для понимания сути дальнейшего выбора шурика. В данный момент использую Kress 108 ABL-10.8V Li-Ion 2.2Ам/Час -уже 5лет(акка пока еще держат заряд) Выбор пал между Protool и Festool на 10.8 v - на сколько рационален мой выбор по фунционалу и финансовым затратам? Правда ли ,что к ним необходимо покупать , к каждому свою остнастку т.к. посадка бит у них имеет свой стандарт и абы- какая не подойдет? Есть ли смысл покупать с 2 мя аккумуляторами,может купить с 1м,а по мере издыхания купить отдельно второй? Интересуют темы на форуме по релизам на данный инструмент-дайте ссылку,плиз. Функции: Сборка мебели,использовании при ремонте кватриры и т д. P.S. Глухари крутить не собираюсь.
Заранее Благодарю!!! :)
05.05.2013 в 17:11:17
BMR написал : Всем Привет!!! Нужен совет форумчан для понимания сути дальнейшего выбора шурика. В данный момент использую Kress 108 ABL-10.8V Li-Ion 2.2Ам/Час -уже 5лет(акка пока еще держат заряд) Выбор пал между Protool и Festool на 10.8 v - на сколько рационален мой выбор по фунционалу и финансовым затратам? Правда ли ,что к ним необходимо покупать , к каждому свою остнастку т.к. посадка бит у них имеет свой стандарт и абы- какая не подойдет? Есть ли смысл покупать с 2 мя аккумуляторами,может купить с 1м,а по мере издыхания купить отдельно второй? Интересуют темы на форуме по релизам на данный инструмент-дайте ссылку,плиз. Функции: Сборка мебели,использовании при ремонте кватриры и т д. P.S. Глухари крутить не собираюсь.
у нас хорошо развит Хилти и работаем с ним) пришли с протула,я им сказал,вы опоздали года на 2,почти все монтажники закупились Хилти,да и цена почти в 2 раза дороже аналога Хилти,это я про шуры) не протул конечно в оснаске шуров рулит,но я не готов отдавать стока денег)
и минус,что акки тока под шуры и все,а у Хилти можно набор хороший собрать,покупав только тушки,да и не только и Хилти такая возможность,макиты и т.д.
да и наборами брать выгоднее)
05.05.2013 в 17:12:15
BMR, ну посадка там своя есть - центротек , но можно и обычные биты использовать через адаптер или банально зажимая в патрон .протул на 10.8 полноценный и достаточно мощный шур ... Инструмент этих ТМ очень даже хорош, а цена... если можете позволить себе шур за ~30 то почему бы и нет .
05.05.2013 в 18:10:11
если на 10,8в, то лучше фестул CXS, если хочется протул, то лучше на 18в.
05.05.2013 в 20:41:37
BMR написал : Всем Привет!!! Нужен совет форумчан для понимания сути дальнейшего выбора шурика. В данный момент использую Kress 108 ABL-10.8V Li-Ion 2.2Ам/Час -уже 5лет(акка пока еще держат заряд) Выбор пал между Protool и Festool на 10.8 v - на сколько рационален мой выбор по фунционалу и финансовым затратам? Правда ли ,что к ним необходимо покупать , к каждому свою остнастку т.к. посадка бит у них имеет свой стандарт и абы- какая не подойдет? Есть ли смысл покупать с 2 мя аккумуляторами,может купить с 1м,а по мере издыхания купить отдельно второй? Интересуют темы на форуме по релизам на данный инструмент-дайте ссылку,плиз. Функции: Сборка мебели,использовании при ремонте кватриры и т д. P.S. Глухари крутить не собираюсь.
Если не секрет, зачем Вам тратить значительную сумму денег на инструмент с домашними задачами? Если доходы позволяют-тогда, еснно, хозяин-барин. Но всеж-таки...Выше в теме обсуждались варианты под озвученные Вами задачи под меньший бюджет, но с хорошим качеством.
05.05.2013 в 21:01:49
Mutru4 написал : интересно, во сколько рупий он встанет, учитывая, Ваши комиссионные?
Никаких комиссионных, я не торгую - руками работаю.:confused: Просто могу организовать полностью или помочь за спасибо или небольшой презент.:eek:
Олень Делон написал : бракодел, поиск мне выдаёт, что DCD780L2 снят с производства.
Всё правильно: 1,5А и 3А сейчас заменили на 2А и 4А соответственно.
VictOrK написал : +1,..полторашки с такими мощными тушками даже для эпизодического использования не особо подходят
Не надо так уж сильно сгущать краски, я например, специально для DW 780 и DW 895 заказал себе 1,5А акк-ры, т.к. с малыми акк-ми у них идеальная развесовка, а для тяжёлых работ есть DW 985.
05.05.2013 в 21:21:20
Съездил сегодня в магазин, покрутил в руках метабовский шурик 14,4В. Не обнаружил на тушке шильдика :a а, стало быть, неизвестна дата производства. Брать не стал пока.:( Вот такой
Оптимисты погибают первыми.
05.05.2013 в 21:41:44
Ssshaman написал : Не надо так уж сильно сгущать краски,
я не сгущаю.....сам специально покупал Хилти шур с малыми акками для веса меньшего:)...но...то что у них серьёзный минус по энергоэфективности-это факт объективный
05.05.2013 в 22:13:47
VictOrK написал : я не сгущаю.....сам специально покупал Хилти шур с малыми акками для веса меньшего:)...но...то что у них серьёзный минус по энергоэфективности-это факт объективный
Это точно ! Работать-то можно конечно , но бегрол предупредил:) . Хотя можно если не хватит потом одну ёмкую батарею докупить в барахолке .
05.05.2013 в 22:25:33
бегрол написал : Это точно ! Работать-то можно конечно , но бегрол предупредил . Хотя можно если не хватит потом одну ёмкую батарею докупить в барахолке .
Не забывайте про задачи, которые были озвучены (мебель, немного ремонт). Там вообще 18В под вопросом. При интенсивной работе и тяжёлых работах, конечно, лучше 3-4А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу